• 14 августа 2013, 12:17
  • 5676

Фокачча с беконом и кукурузной мукой

Рецепт: Фокачча с беконом и кукурузной мукой

Рецепт нашла в одной книге, еще не разу не видела чтобы в фокаччу или в пиццу добавляли кукурузную муку, поэтому решила попробовать. Фокачча получается, воздушной, очень вкусной.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Фокачча с беконом и кукурузной мукой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3752.5 ккал
белки
101.3 г
жиры
168.3 г
углеводы
463.9 г
Порции
ккал
625.4 ккал
белки
16.9 г
жиры
28.1 г
углеводы
77.3 г
100 г блюда
ккал
323.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
14.5 г
углеводы
40 г

Рецепт «Фокачча с беконом и кукурузной мукой»:

  • Это набор ингредиентов который нужен для приготовления фокаччи.

  • Из муки, соли, дрожжей, молока и сливочного масла, 2 ст. л порезанного бекона и 50 г кукурузной муки месим тесто, я это делала в ХП, что очень удобно. Надо оставить тесто на несколько минут чтобы отдохнуло примерно на 10-15.

  • Готовое тесто не распределяем по форме в которой будем печь, но не надо слишком тонко раскатывать. Смазать тесто оливковым маслом.

  • Сверху посыпать оставшейся кукурузной мукой и немного побрызгать водой сверху.

  • Измельченные бекон и зелень распределить по поверхности. Ставим в духовку Т=200 * на 20-30 минут.

  • Наша фокачча готова, получается воздушной и очень вкусной. Приятного Вам аппетита!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фокачча с беконом и кукурузной мукой
Рецепт: Фокачча с беконом и кукурузной мукой

Рецепт нашла в одной книге, еще не разу не видела чтобы в фокаччу или в пиццу добавляли кукурузную муку, поэтому решила попробовать. Фокачча получается, воздушной, очень вкусной.

Ингредиенты для «Фокачча с беконом и кукурузной мукой»:

Фотографии «Фокачча с беконом и кукурузной мукой» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пекла фокаччу по разным рецептам. Эта получилась очень солнечной. Сверху беконом и зеленью не посыпала.
Спасибо что заглянули,рада что понравилась фокачча
Олесенька, спешу добавить свой отчет! Фокачча получилась очень вкусная! Только вот я накосячила чуток из-за невнимательности, добавив порезанный лук вместе с грудинкой. Обнаружила я, что лук не входит в фокаччу только тогда, когда уже выложила его на тесто. Надеюсь, ты не будешь очень сильно на меня сердиться за это. В следующий раз обязательно испеку фокаччу строго по рецепту!
Машенька,солнышко,фокачча у тебя замечательная получилась,кстати идея с луком мне понравилась, не могу и дня без него,очень люблю! И я на тебя не сержусь, мне очень приятно что ты приготовила по моему рецепту!!
Олеся, вкусная фокачча. Начинки бы побольшеееее...
Наташенька,спасибо что приготовила, и фотография очень красивая!!Да, начинки нам тоже было мало
Лесенька! Принимай и мой отчетик
Очень понравилась твоя фокачча. Спасибо большое за рецепт!
п.с. не удержалась и присыпала чуть пармезаном . И грудинки получилось мало, следующий раз увеличу ее количество
Оленька,спасибо большое за то что приготовила фокаччу и за красивую фотографию Уверена что с пармезаном получилось вкусно,надо будет тоже добавлять.
Лесенька, спасибо за похвалу
Сыр добавь, вкус более яркий получился. У меня как раз кусочек завалялся, думаю, как раз к месту и туда его А грудинку я сильно намельчила и она усохлась. Но вкус не пострадал! В следующий раз ломтики крупнее сделаю и больше грамм возьму.
Делала в форме 28см.
Я тоже мяса добавляю побольше,очень люблю с беконом.А с сыром непременно попробую,спасибо за идею.Я очень рада что вам пирог понравился
Олесенька, отдельное "спасибо" от мужа, подробности на форуме "ГВ".
Светочка, как я рада что понравился рецепт,спасибо что приготовила!!
Олеся, вкусно! Понравилось всем!
Решили попробовать тёплую, по чуть-чуть. В итоге остался маленький кусочек!
Готовила 1/2 нормы, форма Д= 26 см. Выпекала до румяности минут 45.
Фото с разрезом не получилось. Или засвеченное, или размытое.
Спасибо! Буду готовить ещё!
Жанночка, как я рада аппетитная фокачча получилась, спасибо за доверие к рецепту и красивый отчет
Леся,фоккачу очень люблю и часто делаю,но твой вариант-новенький,будем пробовать!
Пробуйте на здоровье, надеюсь этот вариант тоже понравится
Конечно понравится!
ммм какое веснущатое шолнышко класс!
Спасибо, Наташенька!!!!
Вкусно!!!! Нужно готовить.
Галина,очень приятно что понравился рецепт!
Очень вкусно и сытно, а кукурузная мука добавляет не только полезности, но солнечности!
Спасибо, очень приятно что понравилась фокачча
я себе заграбастала
Вкусненько Надо попробовать...
Спасибо за рецепт!!!
Вам спасибо что заглянули!
Олесь, до чего же аппетитно и красиво!
Мариночка, как же приятно
Замечательная лепешечка!
Спасибо!!
Представляю, как вкусно!
Очень вкусно,Светочка!!
Такой пышный пирог,
Да, воздушный, спасибо Злата!
Я влюбилась в эту фокаччу!
Как приятно Спасибо Машуня!
Олеся, фокачча замечательная!
Если вдохновение меня не покинет, приготовлю. Пойду, куплю бекон и молоко!
Я уже чувствую аромат бекона и загорелого хлеба! аппетитное блюдо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!