Увидела рецепт в интернете, удивилась, заинтересовалась, попробовала сделать. Разве что заменила духовку на мультиварку. Что ж... Просто, доступно в летний сезон и весьма необычно. Вкус из детства, но несколько модернизированный :-)
- 18 августа 2013, 13:23
- 4387
Пирог из гренок и вишни
Ингредиенты для «Пирог из гренок и вишни»:
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 0,5 стак.
- Молоко — 0,5 стак.
- Вишня (можно вместо вишни использовать сливу) — 1 стак.
- Батон (белый хлеб обычный - "Нарезной") — 200 г
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
808.4 ккал |
белки
27.7 г |
жиры
9.9 г |
углеводы
145.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.7 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 33.1 г |
Рецепт «Пирог из гренок и вишни»:
-
Нарезать хлеб ломтиками (у меня ушел почти весь батон).
-
Вишню помыть, удалить косточки, немного отжать воду, посыпать ванильным сахаром.
-
Смешать молоко, яйцо, сахар и слегка взбить.
-
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом или маргарином и посыпать панировочными сухарями.
-
Далее будем укладывать слоями.
Первый слой - вымоченные в яично-молочной смеси ломтики хлеба. -
Необязательно наполнять слой, тщательно заполняя пустоты. Выкладывайте свободно, но аккуратно.
-
Сверху посыпать вишней.
-
Чередовать слои хлеба/вишни 3-4 раза, последним слоем должен быть хлеб. Сверху полить соком от вишни.
-
Включить мультиварку в режиме "Выпечка" на 30 минут.
-
Через 30 минут осторожно перевернуть пирог и опять положить его в чашу мультиварки.
-
Включить мультиварку еще на 20 минут в том же режиме.
-
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить кондитерскими украшениями.
-
Лучше всего подавать с молоком. Да здравствует вкус детства, деревни и лета!
P.S. в духовке должно приготовиться за 30-40 минут, переворачивать не нужно.
Комментарии и отзывы
20 августа 2013 года Keja #
20 августа 2013 года AnniBell # (автор рецепта)
20 августа 2013 года AnniBell # (автор рецепта)
18 августа 2013 года Марина Мармеладинка #
18 августа 2013 года AnniBell # (автор рецепта)
18 августа 2013 года irina_vip #
18 августа 2013 года AnniBell # (автор рецепта)
18 августа 2013 года Lali4ka #
18 августа 2013 года AnniBell # (автор рецепта)
18 августа 2013 года наташа лучко #
18 августа 2013 года AnniBell # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: