• 15 августа 2013, 20:31
  • 11456

Сочный ростбиф "Эстерхази" с овощной соломкой

Рецепт: Сочный ростбиф Эстерхази с овощной соломкой

Перелистывая старые вырезки из журналов, наткнулась на рецепт традиционного блюда австрийской кухни. Это очень вкусно, сочно и просто!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Сочный ростбиф "Эстерхази" с овощной соломкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1254.6 ккал
белки
100.2 г
жиры
67.1 г
углеводы
63.1 г
Порции
ккал
627.3 ккал
белки
50.1 г
жиры
33.6 г
углеводы
31.6 г
100 г блюда
ккал
142.6 ккал
белки
11.4 г
жиры
7.6 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Сочный ростбиф "Эстерхази" с овощной соломкой»:

  • Мясо вымыть, надрезать многократно края с тонким слоем жира, посолить, поперчить.

  • Мясо обвалять в муке, стряхнуть излишки.

  • Обжарить на сильном огне около 3 минут с обеих сторон и обильно посыпать молотой паприкой.

  • Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь, корень петрушки (у меня не было) нарезать соломкой. Разогреть в сковороде часть топленого масла. Помешивая, около 4 минут тушить в нем на среднем огне лук и овощную соломку. Выложить из сковороды.

  • Соединить бульон и сливки для соуса. Если нет бульона, можно взять кубик.

  • Сложить в толстостенный сотейник куски мяса, на них равномерно распределить овощи. Я использовала мультиварку.

  • Залить смесью бульона и сливок, выложить каперсы, лимонный сок (я не добавляла!). Довести до кипения, тушить около 30 минут. Если соус будет жидковат, то потом открыть крышку и выпарить часть влаги. (В мультиварке я включила "Жарку" на 10 минут и открыла крышку).










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочный ростбиф "Эстерхази" с овощной соломкой
Рецепт: Сочный ростбиф Эстерхази с овощной соломкой

Перелистывая старые вырезки из журналов, наткнулась на рецепт традиционного блюда австрийской кухни. Это очень вкусно, сочно и просто!

Ингредиенты для «Сочный ростбиф "Эстерхази" с овощной соломкой»:

Фотографии «Сочный ростбиф "Эстерхази" с овощной соломкой» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Жаль, что рецепт получил мало "классов". Готовила уже раз 10. Ростбиф, который я не умела готовить, который получался жестким, и которым меня всегда почему-то заваливает свекровь. Но Ваш рецепт для меня стал находкой и палочкой-выручалочкой. Спасибо огроменное!
Спасибо огромное за добрые слова!
Спасибо, очень понравилось! Постаралась сделать без отступлений, аутентично.
Спасибо за доверие к рецепту, прекрасный отчет и добрые слова!
Марина, спасибо, очень-очень вкусное и нежное мясо получилось! У меня тоже без каперсов, зато с корнем сельдерея.
Катюша, спасибо. моя дорогая, за такой прекрасный отчет! Очень рада, что рецепт понравился! Видно, что мяско нежное и сочное, а с корневым сельдереем и очень полезное!
Марина, а тебе спасибо за рецепт!!!
Мариночка, ростбиф получился очень нежный и мягкий. Готовила из свинины. В овощную соломку добавила корень сельдерея. Каперсы не использовала.
Очень вкусно. Понравилось всем домочадцам.
Татьяна, спасибо огромное за вкуснейший отчет! Фото очень аппетитно и красиво, я очень рада, что рецепт понравился домашним! Благодарю за труды и внимание к рецепту!
Ну захвалила. Спасибо. Но...
Марин,н а фото бок, где мясо выглядывает бликует и не видно его там. А ты - фото красивое...
не придирайся!все приготовлено с душой и очень аппетитно!
Очень вкусно получилось.Готовила из говяжьей вырезки.Нежнейшее мясо ,тает во рту.Овощной соломки не видно почти,так как моркови маловато было,и соус не выпаривала,так как подливу мы очень любим.И как у многих,обошлась без каперсов.
Эльвира, спасибо огромное за такой прекрасный отчет! Нежнейшего соуса много не бывает! Очень аппетитно и красиво! Благодарю за труды и внимание к рецепту!
Мариночка я к тебе с благодарностью. Мясо просто супер!!! Если бы можно было оценить по 10 бальной шкале, поставила бы за это блюдо все 20!!! Не было паприки заменила на карри, вкус не просто порадовал, а для меня идеален. Мясо мягкое, сочное, я побольше овощей сделала, божественно! Правда у меня свинина была. Чес слово кушаешь это мясо и еще хочется!!!
Оля, спасибо огромное за прекрасный отчет и добрые слова! Я всегда очень радуюсь, когда рецепт нравится тем, кто его готовил! У всех вкусы разные и всегда волнуюсь по этой причине! Благодарю!
Ростбиф просто обалденный! Такой нежный, сочный и вкусный! Мммм! Готовила без отступлений, только морковь нарезала не соломкой, а кружаликами)) Мариш, огромное спасибо за рецепт! Обязательно буду так готовить!
Светочка, спасибо за чудесный отчет и добрые слова! Фото очень красивое, а бокал вина ну очень в тему! Очень и очень рада, что рецепт понравился!
Мариночка, привет! Сразу дико извиняюсь за абсолютно не романтическое фото и благодарю за такой чудесный рецепт! Очень вкусное и нежное мяско, отличный соус, в который я добавила все таки лимон. сок (мы любим соусы с кислинкой), а потом его загустила. И обошлась без каперсов.
Анюта, спасибо за прекрасный отчет и добрые слова! Очень рада, что рецепт понравился! Мяско ну очень нежное получилось!
Спасибо за вкусное блюдо! У меня мульти нет-готовила в жаровне на газу ( сверху) 1 час 15 минут.надо было сначала тушить в бульоне, а потом , ближе к окончанию варки добавить сливки.у меня получился вот такой красивый белковый ободок.и каперсов у меня не было.
Ларисонька, спасибо моя дорогая, за такой сочный и аппетитный ростбиф! Очень рада, что рецепт понравился! А каперсы - они тут больше для декора, можно вполне обойтись и без них!
Ответ для LorochkaT
Лариса, какое мясо у тебя аппетитное получилось!
Отличный рецепт. Довольно быстро и оооочень вкусно! Правда не было сливок, обошлась молоком. И вместо сладкой паприки добавила пикантной немного. Мясо получилось очень нежным. Буду готовить еще. Спасибо.
Спасибо за отзыв , очень рада, что рецепт понравился!
Очень интересный рецепт.
Спасибо, дорогая!
Мариш,такая хозяюшка,столько всего наготовила!
Спасибки!
Шикарное мясное блюдо!
Спасибо!
сытно и очень-очень вкусно
Ага, спасибо Наташ! Приятно!
ВкуснотААА!
Спасибо, Ниночка!
Мариша, замечательный ростбиф.
Спасибки, дорогая!
Маришка, такие интересные рецепты все.... Аппетит разыгрался не на шутку
Спасибо, Женечка!
Рецепт от рецепта, но легче не становится!
Спасибо огромное!
Ну очень аппетитно! Очень красивое блюдо!
Спасибо, Машенька! Рада, что приглянулся рецептик!
вот это мясо! фото - отпадные! так и хочется откусить!
Угощайся, буду только рада!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки