Разновидностей рецептов кабачковой икры очень много. В основном сейчас во многие рецепты стали добавлять майонез..., лично я против этого продукта. До настоящего момента у меня не было рецепта, по которому бы я делала кабачковую икру, пока я не взяла несколько рецептов и не подкорректировала ингредиенты на свой вкус. Получилось очень вкусно и полезно, как говорится, "Натурпродукт своими руками".
- 17 августа 2013, 9:42
- 11088
Икра из кабачков от Lora
Ингредиенты для «Икра из кабачков от Lora»:
- Кабачок — 2.5 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Масло подсолнечное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Соль (почти 2 неполные ложки) — 1,7 ч. л.
- Томатная паста — 250 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Перец красный жгучий (молотый, на любителя - кто любит поострее, можно побольше положить) — 1/3 ч. л.
- Паприка сладкая — 10 г
- Перец черный — 5 г
- Уксусная эссенция — 1,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2353.7 ккал |
белки
39.4 г |
жиры
113.4 г |
углеводы
248.3 г |
Порции | |||
ккал 470.7 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 49.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.9 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Икра из кабачков от Lora»:
Молодые кабачки и морковь чистим и пропускаем через мясорубку.
Лук чистим и обжариваем на подсолнечном масле.
Чистим чеснок.
Наши кабачки и морковь кладем в кастрюлю с непригорающим дном и тушим 10 мин., интенсивно помешивая. Сока от кабачков будет достаточно, чтобы наша масса не пригорела. Добавляем обжаренный лук, томатную пасту, сахар, соль и приправы - тушим 1,5 часа, постоянно помешивая (я мешала каждые 10 мин.).
Снимаем с огня и измельчаем всё блендером.
Добавляем чеснок (я тёрла через мелкую тёрку), ставим обратно на огонь и тушим ещё 30 мин. В это время стерилизуем банки (моем их содой, разогреваем духовку до 200*С, выключаем и ставим туда банки минут на 20, если капли на банках исчезли, банки готовы. Моем крышки с содой, кладём их в кастрюлю (отдельную от кабачков... ) - они должны кипеть минут 15. Крышки готовы).
По окончании варки кабачков добавляем уксусную эссенцию и тушим ещё 5 мин.
Всё, наша икра готова! Раскладываем по баночкам, закручиваем, переворачиваем и накрываем тёплым одеялом до полного остывания.
Выход - 5 банок по 500 гр, даже немножечко останется для пробы вашим домочадцам!
Комментарии и отзывы
24 августа 2014 года vika-eskimo #
25 августа 2014 года LORA76 # (автор рецепта)
9 июня 2014 года Изобелла #
9 июня 2014 года Katerina1122 #
28 августа 2013 года Юляша_2903 #
28 августа 2013 года LORA76 # (автор рецепта)
17 августа 2013 года elenita # (модератор)
От меня плюс
17 августа 2013 года LORA76 # (автор рецепта)
17 августа 2013 года Convallaria #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: