• 17 августа 2013, 18:09
  • 7961

Паста карбонара

Рецепт: Паста карбонара

Я очень люблю итальянскую кухню и представляю вашему вниманию рецепт, как приготовить вкусные макароны.. Источник-интернет)

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста карбонара»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2301.2 ккал
белки
91.3 г
жиры
130.4 г
углеводы
185.6 г
Порции
ккал
287.7 ккал
белки
11.4 г
жиры
16.3 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
215.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
12.2 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Паста карбонара»:

Подготовка: 20 мин. › Приготовление: 20 мин. › Общее время: 40 мин.

Отварите спагетти в большом количестве воды. Воду подсолите, варите почти до готовности (al dente), не переварите. Слейте воду, добавьте 1 ложку оливкового масла, встряхните кастрюлю и отставьте.

В это время в большой сковороде подрумяньте нарезанный бекон, он должен стать хрустящим. Затем выньте и положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
В сковороде оставьте 2 ст. л. жира от жарки бекона, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и нагрейте на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Верните бекон в сковороду, туда же выложите готовые спагетти. Все перемешайте и прогрейте. Если нужно, добавьте еще чуточку масла (если макароны слипаются).

Смешайте взбитые яйца с пармезаном и сливками и добавьте в сковороду к макаронам. Перемешайте и снимите с огня, как только яйца свернутся. Посолите и поперчите по вкусу (осторожно, бекон и пармезан уже соленые!).

Подавать сразу с нарезанной петрушкой и пармезаном.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста карбонара
Рецепт: Паста карбонара

Я очень люблю итальянскую кухню и представляю вашему вниманию рецепт, как приготовить вкусные макароны.. Источник-интернет)

Ингредиенты для «Паста карбонара»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вчера смотрела по каналу ЕДА, Лазерсона. Так вот, он пасту готовил вообще без сливок, только яйца , пармезан и овечий сыр, Ну а вместо бекона- сыровяленая грудинка, прошута, по-моему зовется. Но, главное, он утверждает, что НИКАКИХ СЛИВОК В КЛАССИЧЕСКОЙ КАРЬАНАРА НЕТ!!!!! Сегодня вечером попробую.
Мне кажется, что в классической карбонаре нет петрушки, я уже молчу про горошек))

А видео снято круто, мне понравилось))
И, мне кажется, в карбонаре яйца не должны свернуться. В этом вся фишка. Со сливками ни разу не готовила. Надо попробовать
Список ингредиентов надо делать не в тексте рецепта, а в специальном разделе.
Кстати, в списке ингредиентов луковица всего 1, а горошка нет совсем. такое впечатление, что список не от этого фильма.
Если Вы хотите научиться готовить настоящую карбонару, то вверху страницы наберите в поле поиска "карбонара", нажмите кнопку <Найти>. И найдёте хорошие подробные рецепты.
Если Вам не понравится то, что Вы найдёте на этом сайте, поищите на других.
А размещать рецепты, по которым сами ещё не готовили, не нужно. Такие рецепты никого ничему не учат.
Удачи!
я сохранил рецепт для мамы
очень хорошо
это не карбонара-итальянцы были бы в шоке от такого количества лука
если вы так думаете-напишите правильный рецепт,пожалуйста!!! Просто я хочу научится готовить по-итальянски)
просто меньше лука и только желтки...белки не идут в карбонару...ну и горошек тоже извините если что
спасибо за совет
сливкок тоже в кабонаре нет, только в нашей раше со сливками её готовят
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки