• 10 августа 2013, 13:44
  • 11835

Картофельная тортилья

Рецепт: Картофельная тортилья

Наткнулась в интернете на несколько рецептов этой испанской запеканки. Все варианты были разные, но я соединила вместе особо понравившиеся идеи. Получилось необыкновенно вкусно. Не буду утверждать, что соблюла все нюансы испанской кухни, т. к. не являюсь хорошим знатоком оной, так что не судите строго и угощайтесь. Это прекрасный завтрак в выходной день!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Картофельная тортилья»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
873.6 ккал
белки
40.4 г
жиры
19.9 г
углеводы
133.9 г
100 г блюда
ккал
75.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
1.7 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Картофельная тортилья»:

  • Сначала подготавливаем все овощи. Лук режем кубиками или полукольцами, перец - полосками.

  • Чеснок мелко рубим ножом. Помидоры надрезаем крестообразно, заливаем кипятком на 1-2 минуты. Снимаем шкуру. Перец чили режем соломкой. Если не хотите сильно острого или готовите для детей, чили не добавляйте.

  • Картофель в разных рецептах предлагалось порезать по разному: соломкой, пластинами, кубиками. Я выбрала соломку.

  • Зелень мелко рубим.

  • Очищеные от шкуры помидоры режем кубиками.

  • Картофель обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Сначала на сильном огне. Не солить! Пока.

  • Огонь уменьшаем до среднего. Добавляем лук.

  • Обжариваем вместе до мягкости картофеля.

  • Добавляем перец. Болгаский и чили, а также чеснок. Перемешиваем и жарим вместе около 5 минут.

  • Добавляем помидоры.

  • Перемешиваем, теперь уже солим и жарим вместе еще минут пять. На этом этапе мешать нужно аккуратно, т. к. после того, как мы посолили, картошка начнет разваливаться.

  • Яйца взбиваем вилкой с добавлением щепотки соли, свежемолотого черного перца и рубленой зелени.

  • Заливаем овощи яйцами.
    Тут, к сожалению, сел аккумулятор у фотоаппарата, поэтому пару шагов остались без фотографий. Опишу словами.
    В одном из вариантов этого блюда предлагалось запечь это "счастье" в духовке. Но из других вариантов я поняла, что традиционно блюдо готовится таки на сковороде, что я и сделала.
    Жарим тортилью сначала на одной стороне. Потом поддеваем края и переворачиваем. В одном из оригинальных рецептов писалось, что испанцы ее подкидывают как блин. В другом предлагалось перевернуть с помощью крышки. Я воспользовалась для этой целью тарелкой. Хорошо поддела нашу испанскую запеканку лопаткой, накрыла тарелкой, перевернула и аккуратно вернула на сковороду.

  • Сняла со сковороды точно так же, при помощи тарелки. Конечно, чтобы приготовить это блюдо "целостным", пришлось приложить некоторые усилия. Но оно того стоит!

  • Вот тортилья в разрезе.

  • Очень вкусно и ароматно! Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельная тортилья
Рецепт: Картофельная тортилья

Наткнулась в интернете на несколько рецептов этой испанской запеканки. Все варианты были разные, но я соединила вместе особо понравившиеся идеи. Получилось необыкновенно вкусно. Не буду утверждать, что соблюла все нюансы испанской кухни, т. к. не являюсь хорошим знатоком оной, так что не судите строго и угощайтесь. Это прекрасный завтрак в выходной день!

Ингредиенты для «Картофельная тортилья»:

Фотографии «Картофельная тортилья» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличная запеканочка!!!
Спасибо за рецепт.Муж заценил.
Пожалуйста!
Хорошее домашнее блюдо
Должно быть вкусно. А вот если еще и мясца настругать, наверное, за уши не оттащишь?!
Это точно!
Аппетитно и сытно!
Какая вкуснятина!!!! Хочу нагло в гости!!!
Заходи!
Уже бегу!!!
Здорово! Мой тоже отличается испанской любовью к подобным блюдам, особенно с картошкой. Видимо испанец, м.б.тореро. Очень аппетитные фото.
Класс! Просто, быстро, и уверена, что вкусно
Да вкусно! Я ее остренькой сделала, но это конечно на любителя. Чили при желании можно и не добавлять
а мы любим острые блюда. На даче даже чили каждый год садим, потом стручочки сушим, на весь год чтоб хватило. И я везде его добавляю. Даже шоколад с перцем чили люблю
Вот это чилиман !
Пошла готовить обед, а тут как раз Ваш рецептик. И все ингредиенты есть. В конце только не переворачивала, у меня нет такой большой тарелки)))
Смасибо за рецепт, как раз вовремя и вкусно.
Оперативненько
У меня муж всё время из жареной картошки пытается тортилью сделать!
Он видимо у Вас испанец в душе
ага, типа того! По-моему, у всех СССРовских мужчин испанская душа, так и стремятся вбить в картофель яйца и сдобрить колбасой!
Прикольно!
Значит у моей бывшей свекрови все блюда были "тортильями". Она абсолютно все, что оставалось от обеда или ужина, обжаривала с яйцами и подавала, свекор всегда над ней подшучивал по этому поводу.
Неверно именно так в Испании тортилья и родилась
Вкусно!
Хороший рецепт! Готовлю такое часто! Легко и довольно быстро! Все порезал, обжарил, залил яйцом и готово) Я еще грудинку копченую или окорочек добавляю. Мужчина не ест мой без мяса Правда ничего не переворачиваю, под крышкой доходит и так.
Ну я тоже раньше готовила овощную запеканку не переворачивая. Просто под крышкой. Но вот сегодня хотелось "выдержать" каноны найденого рецепта!
Тоже правильно, надо пробовать разные варианты
Витаминно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки