Рецепт нашла в интернете, когда думала, что бы приготовить из имеющихся окорочков. В холодильнике были сливки. Вот и забила в поисковике "Курица в сливках". Ну, и нашла то, что подошло под имеющиеся в доме продукты :) Единственно, в оригинальном рецепте предлагалось запечь куриную грудку. Но у меня были окорочка. Особых проблем не увидела. Курочка вышла нежнейшая плюс вкуснейший ароматный соус с легкой лимонной кислинкой. Угощайтесь!
- 15 августа 2013, 20:07
- 29686
Куриные окорока в сливках
Ингредиенты для «Куриные окорока в сливках»:
- Окорочок куриный — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лимон (сок) — 0,5 шт
- Томаты в собственном соку (можно свежие) — 3 шт
- Сливки (жирностью не менее 20%) — 150 мл
- Сыр твердый — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (смазать форму)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (свежемолотый; по вкусу)
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2282.6 ккал |
белки
202.4 г |
жиры
146.6 г |
углеводы
42 г |
Порции | |||
ккал 1141.3 ккал |
белки 101.2 г |
жиры 73.3 г |
углеводы 21 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.5 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Куриные окорока в сливках»:
-
Лук режем кубиками, чеснок пластинами.
-
С окороков снимаем шкуру. Шкуру не выбрасываем, а замораживаем и используем для рецептов, котрые я приведу ниже. Разрезаем окорока на две части. Натираем солью, перцем. Делаем надрезы и начиняем их пластинками чеснока.
-
Выкладываем курочку в форму. Я взяла чугунную сковороду. Если у вас, как у меня, форма без антипригарного покрытия, ее надо смазать растительным маслом.
Вокруг курицы насыпаем лук. Заливаем сливками. Жирность не менее 20%. Ниже объясню, почему. -
Теперь выдавливаем сок половины лимона. По заверениям автора рецепта 20% сливки эту процедуру вполне выдержат. Мои 21% выдержали. Не свернулись сразу.
-
Из банки извлекаем три консервированных помидора. Можно взять свежие. Мелкие. Недрезать их (свежие) крестообразно, опустить в кипяток на 1-2 минуты, снять шкуру.
Помидоры (свежие или консервированные) режем мелкими кубиками. Ложкой выкладываем томаты в сливки "островками". Автор еще предлагал для гарнира выложить в сливки вокруг томатных островков и курицы пластины картофеля. Но у меня оный закончился, а был приготовленный накануне, который я впоследствии как гарнир и использовала.
Сливки вокруг курицы подсаливаем и перчим.
Чайной ложкой немного поливаем курицу сливками. -
Отправляем в духовку при 180-200 градусах на 25 минут.
Через 25 минут посыпаем все наше "счастье" тертым на крупной терке твердым сыром. И отправляем в духовку еще на 7-10 минут. -
Вуа-ля! Готово!
А я довольствовалась только луковым гарниром
ПыСы: ну, а из шкурок можно впоследствии приготовить вот это https://www.povarenok.ru/recipes/show/65317/, ну, или это (прикупив, предварительно, куриный фарш вместо мяса с окорочков) https://www.povarenok.ru/recipes/show/69965/
Комментарии и отзывы
12 января 2014 года sakurako #
7 октября 2013 года 3лата #
Первый раз делала в сливках, часто слышала, но как то не получалось сотворить.
Ваш рецепт мне очень понравился, курочка нежная, с чесночком, мммм...очень ВКУСНО!
Были гости, им тоже очень понравилось
Спасибо Вам большое, за такую вкусную курочку, буду готовить еще не раз
7 октября 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
20 августа 2013 года Алексей Астахов #
16 августа 2013 года Жужуня #
15 августа 2013 года Pro100 Ea #
15 августа 2013 года Ольчик40 #
15 августа 2013 года Марина Мармеладинка #
15 августа 2013 года LadyOnline #
15 августа 2013 года Лада16 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: