Воодушевившись вкуснейшим грушевым пирогом от Ирушеньки, получив немало похвалы от мужа и дочи, решила продолжить эту тему. Получился ароматный, нежный, пропитанный пудинговым кремом с карамельно-грушевой корочкой песочный пирог!
- 15 августа 2013, 22:25
- 5132
Пирог с грушами
Ингредиенты для «Пирог с грушами»:
- Масло сливочное — 75 г
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 175 г
- Сахар (в тесто - 75 г, для груш 100 г + 1 ст.л. для пудинга) — 175 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Груша (небольшие) — 5 шт
- Пудинг ванильный — 1/2 упак.
- Молоко — 250 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2479.8 ккал |
белки
35.8 г |
жиры
79.5 г |
углеводы
418.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.1 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 27.3 г |
Рецепт «Пирог с грушами»:
-
Рецепт взят с упаковки разрыхлителя "Dr.Oetker", рассчитан на форму диаметром 28 см, поэтому низковат, можно взять поменьше. Если хотите пирог повыше, думаю, можно удвоить все ингредиенты.
Сначала груши чистим, нарезаем и тушим со 100 г сахара до мягкости. Пусть остывают. -
Далее готовим пудинг: полпакетика сухого пудинга размешиваем в молоке, добавляем 1 ст. л. сахара.
-
Доводим до кипения, постоянно помешивая. Даем остыть.
-
Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем размягченное масло, яйцо, сахар, вымешиваем тесто. Оно получается вот такой консистенции
-
Выкладываем в форму слоями: тесто, пудинг, груши
-
Выпекаем при температуре 180 градусов 45 минут.
Вот что получилось. Прежде чем вынуть из формы, дайте хорошо остыть, так как верх пирога в горячем виде жидкий!
-
Желаю удачи и приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 сентября 2013 года Тигренок на подсолнухе #
17 августа 2013 года tomi_tn #
18 августа 2013 года Nat555 # (автор рецепта)
16 августа 2013 года Тигренок на подсолнухе #
16 августа 2013 года Nat555 # (автор рецепта)
15 августа 2013 года белошвейка #
15 августа 2013 года Katusti #
16 августа 2013 года Nat555 # (автор рецепта)
17 августа 2013 года Katusti #
17 августа 2013 года Nat555 # (автор рецепта)
15 августа 2013 года TatyankaC #
15 августа 2013 года Alohomora #
15 августа 2013 года Nat555 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: