Относительно быстрый и вкусный торт на основе моего любимого бисквита. Не знаю, есть ли подобный рецепт на сайте - я честно пролистала все страницы и не нашла. Как родилась идея рецепта? В семь утра мы возвращались домой с дачи с ведром малины и мне сообщили радостную новость, что через три часа к нам нагрянет свекор и у него сегодня день рождения. Ну что ж, вызов принят. Обратный отсчет начался.
- 14 августа 2013, 20:18
- 4560
Торт для свекра
Ингредиенты для «Торт для свекра»:
- Масло сливочное (150г для коржа, 200г для крема) — 350 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное (у меня были маленькие, если яйцо крупное, то достаточно и двух) — 3 шт
- Кефир (можно использовать старую сметану, закисшее молоко) — 0.5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
- Орехи грецкие
- Малина
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5654.3 ккал |
белки
85.5 г |
жиры
345.1 г |
углеводы
561.6 г |
Порции | |||
ккал 565.4 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 34.5 г |
углеводы 56.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 390 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 23.8 г |
углеводы 38.7 г |
Рецепт «Торт для свекра»:
-
Размягченное масло перетереть с сахаром.
-
Добавить яйцо. Тщательно перемешать. Желательно без использования блендера: тесто должно чувствовать руку, а не машину.
-
Влить в массу подогретую молочную смесь. Смесь может быть как кефирной, так и молочной (правда, я в молочную добавляю немного сметаны для густоты). Подогревать смесь лучше в микроволновке до выделения сыворотки.
-
Добавить разрыхлитель, муку и тщательно перемешать. Густота теста - как показано на картинке.
Также в тесто можно добавить корицу, какао - здесь ориентируйтесь на свой вкус.
Выливаем в форму и ставим кекс в духовку. t=150C (у меня плита электрическая). Продолжительность - около тридцати-сорока минут. Все зависит от размера формы. -
Пока готовится кекс, смешиваем размягченное масло, сгущенку и орехи, тщательно перемешиваем.
-
Когда мы понимаем, что кекс готов, достаем его из духовки, разрезаем на две, три, четыре (все зависит от получившейся высоты кекса и предпочитаемой толщины коржей) слоя. Оставляем на некоторое время остывать. Когда бисквит будет слегка тепленьким, намазываем его кремом, укладывая поверх крема малину (в последний раз я проэкспериментировала со свежими персиками, получилось ничуть не хуже).
Формируем торт. Можно украсить его сверху орехами, фруктами или ягодами.
Даем торту настояться полчаса в тепле. Масло слегка подтает и пропитает коржи. После торт можно смело убирать в холодильник, чтобы он совсем не потек к приходу гостей)) -
Увы, с персиком фотографий не вышло. Слишком уж быстро его съели. Поэтому выкладываю только с малиной.
Комментарии и отзывы
4 октября 2013 года AnyutaSem #
Всыпала по глупости в тесто сразу всю муку, а ее оказалось очень много. Хватило бы 250-300 грамм муки.
Из-зы вышеуказанной проблемы густое тесто хоть и пропеклось хорошо, но поднялось "куполом" и коржи были плотноваты.
На будущее этот пунк учту и буду обязательно печь еще. Спасибо за рецепт!
Пы.Сы. На фото торт еще не настоялся в холодильнике, оттого и крем жидковат
5 октября 2013 года Juldy # (автор рецепта)
Видимо мой глазомер неисправен. Спасибо за замечание - непременно исправлю в описании.
15 августа 2013 года LadyOnline #
15 августа 2013 года zerro #
15 августа 2013 года Juldy # (автор рецепта)
15 августа 2013 года mtrzx #
Только без орехов =)
14 августа 2013 года 3лата #
14 августа 2013 года Лада16 #
14 августа 2013 года белошвейка #
15 августа 2013 года Pryani4ek #
15 августа 2013 года белошвейка #
14 августа 2013 года Ольчик40 #
14 августа 2013 года Марина Мармеладинка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: