Тонкое тесто для равиоли, мантов и лепешек-колобов. Из муки и крахмала, который я использую, тонкое, эластичное тесто по рецепту www.povarenok.ru/rec ipes/show/69485 вело себя прямо противоположно тому, что от него ожидалось, пока я не догадалась добавить крахмал в свое, "беспроигры шное ", тесто для мантов, равиоли и лепешек-колобов. Результатом я поделюсь с вами может он пригодится тем, кто столкнулся с такими же сложностями, как и я. Тесто получается вкусное, очень тонкое, с ним легко работать и даже остывшие жареные лепешечки из него очень просто свернуть в рулет.
- 13 августа 2013, 14:29
- 49089
Тонкое тесто для равиоли и мантов
Ингредиенты для «Тонкое тесто для равиоли и мантов»:
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Мука ржаная (цельносмолотая) — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Отруби (пшеничные) — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (несоленое) — 2 ч. л.
- Вода (КИПЯТОК) — 0,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
760.6 ккал |
белки
17 г |
жиры
10.6 г |
углеводы
151.5 г |
Порции | |||
ккал 253.5 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 50.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 345.7 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 68.9 г |
Рецепт «Тонкое тесто для равиоли и мантов»:
-
Вот продукты, которыя я использую для приготовления теста. Здесь мука пшеничная, мука ржаная, цельносмолотая, отруби и кукурузный крахмал. Кроме этого нужно добавить соль и сливочное масло.
-
В огнеупорной мисочке смешать 1,5 стакана муки ( я отнимаю от этой порции 1 ст. л. пшеничной муки, а взамен кладу 1 ст. л. ржаной цельносмолотой),
1 ч. л кукурузного крахмала,
1 ч. л отрубей,
0,5 ч. л соли,
2 ч. л. сливочного масла -
Влить 0,5 стакана КИПЯТКА
-
Замесить горячее тесто и, когда оно слипнется в шар, накрыть его керамической миской, или, как в моем случае, плотно закрыть крышкой и оставить до полного остывания при комнатной температуре. Тесто должно "пропариться", тогда оно станет мягким и очень послушным.
-
Полностью остывшее тесто готово к раскатке. Сегодня я делаю равиоли на пару, поэтому я разделила тесто на 2 равных шарика.
-
Раскатала первый просто до прозрачности и отложила, пока буду катать второй шарик.
-
Посмотрите, какое прозрачное получилось тесто, плюс оно совсем не рвется.
Я пишу это для того, чтобы показать, что такой мизерной порции крахмала, как я положила уже достаточно, чтобы тесто стало послушным. -
Раскатала второй пласт, разложила начинку. Сегодня у меня творог с зеленью, а так могут быть и грибы с луком и ветчиной и любая другая начинка. Тесто получается само по себе очень вкусным и прекрасно гармонирует с начинкой типа картошки с луком, или грибов.
-
Накрыла вторым слоем-здесь видно, что тесто такое тонкое, как пергаментная бумага.
-
Залепила края, разрезала на равиоли резцом с зубчиками, выдавливая по возможности воздух.
-
Если воздух все же запузырился-тоже не страшно, я проколола тесто и выпустила его.
-
Изделия из этого теста выдерживают заморозку, поэтому часть я сразу суну в морозилку, а оставшиеся приготовлю в пароварке, смазав решетку паровой корзинки сливочным маслом. Можно добавлять соли в контейнер для воды у пароварки, но я так не делала и все равно все мои равиольки остались целехоньки. Равиоли я готовлю 20 минут, а манты 35-40.
-
Из оставшихся обрезочков теста, да и вообще из этого теста получаются очень вкусные лепешки типа лавашей, или колобов.
-
Я пеку их на сухой сковородке, они даже с остывшем виде сограняют способность гнуться, но не ломаться.
-
Тесто очень тонкое, вкусное, оно не разваривается и держит форму.
-
И ОГРОМНОЕ СПАСИБО поваренку Gal4oNek за прекрасную, просто восхитительную идею с крахмалом!!
Сначала я замешиваю тесто без яйца, а когда почти вся вода впитается в муку, добавляю яйцо и горячим вымешиваю тесто. Горячее тесто тоже должно попарится под крышкой. Такое тесто очень вкусно с мясной начинкой. Если Вам понравится, я буду очень рада!
Комментарии и отзывы
31 января 2020 года galina27 1967 #
21 октября 2018 года tem1985 #
6 декабря 2016 года Angeliki #
Только вместо сливочного добавляла растительное
14 декабря 2016 года Дайяна # (автор рецепта)
Я рада,что тесто получилось,это моё самое удачное
24 октября 2015 года Криницына Евгения #
24 октября 2015 года Дайяна # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года Angeliki #
2 февраля 2015 года Дайяна # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Свет-Ланочка1 #
5 декабря 2014 года Дайяна # (автор рецепта)
У меня это тесто получается даже чуть помягче, чем пельменное, поэтому я и пользую его , что никаких усилий при раскатке не нужно делать. Все легко, и ненапряжно. И вкусно. СПАСИБО ЗА ДОВЕРИЕ К РЕЦЕПТУ, МНЕ ООООООООООООЧЕНЬ ПРИЯТНО!!!!!!!!
6 января 2014 года тина к #
6 января 2014 года Дайяна # (автор рецепта)
Я подбирала это тесто под свои продукты, потому что ни одно тесто из того, что я пробовало меня не устроило.
Добавление крахмала, которое я вычитала у поваренка GAL4oNEK в чистом виде у меня не сработало(тесто стало только более хрупким). а вот в таком виде получилось самое то.
Надеюсь, что тесто Вас все таки не разочарует
6 января 2014 года тина к #
6 января 2014 года Дайяна # (автор рецепта)
Для меня это тесто пока самое лучшее потому что:
*не сохнет, пока его лепишь-лежат себе заготовочки под полотенчиком. достаю по кружочку и делаю манты, например,
*имеет приятный мне хлебный вкус из-за добавления отрубей,
*не нужно яиц,
*хорошо переносит заморозку и дальнейшую варку на пару(манты)
Очень бы хотелось узнать мнение других поварят из тех, кто приготовил.
3 января 2014 года oopu #
3 января 2014 года Дайяна # (автор рецепта)
С Новым годом Вас и всего самого наилучшего!
20 декабря 2013 года Изобелла #
21 декабря 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года Nataloh4ka #
10 декабря 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
28 ноября 2013 года lerasvetok #
28 ноября 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
30 октября 2013 года lelika # (модератор)
30 октября 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
16 августа 2013 года Девочка-яд #
17 августа 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
17 августа 2013 года Девочка-яд #
17 августа 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
18 августа 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
18 августа 2013 года Девочка-яд #
18 августа 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
14 августа 2013 года tomi_tn #
15 августа 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
14 августа 2013 года Диана Б #
14 августа 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
14 августа 2013 года Анимашка1 #
14 августа 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
14 августа 2013 года ptktyrf42 #
14 августа 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
13 августа 2013 года barska #
14 августа 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
13 августа 2013 года Wera13 #
13 августа 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
13 августа 2013 года Ира Смолина #
13 августа 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: