Идею для этой пиццы я почерпнула из рекламного буклета, который нам подкинули в почтовый ящик (оказывается, полезно иногда в них заглядывать). Называлась данная пицца Chicks & Peach, поэтому название я сохраняю. Ну что же еще написать? Это просто нужно пробовать! На самом деле, очень вкусная пицца, необычный дуэт курицы и персика. Если Вы любите интересные вкусовые сочетания, то мой рецепт точно для Вас.
- 11 августа 2013, 0:39
- 6266
Пицца с курицей и персиками
Ингредиенты для «Пицца с курицей и персиками»:
- Масло оливковое
- Томаты пассерованные (или готовый томатный соус для пиццы) — 4 ст. л.
- Моцарелла — 120 г
- Мед
- Персик (или нектарин, спелый!!) — 1 шт
- Филе куриное (варен., жарен. или запеч.) — 250 г
- Тесто дрожжевое (0,5 порции по моему рецепту) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1901.7 ккал |
белки
106.7 г |
жиры
81.1 г |
углеводы
203.7 г |
Порции | |||
ккал 950.9 ккал |
белки 53.4 г |
жиры 40.6 г |
углеводы 101.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.1 ккал |
белки 11 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 21 г |
Рецепт «Пицца с курицей и персиками»:
-
И снова все, что понадобится. Филе у меня уже было подготовлено (я его запекала до полной готовности, можно также отварить или обжарить). Персик (либо нектарин) должен быть обязательно спелый, мягкий! Мед лучше всего текучий. У меня был в упаковке с дозатором, что очень удобно, можно было поливать тонкой струйкой.
Теста нет на фото, его я делала по своему рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/754 70/. Обратите внимание, что в рецепте все рассчитано на 2 пиццы, если нужна одна, то делим все на 2. Тесто готовится быстро, но должно около часа стоять в теплом месте. -
Приступим? Курицу нужно порезать на небольшие кусочки, не очень толстые но и не тонкие тоже.
-
Персик (нектарин) нарезаем тонкими длинными ломтиками.
-
Моцареллу можно натереть на крупной терке либо порезать на тонкие кружочки - как удобнее для Вас.
-
Готовое тесто тонко раскатываем, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Тесто нужно обязательно потыкать вилочкой, иначе пойдет буграми. Тесто смазать том. соусом и полить небольшим количеством оливкового масла. В приготовлении данной пиццы можно использовать как готовый том. соус так и просто пассерованные томаты. У меня был второй вариант, я их немного посыпала солью, перцем и суш. базиликом.
-
Выкладываем моцареллу..
-
... и равномерно, по всей поверхности, раскладываем кусочки курицы и персика. Сверху нужно полить медом (тонкой струйкой), я поливала зигзагообразным движением сначала сверху вниз и затем слева направо (не знаю как еще это объяснить :) ). Повторю еще раз, что мед нужен обязательно жидкий. Если дома есть только засахаренный мед, то можно его растопить и полить с помощью ложки. Пиццу ставим в духовку, нагретую до 200С, примерно на 15-20 минут (рекомендую все же смотреть по готовности, поверхность персика должна быть не блестящей).
-
Вот такая замечательная и очень вкусная пицца вышла:) Как можно заметить, края очень хорошо поднимаются, тесто было очень воздушным. Впрочем, меня это тесто еще ни разу не подвело, основа всегда получается на 5+.
А вот и в разрезе
Комментарии и отзывы
2 сентября 2018 года Akira Shinrei #
3 сентября 2018 года Лиса Петровна #
3 сентября 2018 года Akira Shinrei #
4 сентября 2018 года Лиса Петровна #
4 сентября 2018 года Akira Shinrei #
12 августа 2013 года AnnaSi #
12 августа 2013 года dashirashka #
12 августа 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
11 августа 2013 года Масяся #
12 августа 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
11 августа 2013 года avani #
11 августа 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
11 августа 2013 года белошвейка #
11 августа 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
11 августа 2013 года белошвейка #
11 августа 2013 года Navely #
11 августа 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
11 августа 2013 года samsone #
11 августа 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
11 августа 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
12 августа 2013 года samsone #
11 августа 2013 года Евгик #
11 августа 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
11 августа 2013 года mixrutka #
11 августа 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
11 августа 2013 года СНежк_а #
11 августа 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
11 августа 2013 года СНежк_а #
11 августа 2013 года barska #
11 августа 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: