Блюдо приготовлено в пароварке. Но, если у вас её нет, можно соорудить её самому. Получилось очень вкусно и ароматно! Корицы я добавила побольше, а карри поменьше (оно у меня ядреное). Рекомендую!
- 12 августа 2013, 5:25
- 7999
Булгур с баклажанами
Ингредиенты для «Булгур с баклажанами»:
- Булгур — 250 г
- Цуккини — 1 шт
- Помидор (большой) — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Лук зеленый (или порей) — 3 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Корица (щепотка)
- Карри (порошок) — 1 ч. л.
- Чеснок (зубчик) — 1 шт
- Специи (тимьян и орегано-большая щепотка.)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1540.1 ккал |
белки
42.6 г |
жиры
54.8 г |
углеводы
343.9 г |
Порции | |||
ккал 770.1 ккал |
белки 21.3 г |
жиры 27.4 г |
углеводы 172 г |
100 г блюда | |||
ккал 110 ккал |
белки 3 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 24.6 г |
Рецепт «Булгур с баклажанами»:
2) Разогрейте в сковороде с толстым дном оливковое масло, положите карри и корицу и прогрейте 1-2 мин. Добавьте подготовленные овощи и быстро обжарьте, постоянно перемешивая. Приправьте сушеными травами.
3) Поместите овощи в любую цельную емкость, пригодную для пароварки. Добавьте булгур, влейте 500 мл кипящей воды, посолите, поперчите, перемешайте и готовьте 25-30 мин. У меня готовился 40 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 августа 2015 года die_gretchen #
А если доварить их совсем вместе с булгуром, т.е. не на пару? Будет хуже?
29 сентября 2013 года DEKADAHC #
30 сентября 2013 года Lemonshoco # (автор рецепта)
31 августа 2013 года djazair #
15 августа 2013 года Светлана Владимировн #
Спасибо большое за рецепт!
15 августа 2013 года yohoho # (модератор)
16 августа 2013 года Lemonshoco # (автор рецепта)
12 августа 2013 года Светлана Владимировн #
13 августа 2013 года Lemonshoco # (автор рецепта)
12 августа 2013 года Марина Мармеладинка #
13 августа 2013 года Lemonshoco # (автор рецепта)
12 августа 2013 года marfutak # (модератор)
13 августа 2013 года Lemonshoco # (автор рецепта)
12 августа 2013 года птица26 #
13 августа 2013 года Lemonshoco # (автор рецепта)
12 августа 2013 года Лианда #
Я бы хотела уточнить. Овощи нужно лишь слегка обжарить? А потом вместе с булгуром доводить до готовности? Правильно я поняла?
13 августа 2013 года Lemonshoco # (автор рецепта)
12 августа 2013 года avani #
13 августа 2013 года Lemonshoco # (автор рецепта)
12 августа 2013 года Диана Б #
13 августа 2013 года Lemonshoco # (автор рецепта)
12 августа 2013 года Алла 1976 #
12 августа 2013 года Lemonshoco # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: