Плов по-домашнему - это вкусное и сытное блюдо.
- 20 июня 2008, 19:16
- 29852
Плов по-домашнему
Ингредиенты для «Плов по-домашнему»:
- Мясо — 0.5 кг
- Рис — 2 стак.
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 0.5 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Вода — 1.5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2552 ккал |
белки
42.3 г |
жиры
23.4 г |
углеводы
295.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.8 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 20.2 г |
Рецепт «Плов по-домашнему»:
-
Мясо порезать небольшими кубиками.
-
Налить масло (я готовлю плов на сковороде, так как у меня нет казана) в сковороду.
-
Выложить мясо в сковороду и обжарить до готовности.
-
Рис промыть хорошо в холодной воде
-
Лук порезать небольшими кубиками.
-
Морковь нарезать длинной соломкой
-
Выложить лук в сковороду и обжарить до золотистого цвета.
-
Выложить морковь, добавить специи, посолить, добавить немного воды закрыть крышкой и оставить так на 5 минут.
-
Выложит сверху рис.
-
Рис разровнять, положить в середину зубчики чеснока, добавить ложку томатной пасты, посолить.
-
Рис залить кипятком, закрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности примерно минут 15-20
-
Примерно через 15 минут можно все аккуратно перемешать. Плов закрыть крышкой и оставить на плите минут на 5-10. И можно подавать к столу.
Комментарии и отзывы
21 декабря 2021 года yuvl #
14 января 2011 года Sikolora #
14 ноября 2008 года Серж18 #
21 июня 2008 года мисс #
21 июня 2008 года oliva7777 #
20 июня 2008 года vaselisa #
20 июня 2008 года морочковская наталья #
20 июня 2008 года DOKTOR #
20 июня 2008 года Светлана07 #
И вроде бы подольше
+++
21 июня 2008 года Babay #
22 июня 2008 года Светлана07 #
20 июня 2008 года Валерьянка #
20 июня 2008 года Ванилинка deleted #
20 июня 2008 года Иришка # (автор рецепта)
21 июня 2008 года Babay #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: