Летний день, как говорится, год кормит. А у меня он - еще и поит)) Предлагаю вашему вниманию красивую и очень приятную на вкус яблочную настойку. Время приготовления - 7 дней
- 15 августа 2013, 15:34
- 92248
Яблочная настойка
Ингредиенты для «Яблочная настойка»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3616 ккал |
белки
4 г |
жиры
4 г |
углеводы
301.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.9 ккал |
белки 0.1 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Яблочная настойка»:
-
Яблоки мелко нарезаем вместе с кожурой, семечки и сердцевинки выбрасываем. Нам необходим 1 кг уже нарезанных яблок
-
Укладываем яблоки в банки/бутыли, заливаем водкой и ставим в темное и прохладное место на неделю. Изначально заливается водкой по горлышко, но яблочки начинают моментально впитывать водку и поднимаются вверх, так что создается иллюзия недолива
-
Через неделю настойку аккуратно слить с яблок.
Приготовить сироп из сахара и воды (думаю, можно не кипятить, а просто разогреть, чтобы сахар растворился) -
Сироп и настой тщательно перемешать (я перемешивала с теплым сиропом) и профильтровать
-
Готовая настойка имеет красивый золотисто-желтый цвет и очень приятный кисло-сладкий вкус
-
Из половины порции у меня вышло 0,75 л настоечки.
Хранить в плотно закрытых бутылках, в темном прохладном месте (холодильник - не обязательно, достаточно будет убрать в шкаф, чтобы не было прямых солнечных лучей и очень высокой температуры в квартире
Комментарии и отзывы
30 октября 2018 года Лиса Петровна #
30 октября 2018 года felix032 #
30 октября 2018 года Лиса Петровна #
30 октября 2018 года felix032 #
30 октября 2018 года korztat #
30 октября 2018 года Лиса Петровна #
30 октября 2018 года korztat #
30 октября 2018 года Просто Мэри #
30 октября 2018 года Просто Мэри #
30 октября 2018 года Лиса Петровна #
30 октября 2018 года nnutty #
30 октября 2018 года Лиса Петровна #
30 октября 2018 года terry-68 #
30 октября 2018 года Лиса Петровна #
30 октября 2018 года Покусаева Ольга #
30 октября 2018 года Лиса Петровна #
30 октября 2018 года Покусаева Ольга #
31 октября 2018 года Лиса Петровна #
31 октября 2018 года Покусаева Ольга #
30 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
30 октября 2018 года Лиса Петровна #
30 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
30 октября 2018 года jannasimf #
31 октября 2018 года Лиса Петровна #
30 октября 2018 года Galiniya #
31 октября 2018 года Лиса Петровна #
30 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
31 октября 2018 года Лиса Петровна #
30 октября 2018 года mazziadri #
31 октября 2018 года Лиса Петровна #
31 октября 2018 года mazziadri #
31 октября 2018 года Глушец #
31 октября 2018 года Лиса Петровна #
19 ноября 2016 года Тиша 2 #
19 ноября 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)
13 октября 2016 года marijushka-I #
13 октября 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Valuasha Валя #
13 октября 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Den4ik_82 #
2 октября 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года marijushka-I #
2 октября 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)
4 августа 2016 года Юлия Малюкова #
2 октября 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Тишь Кленовая #
20 ноября 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
8 августа 2015 года Vladiira #
8 августа 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
4 мая 2015 года Moonshoko #
5 мая 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
11 марта 2015 года Мое Няшенство #
11 марта 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
25 октября 2014 года Отта #
24 октября 2014 года Отта #
24 октября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Отта #
24 сентября 2014 года AlexanderShad #
У меня один к Вам вопрос, если позволите.
Собрал урожай со своих яблок, поставил настаиваться, правда простояла две недели, а не неделю, процедил сделал сироп, размешал разлил, поставил еще на неделю...
Скажите, а если она будет больше недели стоять? Ничего страшного?
Ну т.е. если допустим я ее открывать месяц не буду??
Не пропадет?
У меня в обычном шкафу на кухне хранится.
Ну а так как я человек особо не пьющий, это для меня больше спортивный интерес, то я переживаю не забродит или не испортится ли?
Заранее спасибо за ответ )
С уважением.
25 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
и спасибо Вам огромное за доверие к рецепту!
25 сентября 2014 года AlexanderShad #
Только я смотрю у всех в основном она желтого цвета, у меня красного )
25 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года ksyusha2014 #
23 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года ksyusha2014 #
8 августа 2014 года Валентина Восковнюк #
19 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Марина Стоколос #
9 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Adastro #
28 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года IrisKa_Lis #
28 февраля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
20 сентября 2013 года IrisKa_Lis #
20 сентября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
30 сентября 2013 года IrisKa_Lis #
1 октября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
3 октября 2013 года IrisKa_Lis #
9 октября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: