Легкий рецептик с минимумом ингредиентов.
- 15 августа 2013, 3:30
- 9198
Суп из лисичек
Ингредиенты для «Суп из лисичек»:
- Картофель (лисички с картошкой - милое дело) кладу побольше) — 6-7 шт
- Морковь (можно не добавлять) — 1 шт
- Лук репчатый — 4-7 шт
- Зелень (как говорится, на вкус и цвет... у меня была петрушка, палочки порубила в готовку, листики пошли на засыпку; зеленый лук и укроп - тоже вкусно будет)
- Лист лавровый — 3 шт
- Грибы (ЛИСИЧКИ, был небольшой пакетик типа упаковочного ) — 1 кг
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1090 ккал |
белки
52.8 г |
жиры
7.9 г |
углеводы
206.4 г |
Порции | |||
ккал 181.7 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 34.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.5 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Суп из лисичек»:
Кидаем резаный картофель (я мельчила блендером), приправы на свой вкус (я добавляла приправу для супа), зелень (я клала нарезанные палочки от петрушки, немного палочек от укропа - тоже вкусно).
Кидаем пассерованные морковку и лук (мельчила блендером) и варим, пока явно не станет готовым (минут 15-20 - в зависимости от размеров компонентов).
Желательно дать настояться после выключения минут еще 15.
Зелень (в моем случае листики от петрушки) - в порцию, сметану или майонез - на вкус, и сытный, даже можно уверенно сказать, обед готов.
Чтобы лисички были вкуснее в супе, достаточно добавить зелень в процессе готовки и лавровый лист.
Все остальные компоненты могут варьировать - хоть одна картошка или лук - будет суп-пюре
Комментарии и отзывы
15 августа 2013 года LadyOnline #
16 августа 2013 года OksanaSadi4 # (автор рецепта)
15 августа 2013 года белошвейка #
15 августа 2013 года Olesio deleted #
15 августа 2013 года OksanaSadi4 # (автор рецепта)
"кормить" лишнюю посуду и мыть ее - не имею ни желания, ни времени
16 августа 2013 года Olesio deleted #
16 августа 2013 года OksanaSadi4 # (автор рецепта)
какой ужас! при приготовлении не наливаю себе свой суп в свою отдельную тару, а ем сразу из своего чана
вы по ходу еще не знаете, что на кухнях ресторанов творится - вообще разорвет от таких событий, и мигом перестанете кушать в местах, где где-то за кулисами готовят еду
15 августа 2013 года OksanaSadi4 # (автор рецепта)
такие не важные, не требующего моего внимания и времени, нюансы, как внешний вид инструмента, выполняющего свою функцию, меня не дергает, - главное тара грамотна, стерильна, и результат. а кофе убегает вполне регулярно - нет ни желания, ни времени каждый раз выдраивать нерабочее пространство плиты.
фоту подрезала спецом, чтобы у эстетов не вызывать инфаркт
надеюсь, слабонервных не заденет той гранатой, что лисички собраны в Москве... в старой... та, что ВО мкаде
дебют? - спасибо. он только в печати дебют, а так дебют еще лет 25 назад состоялся
главное, что есть чутье и наитие, готовлю от балды, и почти всегда все удается лучше, чем ожидаю сама
15 августа 2013 года OLGA_BOSS #
15 августа 2013 года OksanaSadi4 # (автор рецепта)
я вот как-то диких шампиньонов набрала - вот уж земля и небо в сравнении с покупными. теперь покупать не могу - выращенные кажутся пластиковыми, не вкусными вовсе, трухлявыми, мелкими и теряющими объем и массу...
15 августа 2013 года Olesio deleted #
15 августа 2013 года OksanaSadi4 # (автор рецепта)
лисички кстати - единственные грибы экспортируемые в Германию. в них есть вещества, убивающие раковые клетки. в Германии сами в дикой природе почти не растут, искусственно выращенные содержат мало этих полезных веществ, поэтому они покупают наши
и повышают иммунитет.
я всегда отваренные прессую в кубик и берегу на холодные простудные времена. вот так достанешь, пожаришь с лучком и картоплей - и никакого арбидола не надь. бактерию и инфекцию отшибает на раз-2
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: