Практически в каждом испанском баре или ресторане, где подают мелкие закуски тапас, в меню есть фрикадельки. Тапас - не только собирательное название для всех закусок. Тапас - это испаский образ жизни. Главное в тапас - не состав, а количество. Оно обязательно должно быть небольшим. Фрикадельки, приготовленные по рецепту Нины Фоминой, получились очень богатыми на вкус и аромат. Подавать их следует в мисочке вместе с соусом. Брать можно зубочистками или вилкой, подцепляя фрикадельку и кусочек сладкого перца. Соус исключительно вкусен с хорошим хлебом.
- 15 августа 2013, 20:33
- 12992
Фрикадельки-тапас
Ингредиенты для «Фрикадельки-тапас»:
- Фарш мясной (у меня свиной, можно смешанный, но не куриный) — 500 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Чеснок (средний) — 3 зуб.
- Зелень (разная по вкусу) — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Перец кайен (щепотка) — 2 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Томаты пассерованные (крупный) — 1 шт
- Перец болгарский (сезонный средний) — 4 шт
- Вода — 150 г
- Масло растительное (для обжаривания) — 30 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1164.4 ккал |
белки
23 г |
жиры
28.9 г |
углеводы
60.2 г |
Порции | |||
ккал 291.1 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 15.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.6 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Фрикадельки-тапас»:
-
В миске смешать все ингредиенты для фрикаделек: мясной фарш, мелко нарезанный лук, измельченные листики свежей зелени на ваш вкус, пропущенный через пресс зубчик чеснока, паприку, соль. Можно добавить в фарш небольшое куриное яйцо. Перемешать, накрыть пленкой и дать постоять минут 10-15 для смешивания всех ароматов.
-
Готовим соус: в сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и обжаривать на среднем огне примерно 3-5 минут. Добавить сладкий перец, нарезанный квадратами, специи, воду, пассерованные томаты, томатную пасту. Довести до кипения и томить примерно 5-7 минут. Добавить перец кайен и чеснок, готовить примерно 1 минуту.
-
Налепить фрикадельки, они должны быть диаметром 2,5 – 3 см.
-
Добавить в соус фрикадельки (на этой стадии можно долить еще воды, если получилось густо) и готовить примерно 10-15 минут до готовности фрикаделек. Пробуем на вкус и регулируем состав, если паста кисловата, то можно добавить 1 ч. ложку сахара или меда. Прогреть.
Эти фрикадельки можно подать не только как тапас, но и как основное блюдо, с картошкой пюре, рисом, пастой.
Попробуйте! Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197
Комментарии и отзывы
23 октября 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Я вместо свежего помидора использовала томаты в с\с.
Наташа, большое спасибо!
20 октября 2021 года helena1961 #
10 декабря 2020 года caramel77 #
19 декабря 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года oksana 335 #
30 сентября 2015 года Птичка-невеличка #
30 сентября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года novahelen #
15 сентября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года felix032 #
2 сентября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года Покусаева Ольга #
3 сентября 2015 года felix032 #
4 сентября 2015 года ирина таджибова #
5 сентября 2015 года felix032 #
5 сентября 2015 года ирина таджибова #
5 сентября 2015 года felix032 #
5 сентября 2015 года ирина таджибова #
14 сентября 2015 года Violl #
14 сентября 2015 года felix032 #
30 августа 2015 года Сашуленок #
2 сентября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
24 августа 2015 года mtata #
это очень вкусно,без комментариев
в сосус добавила немного моркови
еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=288956#p288956
24 августа 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
24 августа 2015 года mtata #
24 августа 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
25 августа 2015 года mtata #
24 августа 2015 года Покусаева Ольга #
25 августа 2015 года mtata #
25 августа 2015 года Violl #
25 августа 2015 года mtata #
24 августа 2015 года ЮльчикПро #
24 августа 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
24 августа 2015 года ЮльчикПро #
23 августа 2015 года mtata #
23 августа 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Покусаева Ольга #
21 августа 2015 года Violl #
21 августа 2015 года Покусаева Ольга #
21 августа 2015 года Violl #
21 августа 2015 года Покусаева Ольга #
21 августа 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
22 августа 2015 года Покусаева Ольга #
22 августа 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
21 августа 2015 года felix032 #
22 августа 2015 года Покусаева Ольга #
21 августа 2015 года ирина таджибова #
22 августа 2015 года Покусаева Ольга #
22 августа 2015 года ирина таджибова #
22 августа 2015 года Покусаева Ольга #
23 августа 2015 года mtata #
23 августа 2015 года Покусаева Ольга #
23 августа 2015 года ЮльчикПро #
23 августа 2015 года Покусаева Ольга #
24 августа 2015 года ЮльчикПро #
21 августа 2015 года Violl #
10 августа 2015 года Сурик #
10 августа 2015 года акчуч #
10 августа 2015 года Сурик #
10 августа 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
24 августа 2015 года ЮльчикПро #
24 августа 2015 года Сурик #
24 августа 2015 года ЮльчикПро #
28 февраля 2015 года evevio #
28 февраля 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
17 мая 2014 года olia999 #
Прими мой отчет и слова благодарности! Очень вкусные фрикадельки, понравились всем без исключения!!!! Рецепт в любимчиках, буду готовить и дальше!
Спасибо огромное за рецепт!
17 мая 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
17 мая 2014 года olia999 #
17 мая 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
25 декабря 2013 года lagoon #
25 декабря 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
25 декабря 2013 года lagoon #
25 декабря 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
14 декабря 2013 года lubashka55 #
14 декабря 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
14 декабря 2013 года lubashka55 #
14 декабря 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года hto33 #
Спасибо за рецепт http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5124&p=251622#p251622!
12 декабря 2013 года АлексЮстас #
13 декабря 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
14 декабря 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года Изобелла #
8 декабря 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: