Яблочное варенье со вкусом ванили и лимона.
- 17 августа 2013, 14:59
- 12954
Варенье яблочное по-болгарски
Ингредиенты для «Варенье яблочное по-болгарски»:
- Яблоко — 1 кг
- Сахар — 1 кг
- Вода — 2 стак.
- Кислота лимонная — 2 г
- Ванильный сахар (1 щепотка)
- Цедра лимона (цедра 2-х лимонов) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4450 ккал |
белки
4 г |
жиры
4 г |
углеводы
1095 г |
Порции | |||
ккал 890 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 219 г |
100 г блюда | |||
ккал 178 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 43.8 г |
Рецепт «Варенье яблочное по-болгарски»:
Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать небольшими кубиками и положить в сироп. Варить 30 мин. Перед окончанием варки добавить лимонную цедру и ванильный сахар. Чем варенье гуще, тем оно лучше. Хорошо сваренное варенье -светлое.
Выход 6 банок-0.5 л.
Комментарии и отзывы
16 февраля 2022 года Ritaball #
31 августа 2013 года Татьяна Ермак #
31 августа 2013 года LORA76 # (автор рецепта)
20 августа 2013 года Солнышка_Л #
Обязательно попробую.
18 августа 2013 года Vera-nika #
18 августа 2013 года magalya #
А почему называется "по-болгарски"?
18 августа 2013 года Диана Б #
18 августа 2013 года Aneta80 #
17 августа 2013 года белошвейка #
17 августа 2013 года Лада16 #
17 августа 2013 года Живага Елена #
17 августа 2013 года LORA76 # (автор рецепта)
17 августа 2013 года nyura_vip #
Я к сладкому равнодушна, но рецептик забираю!!! Отдам маме - осенью всегда думаем как яблочки утилизировать
мерси
17 августа 2013 года LORA76 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: