• 12 августа 2013, 5:25
  • 7999

Булгур с баклажанами

Рецепт: Булгур с баклажанами

Блюдо приготовлено в пароварке. Но, если у вас её нет, можно соорудить её самому. Получилось очень вкусно и ароматно! Корицы я добавила побольше, а карри поменьше (оно у меня ядреное). Рекомендую!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Булгур с баклажанами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1540.1 ккал
белки
42.6 г
жиры
54.8 г
углеводы
343.9 г
Порции
ккал
770.1 ккал
белки
21.3 г
жиры
27.4 г
углеводы
172 г
100 г блюда
ккал
110 ккал
белки
3 г
жиры
3.9 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Булгур с баклажанами»:

1) Нарежьте баклажан, цукини, помидор крупными ломтиками. Чеснок измельчите, лук нарежьте тонкими колечками.
2) Разогрейте в сковороде с толстым дном оливковое масло, положите карри и корицу и прогрейте 1-2 мин. Добавьте подготовленные овощи и быстро обжарьте, постоянно перемешивая. Приправьте сушеными травами.
3) Поместите овощи в любую цельную емкость, пригодную для пароварки. Добавьте булгур, влейте 500 мл кипящей воды, посолите, поперчите, перемешайте и готовьте 25-30 мин. У меня готовился 40 минут.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булгур с баклажанами
Рецепт: Булгур с баклажанами

Блюдо приготовлено в пароварке. Но, если у вас её нет, можно соорудить её самому. Получилось очень вкусно и ароматно! Корицы я добавила побольше, а карри поменьше (оно у меня ядреное). Рекомендую!

Ингредиенты для «Булгур с баклажанами»:

Фотографии «Булгур с баклажанами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Т.е. овощи довариваются на пару над булгуром?
А если доварить их совсем вместе с булгуром, т.е. не на пару? Будет хуже?
вкусный гарнир. Спасибо
На здоровье
Заманчивый рецепт, нужно обязательно попробовать.
Каша очень понравилась! Правда, я готовила без помидора, не было его, но добавила 1 ч.л. томатной пасты. И дети ели с удовольствием!
Спасибо большое за рецепт!
ммм класс!! такая яркая
Ответ для Светлана Владимировн
Как аппетитно! Очень рада, что блюдо пришлось по вкусу Спасибо за доверие
Такое красивое фото! И блюдо мне нравится!
Спасибо большое!
Обожаю и булгур, и баклажаны! Красота!
Тогда..вам понравится!
Спасибо. С дачи пакет баклажанов привезла, и рецептик очень во время. Утащила в КК.
Очень рада, что рецепт пригодится
Спасибо! Я так люблю готовить в мультиварке, но с рисом, а теперь и с булгуром попробую.
Попробуйте, но готовьте на пару
До чего же я люблю все с карри! не сомневаюсь, что и овощи такие очень вкусные!
Я бы хотела уточнить. Овощи нужно лишь слегка обжарить? А потом вместе с булгуром доводить до готовности? Правильно я поняла?
И я обожаю карри! Да, именно так.
Отличный рецепт
Спасибо!
вкусно, забрала рецепт
На здоровье
Красивое фото!
Большое спасибо! Мне очень приятны такие комментарии
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки