Булочки с изюмом - рецепт, доставшийся еще от бабушки.
- 15 августа 2013, 20:22
- 3931
Булочки с изюмом
Ингредиенты для «Булочки с изюмом»:
- Молоко топленое (оно должно быть теплым) — 0.5 л
- Соль — 0.5 ст. л.
- Сахар гранулированный — 4 ст. л.
- Дрожжи (свежие, или 1 ст.л. сухих) — 1/4 упак.
- Ванилин — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
- Корица (молотая) — 0.5 ч. л.
- Изюм
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4559.7 ккал |
белки
112.5 г |
жиры
73.8 г |
углеводы
877.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 273 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 52.5 г |
Рецепт «Булочки с изюмом»:
1. В подогретое молоко добавить соль и сахар. Размешать до полной растворимости, добавить дрожжи, ванилин, корицу и масло. И всё это помешивать.
2. Добавить муку и слегка замесить тесто, оно должно быть мягким.
3. Накрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить на час.
Булочки:
1. Тесто раскатать на кружочки.
2. На каждый кружочек выложить изюм. Сверху сахар. И залепить как вареник.
3. На каждой сформированной булочке сделать по три надреза, чтобы изюм немного выглядывал.
4. Выложить на смазанный растительным маслом противень швом вниз.
5. Смазать булочки смесью из молока и яйца. Сверху посыпать сахаром.
6. Оставить на 10 минут, чтобы они немного поднялись.
7. Выпекать при 180*С минут 25, пока они не станут румяными).
Комментарии и отзывы
24 апреля 2016 года apenya #
28 июня 2014 года Евражка Лапчатая #
16 октября 2014 года Инесса Черкасова #
16 октября 2014 года Евражка Лапчатая #
16 августа 2013 года Таша54 #
16 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)
15 августа 2013 года Pro100 Ea #
15 августа 2013 года Тася Гарбар # (автор рецепта)
16 августа 2013 года Pro100 Ea #
15 августа 2013 года Ольчик40 #
15 августа 2013 года Марина Мармеладинка #
15 августа 2013 года Ирушенька #
15 августа 2013 года Тася Гарбар # (автор рецепта)
15 августа 2013 года Лада16 #
15 августа 2013 года Тася Гарбар # (автор рецепта)
15 августа 2013 года Gal4oNek #
15 августа 2013 года Тася Гарбар # (автор рецепта)
Не в последний же раз готовлю))))
15 августа 2013 года Gal4oNek #
15 августа 2013 года Тася Гарбар # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: