Хочу поделиться с Вами очень интересным рецептом. Его я нашла на сайте у Юлии Высоцкой. Готовится очень быстро, результат просто великолепный. Заходите и угощайтесь.
- 15 августа 2013, 16:31
- 44011
Макароны с карамелизированным луком
Ингредиенты для «Макароны с карамелизированным луком»:
- Макаронные изделия / Макароны (ракушки, бантики или любые другие) — 300 г
- Лук красный (у меня был репчатый) — 2 шт
- Орехи грецкие (я использовала кедровые) — 50 г
- Сыр голубой (но может быть любой другой, какой вы любите - у меня был "Маасдам") — 50 г
- Петрушка (свежая) — 1 пуч.
- Сахар коричневый (я использовала обычный ) — 25 г
- Уксус (бальзамический (я брала яблочный, 6%)) — 5 мл
- Масло растительное (в оригинале рецепта - оливковое) — 40 мл
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1453.3 ккал |
белки
37.1 г |
жиры
79.5 г |
углеводы
146.1 г |
Порции | |||
ккал 363.3 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 36.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.2 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 12 г |
углеводы 22.1 г |
Рецепт «Макароны с карамелизированным луком»:
-
Вот наш набор продуктов. Я вот только уксус забыла сфотографировать.
-
Отвариваем в подсоленной воде макароны, на 1 мин. меньше, чем указано на упаковке. Откидываем на дуршлаг, промываем в холодной воде.
-
Лук режем полукольцами.
-
Нарезаем петрушку.
-
В сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла, выкладываем лук, посыпаем его сахаром и жарим, периодически помешивая на среднем огне 10-15 мин. до мягкости и приобретения золотистого цвета.
-
Добавить к луку макароны, петрушку, уксус, посолить при необходимости. Перемешать, закрыть крышкой и подержать пару минут. Огонь отключить.
-
Добавить в содержимое орехи (если берете грецкие - покрошите их предварительно) и натертый на крупной терке сыр, оставшееся растительное масло. Перемешать.
Светлана Владимировна, специально для тебя - вот так "работает" девайс для редиски, подаренный Ларочкой (Kleine Hase)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5241
Комментарии и отзывы
29 января 2017 года GoldenAmber #
И сразу на такую вкуснотень наткнулась.
Я сама вообще рожки не люблю есть, но эти схомячила с огромным удовольствием. Очень вкусно! И такой необычный для рожков вкус - думаю, если заморочиться с макаронами интересной формы и с подачей блюда, то будет не хуже ресторанного!
Спасибо большое за рецепт, однозначно возьму его на заметку и буду готовить ещё не один раз!
29 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 января 2017 года Демурия #
Спасибо!!!
18 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
6 ноября 2016 года Sosisochka #
29 октября 2016 года Ника Никуша 1 #
25 августа 2016 года kiselevasweta #
20 июня 2016 года Симонова79 #
20 июня 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 мая 2016 года Елчонка #
14 мая 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
28 апреля 2016 года Ннатали_D #
28 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
24 января 2016 года Valeria27 #
24 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 июля 2014 года caramel77 #
3 июля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
6 декабря 2013 года ALadda #
Вот сегодня с утра быстро все приготовила, успела сфоткать прямо в сковородке.
ВКУСНО! Очень понравилось! А сладость лука меня покорила, в следующий раз я его побольше буду класть. ВКУСНО!
6 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
133 месяца назад LorochkaT #
5 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
133 месяца назад kotenochkin #
133 месяца назад kotenochkin #
5 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
5 декабря 2013 года kotenochkin #
5 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
26 августа 2014 года kotenochkin #
А я зашла в рецепт, чтобы "освежить память" - сейчас себе сделаю эту прелесть!
26 августа 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
133 месяца назад barska #
5 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
2 декабря 2013 года tomi_tn #
2 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
2 декабря 2013 года lagoon #
2 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
2 декабря 2013 года lagoon #
1 декабря 2013 года Navely #
2 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
2 декабря 2013 года Navely #
30 ноября 2013 года AnnaSi #
30 ноября 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
28 ноября 2013 года Хироко #
29 ноября 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: