Milk Cake. Если вы любите Kinder Chocolate, то этот торт точно для вас! :) Молочная начинка и шоколад – просто беспроигрышный вариант. Торт так и тает во рту. Но его по достоинству смогут оценить только истинные сладкоежки! ;) Я именно таковой и являюсь, а потому и решила порадовать себя, любимую, таким тортиком в честь собственного дня рождения)
- 18 августа 2013, 11:04
- 26955
Торт с молочной начинкой
Ингредиенты для «Торт с молочной начинкой»:
- Печенье (основа) — 200 г
- Масло сливочное (100 г - основа, 200 г - начинка) — 300 г
- Нутелла (4 ст.л. - основа, 1 ст.л. - "карамель") — 5 ст. л.
- Молоко сухое (начинка) — 400 г
- Молоко (начинка) — 200 мл
- Сахар (начинка) — 150 г
- Ванилин
- Шоколад белый (глазурь) — 100 г
- Шоколад темный (глазурь) — 100 г
- Фундук (глазурь) — 100 г
- Молоко сгущенное ("карамель") — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7964.7 ккал |
белки
193.1 г |
жиры
453.8 г |
углеводы
774.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 450 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 25.6 г |
углеводы 43.7 г |
Рецепт «Торт с молочной начинкой»:
-
Для начала займемся нашей разъемной формой. Берите лучше всего небольшую (19-20 см). Дно ее выстилаем пекарской бумагой, а края формы оборачиваем пищевой пленкой.
-
Печенье измельчаем в крошку…
-
…и добавляем в него Нутеллу (4 ст. л.) и растопленное сливочное масло (100 г). Тщательно все перемешиваем.
-
А теперь выкладываем в форму и формируем основу и бортики. Ставим в холодильник.
-
Ну, а теперь займемся вкуснейшей молочной начинкой! Все продукты для начинки надо разделить на 2 части, поскольку между слоями надо будет заливать «карамель», а данная начинка, ну, очень быстро застывает)
Итак, смешиваем молоко (100 мл), сливочное масло (100 г), сахар (75 г) и ванилин в миске. Доводим до кипения всю эту массу. Затем обязательно дожидаемся, когда она остынет, и добавляем ½ часть сухого молока. Взбиваем миксером до кремовой консистенции, чтобы не было комочков. -
Достаем из холодильника основу и выливаем на нее начинку. Отправляем обратно в холодильник.
-
Для «карамели» нужно просто взбить миксером вареную сгущенку с Нутеллой и выложить всю эту вкуснотищу на первый слой начинки.
-
И снова повторяем пункт с приготовлением начинки) Выливаем ее поверх «карамели» и ставим обратно в холодильник застывать.
-
Для шоколадной глазури растапливаем на водяной бане темный и белый шоколад, а затем добавляем в эту смесь очищенный и мелко раздробленный фундук. Шоколадно-ореховой массе обязательно даем остыть, а затем равномерно распределяем ее поверх торта.
-
Даем торту 3-4 часа для полного застывания начинки и аккуратно вынимаем его из разъемной формы.
Комментарии и отзывы
26 октября 2013 года Николлета #
15 июля 2014 года Krista90 # (автор рецепта)
29 сентября 2013 года vilkamanka #
30 сентября 2013 года Krista90 # (автор рецепта)
вот столько раз делала эту начинку и ни разу не сталкивалась с проблемой, чтобы начинка растекалась... 400 г сухого молока - это ж ого-го сколько
очень рада, что, несмотря на маленькую неудачу, вкус все же понравился! спасибо за фотоотчет!
30 сентября 2013 года vilkamanka #
12 сентября 2013 года Викусиик #
И конечно же спасибо за такой манящий и аппетитный рецепт А если сверху прилепить красную розочку кондитерскую, можно и на романтик под винцо подавать)))
В общем,респект,Криста))
15 сентября 2013 года Krista90 # (автор рецепта)
и очень надеюсь, что и тесть и муж оценят по достоинству торт
15 сентября 2013 года Викусиик #
16 сентября 2013 года Krista90 # (автор рецепта)
12 сентября 2013 года Ira Sali #
12 сентября 2013 года Krista90 # (автор рецепта)
вот сейчас пошла и проверила свое сухое молоко - прилипает к нёбу может и правда "бракованное" какое-то попалось? или может оно у вас обезжиренное?
а масляно-молочную смесь надо обязательно остудить!)
12 сентября 2013 года Ira Sali #
12 сентября 2013 года Ira Sali #
12 сентября 2013 года Krista90 # (автор рецепта)
все-таки мне кажется, дело в сухом молоке... поэтому попробуйте купить другое и снова приготовить - потому что начинка очень-очень вкусная жаль, что в этот раз она не удалась...
12 сентября 2013 года Ira Sali #
31 января 2014 года Ira Sali #
ооочень сладко.Видимо,как раз для моего мужа-сладкоежки!!А для себя бы сладость уменьшила вдвое (ну,например,начинку делала бы без сахара)
Спасибо!
10 сентября 2013 года Mashanya #
10 сентября 2013 года Krista90 # (автор рецепта)
приятного аппетита
11 сентября 2013 года Mashanya #
8 сентября 2013 года МИС1 #
9 сентября 2013 года Krista90 # (автор рецепта)
8 сентября 2013 года Aleksa_ko #
9 сентября 2013 года Krista90 # (автор рецепта)
с количеством сухого молока все верно) я как-то сыпала и меньшее количество, вкус от этого не меняется, но вот начинка уже не держится и начинает "плыть"...
8 сентября 2013 года Moonspell #
9 сентября 2013 года Krista90 # (автор рецепта)
но в целом начинка схватывается быстро! даже пока готовишь карамель, первый слой уже достаточно застывает
19 августа 2013 года tanvik #
19 августа 2013 года Krista90 # (автор рецепта)
19 августа 2013 года tanvik #
20 августа 2013 года Krista90 # (автор рецепта)
18 августа 2013 года wife71727 #
19 августа 2013 года Krista90 # (автор рецепта)
18 августа 2013 года Юлия Шкроб #
19 августа 2013 года Krista90 # (автор рецепта)
18 августа 2013 года lubashka55 #
19 августа 2013 года Krista90 # (автор рецепта)
18 августа 2013 года ProstoYulia #
19 августа 2013 года Krista90 # (автор рецепта)
18 августа 2013 года лялич #
19 августа 2013 года Krista90 # (автор рецепта)
18 августа 2013 года о-л-я-1 #
19 августа 2013 года Krista90 # (автор рецепта)
18 августа 2013 года Марина Мармеладинка #
19 августа 2013 года Krista90 # (автор рецепта)
18 августа 2013 года Pearlsofbaking #
19 августа 2013 года Krista90 # (автор рецепта)
20 августа 2013 года Pearlsofbaking #
18 августа 2013 года Nika #
19 августа 2013 года Krista90 # (автор рецепта)
18 августа 2013 года наташа лучко #
19 августа 2013 года Krista90 # (автор рецепта)
18 августа 2013 года Лада16 #
19 августа 2013 года Krista90 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: