• 11 августа 2013, 12:19
  • 156980

Булочки с колбасой

Рецепт: Булочки с колбасой

Предлагаю простой рецепт выпечки из дрожжевого теста. Интересную идею формовки я опять нашла на японском кулинарном сайте. Начинку можно разнообразить по своему вкусу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с колбасой»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2182.5 ккал
белки
70.2 г
жиры
93.9 г
углеводы
267.7 г
Порции
ккал
363.8 ккал
белки
11.7 г
жиры
15.7 г
углеводы
44.6 г
100 г блюда
ккал
259.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
11.2 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Булочки с колбасой»:

  • В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю соль, сахар, размягченное сливочное масло, половину чуть взбитого яйца, просеянную муку, дрожжи. Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. Тесто можно замесить и без помощи хлебопечки, обычным способом.

  • Даю тесту увеличиться в объеме в 2 раза в теплом месте.

  • Тесто уминаю, перекладываю на рабочий стол, делю на 18 равных частей - примерно по 30 грамм.

  • Формую из кусочков теста шары, накрываю пленкой и даю им отдохнуть минут 5.

  • Беру один кусочек теста, раскатываю круг диаметром чуть больше, чем колбаса. Кладу на тесто колбасу.

  • Другой кусочек теста опять раскатываю в круг, накрываю им колбасу.

  • Снова кладу на тесто кружок колбасы.

  • Сверху еще один кружок теста.

  • Острым ножом делаю надрезы, как на фото.

  • Теперь формую булочку. Нижний первый (слева направо) отрезок подворачиваю под следующий.

  • Верхний средний отрезок завожу на первый.

  • Нижний третий отрезок завожу на второй.

  • Верхний последний отрезок завожу на средний.

  • Последний нижний отрезок прячу под булочку.

  • Аккуратно перекладываю заготовки на смазанный растительным маслом противень.

  • Накрываю булочки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

  • Смазываю тесто взбитым яйцом.

  • Выпекаю булочки в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут (до золотистого цвета). Приятного Вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с колбасой
Рецепт: Булочки с колбасой

Предлагаю простой рецепт выпечки из дрожжевого теста. Интересную идею формовки я опять нашла на японском кулинарном сайте. Начинку можно разнообразить по своему вкусу.

Ингредиенты для «Булочки с колбасой»:

Фотографии «Булочки с колбасой» от приготовивших (46)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Обожаю работать с тестом! Благодарю за рецепт и оригинальное оформление
Такие булочки не могут быть не красивыми. Очень интересный вариант формировки.
Колбасу специально резали в магазине- так ровнее)
Спасибо за идею!
Юлия! Великолепный результат затраченных стараний
Свет, спасибо, конечно, только теперь жду показа твоих булочек
МММММММ... моим домочадцам всем очень понравилось! Сделала часть с копченной колбаской, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Какие красотульки! Не сухо получается?
Тесто получается очень мягкое...
Понятно. А начинка?А то я делала булочки с колбасой и сыром, но по другому рецепту. Получилось сухо. Так я в следующий раз кетчупом смазывала и майонезом. Или копченая колбаса компенсирует?
Спасибо!
Булочки очень вкусные! Благодарю за рецепт!!!
Ольга, восхитительные булочки у Вас получились! Спасибо за доверие к моему рецепту!
Спасибо за рецепт, булочки великолепные! Жаль статус не позволяет выложить фото , на удивление даже мои кривые руки прекрасно изваяли эту красоту. Определила в любимые. Давайте еще чего-нибудь оригинального.
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту!
У нас уже 22.35! А тут такие булочки! Пошла ставить тесто. Не проспать бы на работу. Но такая вкуснятина - важней!
Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт теста! Наконец нашла то, что давно искала. Булочки получились просто восхитительные, так же делала по вашему второму рецепту, оформление просто супер. Теперь думаю попробовать с другими начинками.
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Замечательная выпечка на фото!
Ответ для ostrovok2000
Очень аппетитные булочки!
Светочка, отличные булочки, огромное спасибо! Очень красивая формовка! Только моя булочки сильно "расползлись", но на вкус это не повлияло. Спасибо за рецепт!
Вот такие булочки еще не пекла, а наверно,зря,очень заманчиво они выглядят!
Танюш, нам понравились булочки, хотя они у меня после выпекания совершенно преобразились , я даже расстроилась. А ты уже столько формовок пробовала, будет тебе еще одна в копилку.
Я примериваюсь на плюшки с такой формовкой-хочется же разнообразия!
Ответ для lina0710
Как-то очень удачно и симпатично они у тебя расползлись, Линочка! по красивой тарелочке на красивой салфеточке... Укусить хочется
Катенька, сердечное спасибо тебе за поддержку и теплые слова!
Ответ для lina0710
Линочка, спасибо за доверие к моему рецепту! Действительно, интересные переплетения у тебя получились!
спасибо большое!
отличная альтернатива сосискам в тесте мои их очень любят, а здесь и готовить легко и не скучно и результат отличный
буду делать еще обязательно!
Спасибо!
Спасибо Вам за рецепт теста. Выпечка получается изумительная фотоотчет в альбоме, если интересно зайдите
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту!
оооооочень вкусные булочки получились!!!!!!! спасибо за рецепт!!!
Наташенька, спасибо большое за доверие к моему рецепту! Аппетитные, очень красивые получились булочки!
Спасибо огромное за рецепт! Тесто восхитительное! Прекрасный вариант взять в дорогу вместо бутербродов. Правда сначала намучилась от этого макраме - подвернуть, завернуть, завести и спрятать, Но эта красота того стоит.
Светлана, спасибо Вам большое за доверие к моему рецепту! Аппетитные булочки!
СУПЕЕЕРРРР!!! Уже реально слюнки потекли!!! Нужно срочно делать эту вкуснятину!!! Спасибо за такой обалденный рецепт и потрясающее формование!
Алиса, спасибо!
Получилось! Симпатично... вкусненько...
Тесто у меня простое - из рецептов хлебопечки - но по составу почти совпадает.
Рядом булочки с ветчиной и сыром - тоже из ваших рецептов...
Анна, спасибо Вам большое за доверие к моим рецептам и восхитительный фотоотчет!
Уже слюнки текут. Срочно в магазин по колбасу
Ксюша, спасибо!
Мои дети очень любят булочки. А больше булочек колбасу. А всё вместе просто супер. Обязательно сделаю. Спасибо.
Ирина, спасибо!
Красотища какая!!! Обязательно сделаю. Спасибо!
Спасибо!
Добрый день, Светлана! Не первый раз готовлю выпечку по Вашем рецептам, и всегда все получается просто великолепно. Этот рецепт не стал исключением. Вкусно, красиво, легко и без особых затрат. Примите мою благодарность.
Добрый день! Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Рада, что выпечка Вам понравилась!
Светочка, спасибо большое за интересную формовку и такие вкусные булочки. Обязательно буду готовить еще. Делала с одним слоем колбасы. Домочадцы довольны и мне приятно )))
Олеся, спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Аппетитная выпечка на фото!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки