Совсем недавно в чьем-то дневнике прочитала прекрасную фразу (отмазку для любителей шоколада). Фраза такая: "Шoкoлад добывают из какао бобов. Бобы — овощи. Сахар — из сахарной свеклы. Свекла — овощ. Итого, шоколадка — тоже овощ, а овощи полезны для здоровья!" Безмерно люблю сам шоколад, шоколадные печеньки и тортики. В передаче "Едим дома" подсмотрела и добавила сюда на сайт печеньки с шоколадной крошкой. А пару дней назад подумала, а почему бы не добавить кусочки шоколада в торт (имею в виду в тесто). Посоветовалась с подругой как бы эту идею воплотить, а она мне подсказала вот такой рецептик. Торт мне очень понравился. Он такой шоколадный-ПРЕшокола дный! Надеюсь, понравится и Вам! В ингредиенты я добавляю только те составляющие, которые необходимы для приготовления коржа. Чуть ниже я описываю приготовление крема и глазури.
- 11 августа 2013, 20:43
- 100230
Шоколадный торт "Барин"
Ингредиенты для «Шоколадный торт "Барин"»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 стак.
- Сметана — 1 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 6 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Шоколад темный — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3018.3 ккал |
белки
70.7 г |
жиры
116.2 г |
углеводы
425.1 г |
Порции | |||
ккал 188.6 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.7 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 44.7 г |
Рецепт «Шоколадный торт "Барин"»:
-
-
В стакан сметаны добавляем 1 ч. л соды. Таким образом ее гасим в сметане. Тем временем взбиваем яйцо с сахаром.
Соединяем яичную смесь со сметаной. -
Добавляем какао (я обычно просеиваю его).
-
Добавляем стакан муки.
-
Поломаем плитку шоколада и отправляем в тесто.
-
-
Дно формы я покрываю бумагой для выпечки и смазываю ее сливочным маслом, затем выкладываю тесто.
Ставим форму в духовку, нагретую до 180 градусов на 25-30минут (готовность проверяем деревянной шпажкой, но главное - не проткнуть кусочек шоколада). -
Корж я разрезала на 2части.
-
Крем я использовала обычный - масло+сгущеное молоко и какао (к сожалению, мужа уже дома не было, а под ногами бегал полуторагодовалый сын, который мешал готовить крем и глазурь, а тем более не позволял все это фотографировать).
Глазурь готовила таким образом:
Смешала 50гр. сливочного масла,
3ст. л. сметаны
3ст. л. сахара
3ст. л какао
Все это довела до кипения, охладила до комнатной температуры и покрыла торт. -
-
-
Комментарии и отзывы
28 сентября 2023 года helena1961 #
7 июля 2023 года helena1961 #
20 августа 2022 года colourgorodilova #
Отвал бошки это девочки и мальчики
3 апреля 2020 года Натали Колосова #
28 января 2020 года Tatulek-2 #
25 февраля 2018 года zelenayaolga59 #
11 мая 2017 года Galiniya #
11 мая 2017 года Милучик #
11 мая 2017 года Galiniya #
11 мая 2017 года korztat #
11 мая 2017 года Galiniya #
11 мая 2017 года korztat #
11 мая 2017 года cook_with_smile #
11 мая 2017 года dalyjo #
11 мая 2017 года Galiniya #
11 мая 2017 года dalyjo #
11 мая 2017 года Galiniya #
11 мая 2017 года dalyjo #
11 мая 2017 года lina0710 #
11 мая 2017 года Galiniya #
11 мая 2017 года LNataly #
11 мая 2017 года Galiniya #
11 мая 2017 года Светланка g980 #
11 мая 2017 года Galiniya #
11 мая 2017 года Марина Бархатова #
11 мая 2017 года Galiniya #
11 мая 2017 года Марина Бархатова #
11 мая 2017 года Galiniya #
11 мая 2017 года cook_with_smile #
а что у тебя за глазурь на шоколадной?
11 мая 2017 года Galiniya #
12 мая 2017 года cook_with_smile #
11 мая 2017 года vitaatelier #
11 мая 2017 года Galiniya #
29 декабря 2016 года Аллочка-уралочка #
28 декабря 2016 года vf14vf #
28 октября 2016 года vf14vf #
26 февраля 2016 года Х03яюшка #
10 января 2016 года Анюта Сакович #
3 декабря 2015 года Любимая1986 #
17 апреля 2015 года emstatnaya335 #
2 декабря 2014 года Чолпон Калиева #
15 ноября 2014 года жарковчанка #
31 августа 2014 года EVgeniA78 #
28 июня 2014 года Сластёна Алинка #
21 февраля 2014 года Марина Молчанова #
31 января 2014 года Орманжи Настя #
31 января 2014 года NastasiaN # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: