Обожаю язык! Язык по праву можно считать деликатесом. Он вкусный, нежный и очень питательный. Чаще всего в кулинарии используют говяжий или телячий язык, реже — свиной, он менее вкусный, но более доступный по цене. Для приготовления этого блюда, можно использовать или говяжий, или свиной язык. Вкус особо отличаться не будет.
- 11 августа 2013, 17:27
- 165192
Маринованный язык
Ингредиенты для «Маринованный язык»:
- Язык свиной (у меня 3 очень маленьких!) — 500 г
- Чеснок (больших) — 3 зуб.
- Масло растительное (без запаха!) — 3 ст. л.
- Уксус (в идеале рисовый, но можно взять яблочный) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ч. л.
- Вода — 2,5 ст. л.
- Специи (перец черный,перец душистый, хмели-сунели - все по вкусу)
- Соль (по вкусу , я брала 0,5 ч.л.)
- Сахар (тоже по вкусу, у меня 0,5 ч.л.)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1294.1 ккал |
белки
87.5 г |
жиры
95.9 г |
углеводы
22.9 г |
Порции | |||
ккал 647.1 ккал |
белки 43.8 г |
жиры 48 г |
углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.3 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Маринованный язык»:
-
Отвариваем язык по вашему любимому рецепту. А я делаю так: кладу его в холодную воду и даю закипеть, когда вода закипит, варю 5 минут и после чего сливаю воду. Язык мою и снова ставлю вариться. Процесс варки языка долгий - у меня ушло 1,5часа (напоминаю, язычки у меня маленькие). Варим на медленном огне.
-
Когда язык будет сварен, выньте его и положите на минут 15 в холодную воду, для облегчения чистки.
-
Чистим. Чистить язык желательно начинать от корня и подниматься вверх.
-
Мелко нарезаем.
-
Готовим заправку. Растительное масло наливаем в мисочку, добавляем воду
-
и уксус.
-
Кладем соль и сахар и слегка взбиваем, чтоб растворились кристаллы.
-
Вмешиваем приправы.
-
Добавляем соевый соус.
-
Слегка взбиваем - должна получиться примерно такая консистенция (на фото). Маринад должен быть кисло-сладкий.
-
Чеснок нарезаем очень мелкими кубиками, смешиваем с языком, оставляем на 15 минут.
-
Закидываем язычок в маринад, присыпаем зеленью. Отправить на ночь в холодильник. Желательно, чтобы стоял не меньше 5-ти часов, но не более 10!
-
Если есть возможность, можно помешать несколько раз. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! Долго, но вы не пожалеете!!! Гости поросят добавки!!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 января helena1961 #
18 февраля Первушина Елена # (автор рецепта)
19 сентября 2022 года Razz #
6 июня 2021 года Николай Холодилин #
24 февраля 2021 года vad tomin2016 #
27 февраля 2021 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 февраля 2021 года sveta yps #
28 февраля 2021 года vad tomin2016 #
24 февраля 2021 года alenanat #
27 февраля 2021 года Первушина Елена # (автор рецепта)
24 февраля 2021 года sveta yps #
27 февраля 2021 года Первушина Елена # (автор рецепта)
24 февраля 2021 года nazarenkoe349 #
27 февраля 2021 года Первушина Елена # (автор рецепта)
18 июня 2019 года wise1288 #
18 июня 2019 года helena1961 #
18 июня 2019 года wise1288 #
15 июля 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)
18 июля 2019 года wise1288 #
5 сентября 2018 года ТриТаня #
12 сентября 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
12 сентября 2018 года ТриТаня #
12 сентября 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 мая 2018 года Vasska #
23 мая 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 мая 2018 года tata1108 #
10 мая 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Gbctw #
18 февраля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
2 января 2018 года ГалаАля #
7 января 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Михеева76 #
11 декабря 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 июля 2017 года balgyr #
Очень интересный рецепт.
Сколько язык можно хранить, или съедают сразу?
16 июля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 июля 2017 года balgyr #
23 апреля 2017 года uliya 1980 #
Делала из говяжьего, надо из свинного попробовать
25 апреля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
22 февраля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года mazziadri #
22 февраля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 января 2017 года olya1978 #
5 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Анна Самофал #
26 октября 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: