Сегодня пекла для родни свои любимые сдобные пироги с маком и корицей. Пользуюсь очень простым, быстрым и удобным способом приготовления маковой начинки.
- 14 августа 2013, 20:27
- 5862
Пирожки "На Маковея"
Ингредиенты для «Пирожки "На Маковея"»:
- Мука пшеничная / Мука — 1,3 кг
- Сахар (3/4 - в тесто, 1/4 - в начинку) — 1 стак.
- Дрожжи (свежие) — 40 г
- Молоко — 2 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло растительное — 150 г
- Маргарин — 100 г
- Мак — 200 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Вода — 50 мл
- Мед — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8067.5 ккал |
белки
188.9 г |
жиры
346.2 г |
углеводы
1060.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.6 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 41.7 г |
Рецепт «Пирожки "На Маковея"»:
-
Замесить сдобное дрожжевое тесто в соответствии с Вашим любимым рецептом. Я готовлю его опарным способом, в 2 этапа. Сначала готовим опару: в слегка взбитые яйца добавляем теплое молоко, сахар, дрожжи и немного муки, ставим в теплое место на 15-20 мин. Далее добавляем мягкий маргарин, растительное масло, соль и вымешиваем с постепенным добавлением муки, ставим в теплое место минимум на час. Тесто готово!
-
Пока тесто выстаивается, готовим начинку: мак смешать с сахаром и ванильным сахаром
-
И смолоть на кофемолке небольшими порциями.
-
В очень горячей, кипящей воде растворить мед и залить в молотый мак, добавить корицу.
-
Перемешать и накрыть крышкой на несколько минут. Консистенция получается как у очень густой сметаны. Можно лепить пирожки!
-
Тесто разделить на небольшие порции
-
И вылепить пирожки, в соответствии со своими возможностями))
-
Выложить на смазанный маслом, слегка подогретый противень.
-
Через 10 минут можно отправлять в духовку.
-
Готовые пироги смазать сладкой водой - с сахаром или медом. Приятного чаепития! С Праздником Вас!
Комментарии и отзывы
10 января 2014 года Marina Jupatova #
12 января 2014 года Ольга_Осенька # (автор рецепта)
15 августа 2013 года LadyOnline #
15 августа 2013 года yohoho # (модератор)
16 августа 2013 года Ольга_Осенька # (автор рецепта)
16 августа 2013 года yohoho # (модератор)
забрала ваши пирожочки на пробу
15 августа 2013 года наташа лучко #
15 августа 2013 года yohoho # (модератор)
15 августа 2013 года barska #
15 августа 2013 года chirkova2 #
15 августа 2013 года Ольга_Осенька # (автор рецепта)
14 августа 2013 года Лада16 #
14 августа 2013 года SvetLo #
хороший рецепт!
14 августа 2013 года белошвейка #
14 августа 2013 года Ольга_Осенька # (автор рецепта)
14 августа 2013 года Nuta12 #
14 августа 2013 года Ольга_Осенька # (автор рецепта)
14 августа 2013 года Nuta12 #
14 августа 2013 года ДинСергевна #
14 августа 2013 года Наталья Захарова 1 #
14 августа 2013 года Наталья Захарова 1 #
14 августа 2013 года Marioka82 #
14 августа 2013 года Navely #
14 августа 2013 года Marioka82 #
14 августа 2013 года специалист # (модератор)
14 августа 2013 года Marioka82 #
14 августа 2013 года белошвейка #
14 августа 2013 года Marioka82 #
14 августа 2013 года белошвейка #
14 августа 2013 года Marioka82 #
14 августа 2013 года белошвейка #
14 августа 2013 года Marioka82 #
15 августа 2013 года yohoho # (модератор)
14 августа 2013 года anilah #
14 августа 2013 года Ольчик40 #
14 августа 2013 года Марина Мармеладинка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: