Летний рецептик, оливки ему придают пикантный вкус.
- 16 августа 2013, 23:06
- 4123
Кабачки с сыром и оливками в сметанном соусе
Ингредиенты для «Кабачки с сыром и оливками в сметанном соусе»:
- Кабачок (у меня молодые были, среднего размера) — 1 шт
- Сметана (15%) — 180 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (лучше молоть через мельницу, он ароматнее)
- Оливки зеленые (я брала фаршированные лимоном) — 22 шт
- Мука пшеничная / Мука (с небольшой горочкой) — 1 ст. л.
- Моцарелла (не та, которая в рассоле, а чуть потверже) — 100 г
- Вода (в соус) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1111.6 ккал |
белки
30.1 г |
жиры
95.1 г |
углеводы
45.3 г |
Порции | |||
ккал 370.5 ккал |
белки 10 г |
жиры 31.7 г |
углеводы 15.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.9 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Кабачки с сыром и оливками в сметанном соусе»:
-
Включить духовку на 200*С
-
Приготовить продукты - на фото все, кроме соли.
Нарезать оливки кружочками, я брала фаршированные лимоном, мне с ними вкус больше понравился, но это все на любителя. -
Нарезать кабачок кружочками 1,5 см толщиной,
если форма большая, то кабачков и других ингредиентов уйдет больше, я думаю, можно использовать и не молодые кабачки, только семечки убрать. -
Уложить в форму, я брала стеклянную, плотно кабачки, пустоты между кружочками заполнять четвертинками разрезанных кружочков, на кабачки разложить оливки.
-
Приготовить соус для заливки: к 180 гр сметаны добавить перец, соль, столовую ложку с небольшой горкой муки и перемешать, чтоб не было комочков, потом добавить 2 ст. ложки воды и снова перемешать.
-
Полить кабачки с оливками соусом (правильнее сказать: на каждый кабачок ложкой полить соус), уложить следующий слой кабачков, потом снова оливки и соус.
-
Потереть сыр на крупной терке, можно, я думаю, взять любой, но я люблю моцареллу во всех её проявлениях.
-
Отправить в подогретую до 200*С духовку на 35 минут (пока не зарумянится сыр).
Достаем и кушаем, можно слоями есть, а можно как пирог разрезать все слои.
Комментарии и отзывы
19 августа 2013 года Milk-mila #
19 августа 2013 года Milk-mila #
19 августа 2013 года riba4kasonja # (автор рецепта)
17 августа 2013 года elenita # (модератор)
17 августа 2013 года riba4kasonja # (автор рецепта)
17 августа 2013 года elenita # (модератор)
Интересный рецепт, постараюсь приготовить в ближайшее время.
17 августа 2013 года тататима #
16 августа 2013 года riba4kasonja # (автор рецепта)
17 августа 2013 года lena_martynova # (модератор)
16 августа 2013 года Nienulka #
16 августа 2013 года konservatorka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: