Предлагаю простой рецепт выпечки из дрожжевого теста. Интересную идею формовки я опять нашла на японском кулинарном сайте. Начинку можно разнообразить по своему вкусу.
- 11 августа 2013, 12:19
- 156980
Булочки с колбасой
Ингредиенты для «Булочки с колбасой»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 320 г
- Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (в тесто) — 30 г
- Соль (в тесто) — 1 ч. л.
- Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
- Молоко (в тесто) — 150 мл
- Яйцо куриное (в тесто - 0,5 шт; для смазывания выпечки - 0,5 шт) — 1 шт
- Колбаса (или ветчина в нарезку, в начинку ) — 12 ломт.
- Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 2 ч. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2182.5 ккал |
белки
70.2 г |
жиры
93.9 г |
углеводы
267.7 г |
Порции | |||
ккал 363.8 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 44.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.8 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 31.9 г |
Рецепт «Булочки с колбасой»:
-
В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю соль, сахар, размягченное сливочное масло, половину чуть взбитого яйца, просеянную муку, дрожжи. Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. Тесто можно замесить и без помощи хлебопечки, обычным способом.
-
Даю тесту увеличиться в объеме в 2 раза в теплом месте.
-
Тесто уминаю, перекладываю на рабочий стол, делю на 18 равных частей - примерно по 30 грамм.
-
Формую из кусочков теста шары, накрываю пленкой и даю им отдохнуть минут 5.
-
Беру один кусочек теста, раскатываю круг диаметром чуть больше, чем колбаса. Кладу на тесто колбасу.
-
Другой кусочек теста опять раскатываю в круг, накрываю им колбасу.
-
Снова кладу на тесто кружок колбасы.
-
Сверху еще один кружок теста.
-
Острым ножом делаю надрезы, как на фото.
-
Теперь формую булочку. Нижний первый (слева направо) отрезок подворачиваю под следующий.
-
Верхний средний отрезок завожу на первый.
-
Нижний третий отрезок завожу на второй.
-
Верхний последний отрезок завожу на средний.
-
Последний нижний отрезок прячу под булочку.
-
Аккуратно перекладываю заготовки на смазанный растительным маслом противень.
-
Накрываю булочки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
-
Смазываю тесто взбитым яйцом.
-
Выпекаю булочки в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут (до золотистого цвета). Приятного Вам аппетита!
Комментарии и отзывы
18 ноября 2022 года alhaja #
14 декабря 2018 года volkoffa #
Колбасу специально резали в магазине- так ровнее)
Спасибо за идею!
14 декабря 2018 года wise1288 #
14 декабря 2018 года volkoffa #
15 июня 2018 года inna breslavetc #
15 июня 2018 года PYMA-2016 #
15 июня 2018 года inna breslavetc #
15 июня 2018 года PYMA-2016 #
Спасибо!
26 ноября 2017 года Ольга Рокало #
27 ноября 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года Mirrik #
19 сентября 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года setterdana #
17 сентября 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
25 августа 2017 года ostrovok2000 #
25 августа 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
25 августа 2017 года korztat #
6 июня 2017 года lina0710 #
6 июня 2017 года korztat #
6 июня 2017 года lina0710 #
6 июня 2017 года korztat #
6 июня 2017 года lady farley #
6 июня 2017 года lina0710 #
6 июня 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года volia-2015 #
отличная альтернатива сосискам в тесте мои их очень любят, а здесь и готовить легко и не скучно и результат отличный
буду делать еще обязательно!
6 апреля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
21 января 2017 года hairullova567 #
21 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
17 января 2017 года nata15cupid #
17 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года sveta041971 #
15 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года aliska fire #
10 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года MamOnt_i_MedvEdi #
Тесто у меня простое - из рецептов хлебопечки - но по составу почти совпадает.
Рядом булочки с ветчиной и сыром - тоже из ваших рецептов...
10 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Ксюша Каменчук #
10 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
19 октября 2016 года Иришка Педченко #
19 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года svetulia fatina #
5 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
24 августа 2016 года antonina gil53 #
24 августа 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
18 августа 2016 года Lan Hua #
18 августа 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Лисенок0309 #
28 июля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: