Однажды увидела рецепт маффинов с голубикой, но так как было очень много малины, решила его адаптировать. Это мои первые маффины, надеюсь, вам понравятся))
- 17 августа 2013, 17:28
- 3405
Кекс с малиной
Ингредиенты для «Кекс с малиной»:
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 7,5 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (щепотка)
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Молоко — 3 ст. л.
- Орех мускатный (по вкусу)
- Малина — 0,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1505 ккал |
белки
28.4 г |
жиры
25.8 г |
углеводы
292 г |
Порции | |||
ккал 250.8 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 48.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.2 ккал |
белки 6 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 62.1 г |
Рецепт «Кекс с малиной»:
2. Взбить сливочное масло с сахаром (я брала 4 ст. л., одну оставила на потом). Потом туда добавляем яйцо и ваниль))
3. Всыпаем муку, мешаем всё это и молока туда! Когда тесто станет однородным, то малинки туда сыпем.
4. Формы смазываем маслом и присыпаем мукой. Выложить в них тесто и приступаем к корочке (моё любимое). Оставшийся сахар смешать с мускатным орешком и посыпать этим наши кексики.
5. Ставим всю эту штуку в разогретую до 190*С духовку и печем минут 20-25. Вообще, сколько печь, зависит от размера самих маффинов. Лучше присматривать за процессом, дабы не испортить.
6. Всё. Достаем - наслаждаемся. Кушать подано)
Комментарии и отзывы
4 октября 2013 года АленкаВ #
5 октября 2013 года sirius_kf # (автор рецепта)
30 августа 2013 года Таня и Полина #
3 октября 2013 года sirius_kf # (автор рецепта)
8 октября 2013 года Таня и Полина #
18 августа 2013 года Диана Б #
18 августа 2013 года sirius_kf # (автор рецепта)
18 августа 2013 года Алла 1976 #
18 августа 2013 года sirius_kf # (автор рецепта)
17 августа 2013 года СНежк_а #
А вот если бы были пошаговые фото, было бы интересней!!!
Ну и с дебютом Вас!
18 августа 2013 года sirius_kf # (автор рецепта)
В следующий раз и процесс буду фотографировать)
18 августа 2013 года СНежк_а #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: