Нежный пирог с ржаным привкусом и неповторимым ароматом черники и яблока, навевающим воспоминания о теплом летнем деревенском утре. Готовится очень просто, попробуйте - не пожалеете! P.S. Рецепт без масла и пшеничной муки, с минимальным количеством сахара, так что, кусочек можно попробовать даже сидящим на диете. На 100 граммов примерно 142 Ккал.
- 15 августа 2013, 22:33
- 3506
Ржаной пирог с творожно-черничным соусом
![Рецепт: Ржаной пирог с творожно-черничным соусом Рецепт: Ржаной пирог с творожно-черничным соусом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013aug/15/07/492146_20075-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Ржаной пирог с творожно-черничным соусом»:
- Мука ржаная — 1,3 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Простокваша (можно заменить сметаной) — 7 ст. л.
- Мед — 2,5 ст. л.
- Яблоко (крупное) — 2 шт
- Черника (250 г в пирог, 70 г в соус) — 320 г
- Творог — 3 ст. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ст. л.
- Соль — 0,25 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1568.4 ккал |
белки
50.1 г |
жиры
32 г |
углеводы
260.9 г |
Порции | |||
ккал 156.8 ккал |
белки 5 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 26.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.5 ккал |
белки 4 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 21 г |
Рецепт «Ржаной пирог с творожно-черничным соусом»:
-
В среднего размера миске смешать муку, 5 ст. л. простокваши, яйца, мед, разрыхлитель и соль.
-
Выстелить форму бумагой для выпечки.
Яблоки очистить, вырезать сердцевину, мякоть нарезать дольками. Выложить слоем на бумагу. -
Сверху выложить половину теста. Разровнять ножом или ложкой.
-
Чернику смешать с ложкой муки для того, чтобы при выпечке ягоды не превратились в кашу. Выложить на тесто.
-
Закрыть пирог второй половиной теста и разровнять ложкой. Поставить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность проверять зубочисткой.
-
Пока выпекается пирог, сделаем соус. Взять 3 ст. л. творога, 2 ст. л. простокваши, 70 г черники и 1,5 ст. л. сахара. Взбить блендером и налить в соусник.
-
Готовый пирог разрезать на кусочки, полить соусом и с закрытыми глазами впитывать ароматы настоящего деревенского утра😉
Комментарии и отзывы
26 августа 2019 года Нюютичка #
[+1]На вкус спецефический- на любителя
13 марта 2016 года Каникула #
19 сентября 2014 года advkt #
17 сентября 2014 года advkt #
вопрос по рецепту17 августа 2013 года barska #
Я бы ягоды черники верхним слоем выложила, мне кажется, было бы интереснее
18 августа 2013 года Апельсиннаямалютка # (автор рецепта)
19 августа 2013 года barska #
17 августа 2013 года Pusselka #
16 августа 2013 года Светлана Владимировн #
16 августа 2013 года Апельсиннаямалютка # (автор рецепта)
16 августа 2013 года Светлана Владимировн #
16 августа 2013 года Апельсиннаямалютка # (автор рецепта)
16 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)
16 августа 2013 года Апельсиннаямалютка # (автор рецепта)
16 августа 2013 года avani #
16 августа 2013 года Апельсиннаямалютка # (автор рецепта)
16 августа 2013 года skyfuntik #
16 августа 2013 года Апельсиннаямалютка # (автор рецепта)
15 августа 2013 года bigmama62 #
15 августа 2013 года Апельсиннаямалютка # (автор рецепта)
15 августа 2013 года TatyankaC #
15 августа 2013 года Апельсиннаямалютка # (автор рецепта)
15 августа 2013 года TatyankaC #
15 августа 2013 года Апельсиннаямалютка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: