Просмотрела рецепты. Такого нет, а груши получаются очень вкусные. Особенно нравятся деткам. Груш уродило очч много... Родственники, друзья и соседи накормлены, варенье, повидло сварено. Решила сделать вот такие грушки на зиму. Пряно, сладко и очень вкусно!
- 13 августа 2013, 21:50
- 39344
Груши консервированные "Пряные"
Ингредиенты для «Груши консервированные "Пряные"»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1009 ккал |
белки
1 г |
жиры
0.9 г |
углеводы
245.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.7 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 63 г |
Рецепт «Груши консервированные "Пряные"»:
-
Груши спелые, сочные, в меру твердые моем, удаляем плодоножку и сердцевину разрезая грушу на 4 части.
-
Довольно плотно укладываем в хорошо вымытые банки и всыпаем лимонную кислоту.
-
Заливаем груши кипятком и накрываем крышечкой. Даем настояться 15-20 минут.
-
Затем сливаем воду в кастрюлю, загружаем туда же сахар и доводим до кипения. В это время в банку закладываем 3 гвоздички и корицу. Я использую палочку, примерно отламываю 1см. Можно обойтись и молотой - на 3-х л. банку 1 чайной ложечки, думаю, будет достаточно. В общем - по вкусу) Заливаем груши горячим сиропом и закатываем. Отправляем под "шубу" на сутки. Вот такие грушки получаются.
-
А это прошлогодние (фота прямо из погреба!) Я их берегла, берегла на всякий вкусный случай, вот и дотянула до нового урожая...)
-
А вот, собственно и новый урожай!
Комментарии и отзывы
15 августа Венса #
14 июля 2019 года shcoda79 #
23 июля 2019 года ell1971 # (автор рецепта)
18 августа 2016 года владаша #
30 июля 2016 года девушка с веслом #
3 августа 2015 года Ева Холод #
14 августа 2013 года kanalia #
14 августа 2013 года ell1971 # (автор рецепта)
14 августа 2013 года гугуся #
14 августа 2013 года ell1971 # (автор рецепта)
14 августа 2013 года Puziks #
14 августа 2013 года ell1971 # (автор рецепта)
14 августа 2013 года Алла 1976 #
14 августа 2013 года ell1971 # (автор рецепта)
13 августа 2013 года Pro100 Ea #
13 августа 2013 года ell1971 # (автор рецепта)
14 августа 2013 года Pro100 Ea #
13 августа 2013 года Живага Елена #
13 августа 2013 года ell1971 # (автор рецепта)
13 августа 2013 года ell1971 # (автор рецепта)
13 августа 2013 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: