• 15 августа 2013, 20:37
  • 21113

Открытый мясной пирог из кольраби

Рецепт: Открытый мясной пирог из кольраби

Румяная корочка из кольраби, нежнейшая мясная начинка, сочный томатно-сливочный соус и расплавленный сыр - что может быть вкуснее!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Открытый мясной пирог из кольраби»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4468.4 ккал
белки
99.9 г
жиры
212.1 г
углеводы
399.4 г
Порции
ккал
744.7 ккал
белки
16.7 г
жиры
35.4 г
углеводы
66.6 г
100 г блюда
ккал
165.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
7.9 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Открытый мясной пирог из кольраби»:

  • Кольраби, картофель нарезать средними кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить и подсушить без воды в кастрюле, затем овощи размять. Добавить яйцо, 3 ст. л. кус-куса (или манки), т. к. кольраби водянистая, нам нужно загустить тесто, хорошенько перемешать, дать постоять минут 10-15.
    Всыпать часть муки, замесить тесто, охладить в холодильнике минут 30, чтобы тесто загустело, только потом высыпать оставшуюся муку. Выкладываем тесто в форму, делая бортики (я смачивала руки растительным маслом и работала с тестом!). Форму предварительно смазать маслом и посыпать кус-кусом или манкой. Дно застелить бумагой для выпечки, отправляем в холодильник, пока готовится начинка

  • Берем фарш, добавляем в него любимые травы, лук (предварительно измельчив в блендере!). Формируем фрикадельки, обваливаем в муке, обжариваем на растительном масле.

  • Лук измельчаем, слегка обжариваем, перец режем небольшими квадратиками, томим на сковородке, добавляем бланшированный и нарезанный на кусочки крупный помидор, томатную пасту, солим, перчим. Добавить 1 ст. ложку кус-куса, перемешать, влить сливки для соуса (без 50 мл), протушить все минут 5.
    Яйцо смешать с оставшимися сливками.

  • Достать из холодильника основу, выложить обжаренные фрикадельки по кругу несколькими рядами, залить подготовленным соусом, смешанным с яйцом со сливками (не заварить!).
    Запекать в духовке до румянца. У меня форма стеклянная, поэтому было видно. По времени ориентировочно 40 минут при 200*С, достать, щедро посыпать сыром, запекать до расплавления сыра и румяной корочки. Подавать лучше горячим!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытый мясной пирог из кольраби
Рецепт: Открытый мясной пирог из кольраби

Румяная корочка из кольраби, нежнейшая мясная начинка, сочный томатно-сливочный соус и расплавленный сыр - что может быть вкуснее!

Ингредиенты для «Открытый мясной пирог из кольраби»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Делала похожий пирог, за неимением кольраби взяла цветную капусту, овощи и заливку - по Вашему рецепту, но без сырной корочки и фарша - не люблю их больше, и в таком облегченном виде пирог понравился.
пирог понравился очень, терерь есть куда девать кольраби
Спасибо
мммм какой вкусный пирог
Спасибо, дорогая!
Маринка,замечательный пирожочек! Такие укуснющие разрезики-ммм!
Танюш, спасибо дорогая!
Спасибо за рецепт и за идею! У нас кольраби - сезонный продукт, а зимой она стоит как чугунный мост! Обычно использовала ее в салатах, так как она очень сочная, а тут такое замечательное сочетание с мясом! Будем пробовать!
Спасибо за отзыв! А про чугунный мост - это точно!
очень люблю кольраби, особенно фаршированную мясом, но у нас она сейчас (почему-то) стала стоить дороже брокколи
пирог очень аппетитно выглядит
Спасибо за отзыв! я на ваши фото и рецепты всегда любуюсь, утонченные такие!
спасибо, мне очень приятно
Как аппетитно выглядит
Стыдно признаться, но я еще ни разу не готовила кольраби А она по вкусу как белокочанная? А можно этот пирог с цветной капустой сделать?
Спасибо! Я тоже до недавнего времени не готовила! В сыром виде она напоминает нежненькую кочерыжку от капусты (только без горечи и привкуса), сочная, для салата хороша! Потом обратила внимание, что из нее щеф-повара по тв каналам готовят пюре, добавляя картофель. В вареном виде она отдаленно напоминает картофель, немного вкус другой! при случае попробуйте, может понравится!
Спасибо за ответ! Кочерышечку я люблю и картошечку тоже, раз она напоминает эти вкусы -это здОрово) Обязательно попробую! Спасибо за рецепт, добавила к себе в кк
очень интересный и необычный пирог, разрезик выглядит ну ооочень вкусно, как и сам пирог, соус замечательный, корочка мммм...я в обмороке
Спасибки, дорогая! Я тронута!
Какой необычный пирог! Мариночка, умничка
Ниночка, спасибо! Сама готовила, а что получится на выходе - не знала до последнего! Семья одобрила!
Я тоже подсела на кольраби в этом году, хотя раньше не понимала этот вид капусты.
Полезно!
У Наташи Хироко есть классный рецепт жареной кольраби, мне оч. понДра , несколько раз готовила!
Спасибки, нужно посмотреть и опробовать!
Оч.рекомендую! Мой муж не угадал Ентот Хрукт, схомячил полезность в неведенье...
Мариночка Шикарный пирог
Спасибо огромное!
Маришка, разрез умопомрачительный: так и хочется монитор лизнуть
Женечка, спасибо за похвалушки!
Мариш, офигенный пирог! Фото такие аппетитные!!!
Света, спасибо дорогая! Так приятно слышать!
Маринка, какой аппетитный и красивый пирог получился!!
Спасибо, Олесенька!
Очень интересный рецепт! Очень меня заинтересовал!
Машенька, спасибо!
ой какой разрез, мммммммммммммммммммммммммм
Ага, сочный! Спасибки, дорогая!
Мариша,замечательный пирог,красивое румяное чудо!
Оленька, спасибо милая! приятнооооо слышать добрые слова!
Мариша,ты сама-чудо,а какой человек,такие и слова.
Что тут сказать, действительно фантастика! Ну, красота, нет слов, одни эмоции остались!
Женя, подожди меня, я с тобой к Маринчику!
Девочки, я так рада, нас уже трое!
Фантастика Марин, а можно к тебе в гости срочно?
Жень, не можно, а просто очень нужно! Я уже тут можно сказать заждалась!
Ой, как приятно, Марин, ты не боишься меня? Я же источу все твои пироги, мясо, все что есть съедобное
Прочитала название и сразу стало жутко любопытно: как же это из кольраби приготовить мясной пирог?
Оказалось несложно и очень привлекательно.. будем пробовать! )
Я просто не знаю уже что с ней готовить! Родители передают с огорода, говорят полезно, кушайте, вот и едим в разных видах! спасибо!
Мариночка!Прекрасный сытный пирог!Замечательный вариант для ужина!
Спасибо Ирочка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки