Румяная корочка из кольраби, нежнейшая мясная начинка, сочный томатно-сливочный соус и расплавленный сыр - что может быть вкуснее!
- 15 августа 2013, 20:37
- 21113
Открытый мясной пирог из кольраби
Ингредиенты для «Открытый мясной пирог из кольраби»:
- Капуста кольраби (около 600 г в очищенном виде - для теста) — 1 вилок
- Картофель (средний - для теста) — 4 шт
- Яйцо куриное (1 среднее - для теста, 1 - для заливки) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (для теста - ориентировочно) — 1,5 стак.
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 50 г
- Фарш мясной — 500 г
- Зелень (разная) — 1 пуч.
- Перец болгарский (сезонный средний) — 2 шт
- Лук белый (средний) — 1 шт
- Сливки (для соуса, 23% жирности) — 200 г
- Помидор (крупный бланшированный, без кожуры) — 1 шт
- Томатная паста (без верха) — 2 ст. л.
- Сыр твердый (натереть) — 100 г
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1 ч. л.
- Кус-кус (или манка для обсыпки формы, для загущения теста и в соус) — 5 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4468.4 ккал |
белки
99.9 г |
жиры
212.1 г |
углеводы
399.4 г |
Порции | |||
ккал 744.7 ккал |
белки 16.7 г |
жиры 35.4 г |
углеводы 66.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.5 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 14.8 г |
Рецепт «Открытый мясной пирог из кольраби»:
-
Кольраби, картофель нарезать средними кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить и подсушить без воды в кастрюле, затем овощи размять. Добавить яйцо, 3 ст. л. кус-куса (или манки), т. к. кольраби водянистая, нам нужно загустить тесто, хорошенько перемешать, дать постоять минут 10-15.
Всыпать часть муки, замесить тесто, охладить в холодильнике минут 30, чтобы тесто загустело, только потом высыпать оставшуюся муку. Выкладываем тесто в форму, делая бортики (я смачивала руки растительным маслом и работала с тестом!). Форму предварительно смазать маслом и посыпать кус-кусом или манкой. Дно застелить бумагой для выпечки, отправляем в холодильник, пока готовится начинка -
Берем фарш, добавляем в него любимые травы, лук (предварительно измельчив в блендере!). Формируем фрикадельки, обваливаем в муке, обжариваем на растительном масле.
-
Лук измельчаем, слегка обжариваем, перец режем небольшими квадратиками, томим на сковородке, добавляем бланшированный и нарезанный на кусочки крупный помидор, томатную пасту, солим, перчим. Добавить 1 ст. ложку кус-куса, перемешать, влить сливки для соуса (без 50 мл), протушить все минут 5.
Яйцо смешать с оставшимися сливками. -
Достать из холодильника основу, выложить обжаренные фрикадельки по кругу несколькими рядами, залить подготовленным соусом, смешанным с яйцом со сливками (не заварить!).
Запекать в духовке до румянца. У меня форма стеклянная, поэтому было видно. По времени ориентировочно 40 минут при 200*С, достать, щедро посыпать сыром, запекать до расплавления сыра и румяной корочки. Подавать лучше горячим!
Комментарии и отзывы
1 октября 2021 года lila piskaridze #
1 ноября 2015 года aninzah77 #
1 ноября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
17 августа 2013 года Pusselka #
17 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 августа 2013 года Татушка77 #
16 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 августа 2013 года Арина А #
16 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 августа 2013 года chudo #
пирог очень аппетитно выглядит
16 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
19 августа 2013 года chudo #
16 августа 2013 года MysteryAnna #
Стыдно признаться, но я еще ни разу не готовила кольраби А она по вкусу как белокочанная? А можно этот пирог с цветной капустой сделать?
16 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
17 августа 2013 года MysteryAnna #
16 августа 2013 года yohoho # (модератор)
16 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 августа 2013 года barska #
16 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
17 августа 2013 года barska #
17 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
17 августа 2013 года barska #
17 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
17 августа 2013 года barska #
17 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 августа 2013 года avani #
16 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)
16 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 августа 2013 года СНежк_а #
16 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
15 августа 2013 года asesia2007 #
16 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
15 августа 2013 года maraki84 #
16 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
15 августа 2013 года Pro100 Ea #
16 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 августа 2013 года Pro100 Ea #
15 августа 2013 года GuberNaToR #
16 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 августа 2013 года GuberNaToR #
16 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
15 августа 2013 года Leskabol86 #
Женя, подожди меня, я с тобой к Маринчику!
15 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
15 августа 2013 года Leskabol86 #
15 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
15 августа 2013 года belka_jane #
15 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
15 августа 2013 года belka_jane #
15 августа 2013 года riga-figa #
Оказалось несложно и очень привлекательно.. будем пробовать! )
15 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
15 августа 2013 года Ирушенька #
15 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: