• 13 августа 2013, 21:50
  • 39344

Груши консервированные "Пряные"

Рецепт: Груши консервированные Пряные

Просмотрела рецепты. Такого нет, а груши получаются очень вкусные. Особенно нравятся деткам. Груш уродило очч много... Родственники, друзья и соседи накормлены, варенье, повидло сварено. Решила сделать вот такие грушки на зиму. Пряно, сладко и очень вкусно!

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Груши консервированные "Пряные"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1009 ккал
белки
1 г
жиры
0.9 г
углеводы
245.8 г
100 г блюда
ккал
258.7 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
63 г

Рецепт «Груши консервированные "Пряные"»:

  • Груши спелые, сочные, в меру твердые моем, удаляем плодоножку и сердцевину разрезая грушу на 4 части.

  • Довольно плотно укладываем в хорошо вымытые банки и всыпаем лимонную кислоту.

  • Заливаем груши кипятком и накрываем крышечкой. Даем настояться 15-20 минут.

  • Затем сливаем воду в кастрюлю, загружаем туда же сахар и доводим до кипения. В это время в банку закладываем 3 гвоздички и корицу. Я использую палочку, примерно отламываю 1см. Можно обойтись и молотой - на 3-х л. банку 1 чайной ложечки, думаю, будет достаточно. В общем - по вкусу) Заливаем груши горячим сиропом и закатываем. Отправляем под "шубу" на сутки. Вот такие грушки получаются.

  • А это прошлогодние (фота прямо из погреба!) Я их берегла, берегла на всякий вкусный случай, вот и дотянула до нового урожая...)

  • А вот, собственно и новый урожай!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Груши консервированные "Пряные"
Рецепт: Груши консервированные Пряные

Просмотрела рецепты. Такого нет, а груши получаются очень вкусные. Особенно нравятся деткам. Груш уродило очч много... Родственники, друзья и соседи накормлены, варенье, повидло сварено. Решила сделать вот такие грушки на зиму. Пряно, сладко и очень вкусно!

Ингредиенты для «Груши консервированные "Пряные"»:

Фотографии «Груши консервированные "Пряные"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Пока только банку закатала, но груш много, буду делать ещё.
Груши супер! Зимой пошли на ура! Я давала еще ваниль это что-то. Вкусно, пряно, груша не переварена. Спасибо автору! Жду через месяц поспеют груши буду катать побольше!!!😊
Рада очень! Попробуйте ещё с лимоном или с мятой, с базиликом - очень вкусно) просто веточку закладіваю.
Сделала сегодня ваши грушки!Урожайный год нынче . спасибо за рецепт, зимой отпишусь. Надеюсь, что будут стоять без проблем и порадуют нас своим вкусом . правда когда положила лимонку, а потом залила, часть груш сверху видимо обожгло кислотой.
Делаю такие, но без пряностей. Попробую и со специями
Это отличный рецепт, я проверяла! Главное пряностей не переборщить. Первый раз я мариновала грушу с уксусом вместо лимонной кислоты, вкусно, но кисловато, а вот с лимонкой то, что надо. Тем, кто любят пряности, этот рецепт понравится. Рекомендую.
делала как - то давно, мне не понравилось, на любителя
Возможно вкус зависит от сорта груш, от сочности и сладости плодов. Моим идеально подходят и специи и кол-во сахара)Все, кто пробовал стали "любителями"))
Забрала, груш хоть и нет, но вдруг когда нибудь и у меня грушевый год будет
И у меня груши обещают быть по осени попробую попробовать
Удачного экспериментирования! Пряности могут варьировать, но эта композиция просто-таки согревает летним теплом в зимний вечер!))))
Очень люблю груши!!!Рецепт- !
Приятного аппетита)))
Мне тоже понравился рецепт, спасибо
Пользуйтесь на здоровье)
Ой, корица, гвоздичка... Мне понравился рецепт... я не планирую в этом году, даже посуда закончилась.. а вдруг пригодится когда-то...
в грушный год)))
Подержите их в темном месте пару-тройку дней, должны дозреть. Мы так свои недозрелыми снимали и "дозревали" их ) Они становятся сочными. Но, конечно, зависит от сорта, если это зимние... ))
Рецепт очень понравился. У меня вопросик. Доча принесла целую гору груш, но они недозрелые, сладковатые и очень твёрдые, как вы думаете, можно ли такие груши законсервировать?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки