В преддверии Яблочного Спаса мне бы хотелось поделиться с вами замечательным рецептом печеных яблок в восточном стиле. Эти ароматные яблоки разнообразят ваше яблочное меню в прекрасный праздник!
- 16 августа 2013, 22:06
- 30404
"Пахлава" из яблок
Ингредиенты для «"Пахлава" из яблок»:
- Яблоко — 4 шт
- Орехи (измельченные) — 0,25 стак.
- Сахар коричневый — 0,25 стак.
- Корица — 1 ч. л.
- Гвоздика (молотая) — 0,25 ч. л.
- Стружка кокосовая — 0,25 стак.
- Мед (сироп) — 2 ст. л.
- Сахар (сироп) — 2 ст. л.
- Вода (сироп) — 0,25 стак.
- Масло сливочное (растопленное) — 0,25 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
729.4 ккал |
белки
3 г |
жиры
3 г |
углеводы
168.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 96 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 22.2 г |
Рецепт «"Пахлава" из яблок»:
-
Первым делом готовим сироп: смешиваем четверть стакана воды, 2 ст. л. меда и 2 ст. л. сахара, и на медленном огне доводим до кипения. Варить необходимо в течение 5 минут.
Затем охлаждаем сироп, он нам нужен холодным. -
Смешиваем измельченные орехи (у меня миндаль), кокосовую стружку, коричневый сахар, добавляем корицу и молотую гвоздику.
-
Я измельчаю все ингредиенты (в том числе и кокосовую стружку) до одного размера, вы же можете делать по вашему вкусу. Также можно варьировать орехи, я очень люблю с орехом пекан.
-
Яблоки необходимо брать крепкие, твердые. С рыхлыми яблоками будет нелегко работать. Снимаем кожуру, аккуратно вырезаем серединку.
-
Режем яблоки на ломтики, толщиной 0,5-0,7 мм (или тоньше), так, чтобы потом их легко было уложить друг на друга.
-
В форме, застеленной промасленной пергаментной бумагой, начинаем формировать нашу "пахлаву" из яблок.
Нижний слой яблока (донышко) промазываем по срезу (сверху) растопленным сливочным маслом. Посыпаем сахарной смесью, накрываем следующим ломтиком яблока, с которым поступаем точно так же. Регулируйте сладость по своему вкусу и в зависимости от сорта яблок. -
Наши "вновь собранные" яблочки закрепляем зубочистками с двух сторон, как на картинке, чтобы они держали форму.
Оправляем яблоки в разогретую до 160-170 градусов духовку на 30 минут (в зависимости от вашей духовки и толщины слоев яблок) -
Готовые яблоки выкладываем на тарелку и тут же поливаем холодным сиропом.
-
Десерт можно подавать горячим и, это особенно вкусно, с шариком мороженого, а можно и холодным, как предпочитаем мы.
-
Ароматы корицы и гвоздики, сочетание вкусов меда, орехов и кокоса превращают яблоко в восхитительный десерт, который быстро и легко готовится, и который не оставит равнодушным никого.
Порадуйте своих близких! Приятного Аппетита и с наступающим Яблочным Спасом!
Комментарии и отзывы
22 сентября 2014 года mariemed #
22 сентября 2014 года belka_jane # (автор рецепта)
7 октября 2013 года Светлана Владимировн #
7 октября 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
7 октября 2013 года Светлана Владимировн #
7 октября 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
9 октября 2013 года yohoho # (модератор)
9 октября 2013 года Светлана Владимировн #
9 октября 2013 года yohoho # (модератор)
19 сентября 2013 года Диана Б #
20 сентября 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
Я очень рада, что твоей семье понравилось - ведь это самое главное! Спасибо огромное!
Фото супер!
31 августа 2013 года Zhanna58 #
Вкусно! Но почти всю съел муж. Я попробовала немножко, а потом мне уже не досталось. А готовила я двойную норму.
Брала бразильские орехи, других в магазине не оказалось. Муж хочет найти грецкие. Буду готовить! Сироп не делала, сверху слегка полила жидким мёдом. В следующий раз приготовлю сироп. Сегодня торопилась!
На фото яблочки с мороженым. Извини, фотографирую плохо!
Спасибо, Женечка, за рецепт!
1 сентября 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
Я очень рада, что тебе и мужу (наверное, главному дегустатору) понравилось! Это же и есть моя самая большая радость и награда! Спасибо тебе за твое фото и комментарий!
Надюша молодец, здорово придумала, я тоже так буду делать
1 сентября 2013 года Zhanna58 #
26 августа 2013 года mixrutka #
26 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
Ведь вам понравилось! Ура!!!! Спасибо большое за доверие к рецепту!
Фото - супер! Яблочки у тебя обалденные, а груши я люблю даже больше
Кушай, я сама не успокаиваюсь, пока все не съем, тем более, печеные яблоки полезны!
26 августа 2013 года mixrutka #
26 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
Спасибо, Марин от души
26 августа 2013 года Диана Б #
26 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
Спасибо большое за доверие! Буду надеяться, что яблоки понравятся
25 августа 2013 года Navely #
25 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
Я так рада, что понравилось, честное слово! У нас тоже прижился этот десерт! Я очень-очень рада!
Буду ждать дневников и рассказов, как ты сделала по-своему!
23 августа 2013 года bunny-evil #
23 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
23 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
23 августа 2013 года Navely #
23 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
23 августа 2013 года Navely #
короче, пошла я пахлаву яблочную делать
23 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
Делай, Надюш, это полезно (ура!!!! )
23 августа 2013 года Navely #
23 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
Жди запахов съем за ваше здоровье пару печеных яблок
22 августа 2013 года beautiful woman # (модератор)
22 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
18 августа 2013 года Tanya-O-511 #
19 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
19 августа 2013 года Tanya-O-511 #
Спасибо,Женечка!И тебя С праздником,С Яблочным Спасом!
19 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
18 августа 2013 года Asia1 #
19 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
17 августа 2013 года avani #
17 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
17 августа 2013 года Светлана Владимировн #
17 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
17 августа 2013 года Светлана Владимировн #
17 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
Яблочки - это супер, обожаюююю
17 августа 2013 года лялич #
17 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
Ну я рада, что вовремя разместила рецепт! Угощайтесь! Надеюсь, понравится! Я за вечер 2 таких съела
17 августа 2013 года лялич #
17 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
Пройдет, потом яблочками лечись! Я бы тоже не обошлась двумя, но у меня помощники есть
17 августа 2013 года tomi_tn #
17 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
Как обычно, рассыпаешься комплиментами а я
18 августа 2013 года tomi_tn #
18 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
18 августа 2013 года tomi_tn #
18 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
17 августа 2013 года korolina #
17 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
17 августа 2013 года korolina #
17 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
17 августа 2013 года Mary-anne #
17 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
Я так люблю яблоки, просто их есть, и в любых видах, что мне уже хочется к вам туда, на гору яблок (не на чашку чая ), можно?
Буду рада, если рецепт понравится! Спасибо огромное!
19 августа 2013 года Mary-anne #
20 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
Спасибо!
21 августа 2013 года Mary-anne #
17 августа 2013 года Абрикосина1 #
17 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
Очень веселый у вас ник
17 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)
17 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
17 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)
17 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: