Рецепт для медленноварки 6,5 литров. Превосходное летнее овощное рагу специально созданное для 6,5 литрового SLOW COOKER автором BRIGIT BINNS, в моем пересказе и в сопровождении моих пошаговых фоток. Начиная готовить в SLOW COOKER я столкнулась с полным отсутствием кулинарных книг, посвященных этому прекрасному устройству. Многие мои знакомые придерживаются правил здорового питания, имеют слоу кукеры, но готовят "на глазок", как получится. В этом же рецепте все выверено до мелочей - даже новичок сможет сделать это вкусное блюдо.
- 11 августа 2013, 17:31
- 4404
Летний рататуй
Ингредиенты для «Летний рататуй»:
- Баклажан — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
- Цуккини — 3 шт
- Перец сладкий красный (2 средних, или 1 очень крупный) — 2 шт
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Орегано (сушеный) — 1 ч. л.
- Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Помидор ("сливки") — 4 шт
- Петрушка (зелень, измельченная) — 10 г
- Перец черный (свежесмолотый, несколько щепоток)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1203.8 ккал |
белки
38.4 г |
жиры
56.1 г |
углеводы
406.2 г |
Порции | |||
ккал 200.6 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 67.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.1 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 13.5 г |
Рецепт «Летний рататуй»:
-
Вот продукты, которые потребуются для приготовления РАТАТУЯ.
-
А вот 6,5 литровый слоу кукер, в котором РАТАТУЙ будет томиться при очень низкой температуре в толстостенном керамическом горшочке.
-
Баклажаны нарезать на кусочки размером не более, чем 2,5 см. Это нужно для того, они чтобы полностью протушились в чаше слоу кукера.
Подготовленные кусочки смешать с 1 ч. л. соли и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь.
Затем промыть и обсушить бумажным полотенцем. -
Кабачки-цуккини очистить от шкурки, разрезать вдоль пополам, а затем на ломтики толщиной не более, чем 1 см.
-
Перец разрезать, убрать семена и порезать полосками.
-
Помидоры разрезать на 4 части вдоль.
затем убрать семена вместе с жидкостью и порезать на небольшие кусочки.
Мы убираем из помидоров лишнюю жидкость, поскольку в чаше слоу кукера не происходит испарения влаги и, чтобы блюдо не стало чрезмерно водянистым. -
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
-
Готовим заправку:
В маленькой миске смешаем 3 ст. л томатной пасты, 3 ст. л. оливкового масла, измельченные 4 зубка чеснока, 1 ч. л. сушеного орегано, 1 ч. л. сушеного базилика, 1 ч. л. соли и нескольно щепоток свежесмолотого черного перца.
Разделим каждый вид овощей на 4 равные части.
На дно чаши слоу кукера слоями выкладываем:
баклажаны,
лук,
перец,
кабачки,
помидоры-
и кисточкой промазываем поверху 1/4 частью заправки.
Еще 3 раза повторим этот процесс. -
Накрываем крышкой и ставим на НИЗКИЙ (LOW) режим на 6-6,5 часов.
За время готовки нужно единожды тщательно перемешать готовящееся блюдо. Я это сделала после 5 часов готовки.
За это время овощи уменьшатся в объеме и пустят ароматный сок.
. -
В рецепте автор советует посыпать готовое блюдо мелко порезанной петрушкой и, если будет желание, добавить 75г каперсов, но я каперсы не добавляла.
-
Приятного Вам аппетита и прекрасного настроения!
Комментарии и отзывы
24 мая 2018 года Аринкана #
12 августа 2013 года avani #
12 августа 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
12 августа 2013 года OLGA_BOSS #
12 августа 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
11 августа 2013 года Таш #
12 августа 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
11 августа 2013 года белошвейка #
12 августа 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
11 августа 2013 года 3лата #
11 августа 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
11 августа 2013 года Живага Елена #
11 августа 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: