• 15 августа 2013, 3:30
  • 9198

Суп из лисичек

Рецепт: Суп из лисичек

Легкий рецептик с минимумом ингредиентов.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Суп из лисичек»:

  • Картофель (лисички с картошкой - милое дело) кладу побольше) — 6-7 шт
  • Морковь (можно не добавлять) — 1 шт
  • Лук репчатый 4-7 шт
  • Зелень (как говорится, на вкус и цвет... у меня была петрушка, палочки порубила в готовку, листики пошли на засыпку; зеленый лук и укроп - тоже вкусно будет)
  • Лист лавровый 3 шт
  • Грибы (ЛИСИЧКИ, был небольшой пакетик типа упаковочного ) — 1 кг

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1090 ккал
белки
52.8 г
жиры
7.9 г
углеводы
206.4 г
Порции
ккал
181.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
50.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Суп из лисичек»:

Чистые промытые грибы порубить, как нравится, закинуть в воду, посолить, кипятить с лаврушкой, пока цвет не перестанет быть ярким, и структура станет мягкой (станут оседать). если появляется пена - снимаем пену.
Кидаем резаный картофель (я мельчила блендером), приправы на свой вкус (я добавляла приправу для супа), зелень (я клала нарезанные палочки от петрушки, немного палочек от укропа - тоже вкусно).
Кидаем пассерованные морковку и лук (мельчила блендером) и варим, пока явно не станет готовым (минут 15-20 - в зависимости от размеров компонентов).
Желательно дать настояться после выключения минут еще 15.
Зелень (в моем случае листики от петрушки) - в порцию, сметану или майонез - на вкус, и сытный, даже можно уверенно сказать, обед готов.

Чтобы лисички были вкуснее в супе, достаточно добавить зелень в процессе готовки и лавровый лист.

Все остальные компоненты могут варьировать - хоть одна картошка или лук - будет суп-пюре


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из лисичек
Рецепт: Суп из лисичек

Легкий рецептик с минимумом ингредиентов.

Ингредиенты для «Суп из лисичек»:

Комментарии и отзывы

Нямочка Обожаю грибочки
аналогично

Суп очень понравился. И небольшое замечание (без обид) Следующий раз обратите внимание опрятно-ли выглядит блюдо, на вашем фото плита очень заляпана, а это не добавляет аппетита. С дебютом
а лучше бы в тарелочку налить
я не в тарелочке готовила и не из тарелочки и ела.
"кормить" лишнюю посуду и мыть ее - не имею ни желания, ни времени
ах, вы из кастрюльки прямо кушаете

какой ужас! при приготовлении не наливаю себе свой суп в свою отдельную тару, а ем сразу из своего чана
вы по ходу еще не знаете, что на кухнях ресторанов творится - вообще разорвет от таких событий, и мигом перестанете кушать в местах, где где-то за кулисами готовят еду
Ответ для белошвейка
аппетит, если здоровый и не избалованный, и куча *** не испортит.
такие не важные, не требующего моего внимания и времени, нюансы, как внешний вид инструмента, выполняющего свою функцию, меня не дергает, - главное тара грамотна, стерильна, и результат. а кофе убегает вполне регулярно - нет ни желания, ни времени каждый раз выдраивать нерабочее пространство плиты.
фоту подрезала спецом, чтобы у эстетов не вызывать инфаркт
надеюсь, слабонервных не заденет той гранатой, что лисички собраны в Москве... в старой... та, что ВО мкаде

дебют? - спасибо. он только в печати дебют, а так дебют еще лет 25 назад состоялся

главное, что есть чутье и наитие, готовлю от балды, и почти всегда все удается лучше, чем ожидаю сама
для нас лисички - невидаль великая, они что не вкусные что ли, что их нужно с помощью зелени и приправ делать вкуснее? я обычно суп с шампиньонами делаю, так с ними никакие специи вообще не нужны - только запах грибов перебьют
если варить для чего-то делаются вобщем-то безвкусные и резиновенькие. без трав - не фонтан.

я вот как-то диких шампиньонов набрала - вот уж земля и небо в сравнении с покупными. теперь покупать не могу - выращенные кажутся пластиковыми, не вкусными вовсе, трухлявыми, мелкими и теряющими объем и массу...
выглядит аппетитно! еще бы лисички достать
было бы очень даже не плохо.
лисички кстати - единственные грибы экспортируемые в Германию. в них есть вещества, убивающие раковые клетки. в Германии сами в дикой природе почти не растут, искусственно выращенные содержат мало этих полезных веществ, поэтому они покупают наши
и повышают иммунитет.
я всегда отваренные прессую в кубик и берегу на холодные простудные времена. вот так достанешь, пожаришь с лучком и картоплей - и никакого арбидола не надь. бактерию и инфекцию отшибает на раз-2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки