Фасоль - кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых организму. Ее начали возделывать за 4 тысячелетия до н. э. В древности фасолью с успехом лечили многие заболевания. И в наше время фасоль известна своим мочегонным, жаропонижающим, ранозаживляющим и антибактериальным эффектом. Наши прабабушки использовали отвар стручков фасоли для мытья волос и тела. Фасоль великолепна на вкус и отлично сочетается с куриным мясом. Предлагаю вам отведать вкусные горшочки.
- 17 августа 2013, 14:42
- 10704
Курица с фасолью в горшочке

Ингредиенты для «Курица с фасолью в горшочке»:
- Бедро куриное — 2 шт
- Фасоль ("черный глаз", сухая) — 1/2 стак.
- Морковь — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Майонез — 4 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Паприка сладкая — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1928.6 ккал |
белки
92.9 г |
жиры
117.8 г |
углеводы
124.9 г |
Порции | |||
ккал 482.2 ккал |
белки 23.2 г |
жиры 29.5 г |
углеводы 31.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.5 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 18.1 г |
Рецепт «Курица с фасолью в горшочке»:
-
Нужные ингредиенты
-
Отделить мясо от костей и кожи. Нарезать кубиками.
-
Сковороду разогреть с маслом, обжарить курицу с овощами. Добавить полстакана воды и потушить 15 минут под крышкой.
-
Тем временем отвариваем фасоль в подсоленной воде до полуготовности. Я замачивала фасоль на 2 часа, поэтому на фото целый стакан фасоли)) сухой брала полстакана.
Если фасоль замачивать - время варки 7 минут. Если будете варить сухую фасоль - время варки 15 минут. -
Курицу приправить за 5 минут до окончания тушения.
-
Духовку нагреваем до 200*С.
Заполняем горшочки:
Первым слоем - курица с овощами -
Далее выложить фасоль, сверху половинку зубчика чеснока. Долить воды, чтобы она чуть показалась (с верхом заливать не нужно)
-
По 2 ст. л. майонеза
-
Закрыть крышечками и запекать около 30 минут
-
Получается очень вкусно, сытно и ароматно. Фасоль пропитывается куриным бульоном, аппетитный аромат чеснока и овощей...
Прошу к столу :)
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
7 октября 2015 года Сирень-2015 #
24 июля 2014 года sakurako #
[+5]25 февраля 2014 года Светлана Владимировн #
[+5]26 февраля 2014 года yohoho # (модератор)
10 марта 2014 года Ивана2 # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года Светлана Владимировн #
10 марта 2014 года Ивана2 # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года Alefniunia #
19 августа 2013 года ИринаЦ #
20 августа 2013 года Ивана2 # (автор рецепта)
21 августа 2013 года ИринаЦ #
18 августа 2013 года Диана Б #
17 августа 2013 года Светлана Владимировн #
17 августа 2013 года Ивана2 # (автор рецепта)
17 августа 2013 года ИринаЦ #
17 августа 2013 года Ивана2 # (автор рецепта)
18 августа 2013 года ИринаЦ #
18 августа 2013 года Ивана2 # (автор рецепта)
18 августа 2013 года ИринаЦ #
17 августа 2013 года белошвейка #
17 августа 2013 года Марина Мармеладинка #
17 августа 2013 года Девочка-яд #
17 августа 2013 года Ивана2 # (автор рецепта)
17 августа 2013 года Валенти #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: