Если вы любите лимон и миндаль, быструю и очень вкусную выпечку то это рецепт для Вас. Маффины очень быстро готовятся, но съедаются еще быстрее))
- 14 августа 2013, 15:19
- 2599
Маффины с лимоном и миндальными лепестками
Ингредиенты для «Маффины с лимоном и миндальными лепестками»:
- Мука пшеничная / Мука — 425 г
- Сахар — 270 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Молоко (100 мл в тесто+1 ст.л. для топпинга ) — 100 мл
- Миндаль (лепестки 80 г в тесто, 80 г для топпинга) — 160 г
- Лимон (тертую цедру 0,5 лимона, сок 2 ст. л. ) — 1 шт
- Сливки (жирные ) — 50 мл
- Масло сливочное (очень мягкое ) — 180 г
- Экстракт (миндальный) — 0,5 ч. л.
- Сахар коричневый (мелкий) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5745 ккал |
белки
103.9 г |
жиры
288.2 г |
углеводы
688.9 г |
Порции | |||
ккал 383 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 45.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 354.6 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 42.5 г |
Рецепт «Маффины с лимоном и миндальными лепестками»:
-
Миндальные лепестки 80 г которые будем добавлять в тесто надо немного обжарить на сухой сковороде.
-
Это ингредиенты для теста, в глубокой посуде смешать 150 г сахара, муку, разрыхлитель и щепотку соли.
-
Отдельно венчиком взбить яйца, молоко, сливки, лимонный сок и цедру лимонную.
-
Взбить венчиком мягкое масло с миндальными лепестками и 120 г сахара. Добавляем молочно-яичную смесь (масса получается как с зернышками- не пугайтесь) перемешиваем хорошо. Добавляем мучную смесь и все аккуратно перемешиваем.
-
Выложить тесто в формочки.
-
Готовим топпинг, для этого нам нужны лепестки миндальные, 1 ст. л молока, миндальный экстракт и коричневый сахар.
-
Все ингредиенты для топпинга аккуратно перемешиваем.
-
Небольшое количество миндального топпинга выложить на каждый маффин, немного надо прижать ложечкой.
-
Ставим в разогретую духовку Т=180* до золотистого цвета. Маффины получаются вкусными и ароматными. Приятного Вам аппетита!!
Комментарии и отзывы
29 мая 2014 года СЮЗИ SSS #
29 мая 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года тата-путешественница #
21 апреля 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)
15 августа 2013 года Татушка77 #
15 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
15 августа 2013 года Татушка77 #
15 августа 2013 года СНежк_а #
15 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
15 августа 2013 года barska #
Лесюнь, сколько штучек: 15 или 20 (я 20 насчитала )?
15 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
15 августа 2013 года barska #
15 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
15 августа 2013 года tomi_tn #
15 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
15 августа 2013 года tomi_tn #
15 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
15 августа 2013 года tomi_tn #
15 августа 2013 года diana1616 #
15 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
14 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)
14 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
14 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)
14 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
14 августа 2013 года Марина Мармеладинка #
14 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
14 августа 2013 года Светлана Владимировн #
14 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
14 августа 2013 года Светлана Владимировн #
14 августа 2013 года Navely #
14 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
14 августа 2013 года белошвейка #
14 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
14 августа 2013 года 3лата #
14 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
14 августа 2013 года 3лата #
14 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
14 августа 2013 года maraki84 #
14 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
14 августа 2013 года yohoho # (модератор)
14 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
14 августа 2013 года Ирушенька #
14 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
14 августа 2013 года Zhanna58 #
Лимон, миндаль - очень вкусно!
14 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: