Чтобы курица не надоела, надо готовить её по-разному. Попробуйте добавить лучок, чесночок, соевый соус и уже новый вариант. Гарнир в том же стиле и приятного аппетита.
- 13 августа 2013, 1:42
- 7491
Куриные бёдрышки с рисом по-азиатски
Ингредиенты для «Куриные бёдрышки с рисом по-азиатски»:
- Бедро куриное — 4 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Майонез — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соевый соус — 50 мл
- Рис — 300 г
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
- Имбирь — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1976.2 ккал |
белки
125.3 г |
жиры
70.1 г |
углеводы
213.8 г |
Порции | |||
ккал 494.1 ккал |
белки 31.3 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 53.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 190 ккал |
белки 12 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 20.6 г |
Рецепт «Куриные бёдрышки с рисом по-азиатски»:
-
Подготовить продукты. У меня на фото не всё.
-
Промыть бедра под проточной водой и промокнуть салфеткой, убирая лишнюю влагу.
-
Нарезаем лук не очень мелко.
-
Добавляем к бёдрам лучок (половину), майонез (у меня былв этот раз сливочно-чесночный соус), 1 ч. л. соев. соуса, 1ч. л. имбиря (молотый или свежий натереть), если надо соль, перец молотый по вкусу, натёртый на мелкой тёрке 1 зубок чеснока.
-
Всё перемешать с и оставить на 10 минут мариноваться.
-
Тем временем обжарить на масле остаток лука с измельченным чесноком в течение 5 мин., добавить имбирь, соль и перец по вкусу.
-
Добавить промытый в горячей воде рис, обжарить минуты 3-4, добавить 3 ст. л. соевого соуса ( можно побольше), перемешать.
-
Через 2-3 мин. залить водой (можно любым бульоном) на 2 см выше риса, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности около 20 мин.
-
На другой сковороде разогреть масло, выложить бёдрышки и обжарить по 10 мин. с каждой стороны без крышки, до готовности.
-
В конце полить 1-2 ложками соевого соуса, накрыть крышкой и выключить огонь.
-
Выкладываем горкой рис, бедрышко, оформляем и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
15 августа 2013 года olessja glyschko #
13 августа 2013 года kotenochkin #
13 августа 2013 года Жужуня # (автор рецепта)
13 августа 2013 года kotenochkin #
13 августа 2013 года Ketherin #
13 августа 2013 года Жужуня # (автор рецепта)
13 августа 2013 года Лада16 #
13 августа 2013 года Жужуня # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: