Это необыкновенное восточное печенье, которое сочетает в себе гамму вкусов и ароматов, очень быстро и очень просто готовится. Этим рецептом я хочу искренне поздравить вас с Медовым Спасом!
- 14 августа 2013, 15:10
- 7999
Миндальное печенье по-арабски
Ингредиенты для «Миндальное печенье по-арабски»:
- Мед — 0,25 стак.
- Патока — 0,25 стак.
- Сахар коричневый — 0,25 стак.
- Масло сливочное — 0,25 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Стружка кокосовая — 0,25 стак.
- Порошок пекарский — 0,5 ст. л.
- Сода — 0,25 ст. л.
- Корица — 0,5 ст. л.
- Орех мускатный — 0,25 ст. л.
- Цедра лимона (по вкусу) — 0,5 ст. л.
- Миндаль (дробленый) — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1188.6 ккал |
белки
37 г |
жиры
10.3 г |
углеводы
240.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.8 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 63.2 г |
Рецепт «Миндальное печенье по-арабски»:
-
Смешайте мед, патоку, коричневый сахар и сливочное масло; поставьте на средний огонь и помешивайте, пока масса не станет однородной (минутку-две). Уберите с огня.
Черная патока (меласса) очень популярна в арабских странах. В Египте "черный мёд" можно найти на прилавках даже самых маленьких магазинчиков, и непременно - в любом доме.Я не уверена, чем можно заменить патоку - она имеет особенный вкус, дает неповторимый запах и цвет выпечке, но думаю, что можно взять вместо нее просто мед. -
Смешайте все сухие ингредиенты в миске (мука, пекарский порошок, сода, корица, мускатный орех и кокосовая стружка).
По рецепту необходимо взять кокосовый порошок, но я не встречала такой продукт, поэтому я измельчила кокосовую стружку насадкой для измельчения специй. Получилась маслянистая крошка. Очень советую так сделать, чтобы в печенье кокосовая стружка не была жестковатой. -
Добавьте лимонную цедру (по вашему вкусу; я никогда не добавляю), измельченный миндаль (я измельчаю очень мелко, в крошку), остывшую медовую массу и яйцо.
-
Замесите тесто. Когда оно будет мягкой приятной структуры и не будет липнуть к рукам, значит, тесто готово.
-
Сформируйте маленькие шарики, кубики, пирамидки (что вашей душе угодно, тесто очень податливое), разместите их на противне, застеленном промасленной пергаментной бумагой.
Пеките в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут (смотрите по своей духовке и размеру печенья, у меня печенье очень маленькое, пеклось 9-10 минут). -
Как только печенье полностью остынет, можете украсить его шоколадом, как это обычно делают в арабских странах, но мне кажется, что это печенье само по себе прекрасно, а шоколад только перебивает его оригинальный вкус.
-
Это мягкое печенье окутает вас гаммой вкусов и ароматов Востока: меда, миндаля, кокоса, корицы, мускатного ореха, удивительной черной патоки. Коричневый сахар дает карамельные нотки и приятно похрустывает.
-
Приятного аппетита!
Улыбайтесь и радуйтесь жизни!
С Медовым Спасом!
Комментарии и отзывы
26 января 2014 года Djassenia #
17 апреля 2015 года belka_jane # (автор рецепта)
23 ноября 2013 года Нина-супербабушка #
25 ноября 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года Нина-супербабушка #
25 ноября 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года Нина-супербабушка #
26 ноября 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года Нина-супербабушка #
20 ноября 2013 года SVEN82 #
20 ноября 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года Нина-супербабушка #
15 ноября 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
Нинуль, честно, я не знакома с прозрачной патокой вообще но я уверена, что ее свойства будут сходными с черной патокой! Разве что цвет печений будет без оттенка, светлый! Пробуй, печенье прекрасное, тем более сейчас зима, самое время пить чай с чем-нибудь вкусным
15 ноября 2013 года Нина-супербабушка #
15 ноября 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года Нина-супербабушка #
17 ноября 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года Нина-супербабушка #
17 ноября 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года Нина-супербабушка #
17 ноября 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года Нина-супербабушка #
17 ноября 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
28 августа 2013 года Kleine Hase #
28 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
22 августа 2013 года beautiful woman # (модератор)
22 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
Спасибо за вашу высокую оценку! Не могу не согласиться, так как это печенье - одно из любимейших у нас
Может, заглянете как-нибудь на чай?
22 августа 2013 года beautiful woman # (модератор)
22 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
Я очень рада с тобой познакомиться!
17 августа 2013 года korolina #
17 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
17 августа 2013 года korolina #
17 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
Не торопись, у меня многоооооо
17 августа 2013 года korolina #
16 августа 2013 года белошвейка #
16 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
а печенье - очень вкусное и ароматное!
16 августа 2013 года mixrutka #
16 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
Благодарюююю!
16 августа 2013 года mixrutka #
16 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
15 августа 2013 года Nat W #
Печеньки твои БОМБЕЗНЫЕ! Такое вкусие, послевкусие и междовкусие, что слов не хватит! Просто восхитительное печенье! Спасибо тебе, Женечка за ещё один Шедевр
15 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
Натик, не знаю, что и сказать....
O, mamma mia! Sei una grande Regina! La Regina della Padella! Sei meravigliosa!
Ты просто неописуема! Твои способности гениальны, (особенно, сковородные), ты меня поражаешь с каждым днем все больше и больше, я уверена, что твои мужчины просто счастливы, что им свалилась такая манна небесная, как Натик.
Нат, спасибо большое, подруга моя, печенье очень красивое, но больше всего я рада, что понравилось! А ты скажи мне, откуда на печенье такие красивые картинки?
15 августа 2013 года Nat W #
15 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
16 августа 2013 года Nat W #
первый раз такое отчебучил!
16 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
Ну Бармалейкин, уже заценил мое"творчество", я так рада, мне и почти неважно ваше мнение, главное ему, любимому, понравилось
15 августа 2013 года АлексЮстас #
15 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
15 августа 2013 года СНежк_а #
Жень я тода без слов, но с эмоциями!
15 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
Спасибо большое, дорогая! Я очень рада!
15 августа 2013 года СНежк_а #
15 августа 2013 года barska #
Женечка, нет предела моему восторгу.... все слова сжевались вместе с обильным слюноотделением
15 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
Спасибо, Нинуль, я очень рада, что понравились печенюшки, они этого достойны
16 августа 2013 года barska #
16 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
16 августа 2013 года barska #
16 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
15 августа 2013 года GuberNaToR #
15 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
15 августа 2013 года GuberNaToR #
15 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
14 августа 2013 года Tanya-O-511 #
14 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
14 августа 2013 года Марина Мармеладинка #
14 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
14 августа 2013 года Марина Мармеладинка #
14 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
14 августа 2013 года tomi_tn #
14 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
14 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)
14 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
С Медовым Спасом тебя, дорогая! Медового тебе семейного счастья!
14 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)
14 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
14 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)
14 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
14 августа 2013 года гугуся #
Я те помогать буду
14 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)
14 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
Тебе можно полениться, дорогая
14 августа 2013 года гугуся #
Бегу!! Бегу!!! буду помогать тебе рецепты вылаживать!!
14 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
15 августа 2013 года гугуся #
Рецепт замечательный!! Печенюшки суперские так что на счет понравились или нет, безусловно понравились, вот только не знаю где патоку найти я то дома постоянно, "безвылазно" а мужу пока объяснишь...и у него времени не так много свободного чтоб искать..
Чем можно ее заменить а?? Просятся печеньки в мою КК, ,
15 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
Спасибо больше за твои слова и комментарии, Гулечка
15 августа 2013 года гугуся #
15 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
15 августа 2013 года гугуся #
Вот такие они!! А я говорю, если сомневаешься, или нет, то позвони, спроси, чем покупать то, что не нужно а там, все равно, сценарий повторяется..
15 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
15 августа 2013 года гугуся #
15 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
16 августа 2013 года гугуся #
14 августа 2013 года Алла 1976 #
14 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: