• 18 августа 2013, 13:55
  • 14115

Куриные ножки, запеченные с черносливом и бородинским хлебом

Рецепт: Куриные ножки, запеченные с черносливом и бородинским хлебом

Еще учась в школе, в старших классах, услышала в какой-то кулинарной телепрограмме этот рецепт. Понравился оригинальностью и простотой приготовления, да и набор продуктов минимальный. Попробовала приготовить, потом приготовила еще раз, и еще, и еще... Это блюдо стало частым гостем на нашем столе. А потом забылось. Почему так получилось, никак не могу вспомнить. И вот совсем недавно рецепт всплыл в памяти и, как всегда, на славу удался. Поэтому и делюсь! Можно использовать любые части куриного мяса, раньше я срезала мясо с окорочков и готовила без костей, а теперь решила пустить в ход голени. Немного увеличила время запекания, восхитительный результат.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные ножки, запеченные с черносливом и бородинским хлебом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4447 ккал
белки
442.2 г
жиры
221.3 г
углеводы
164.4 г
100 г блюда
ккал
154.9 ккал
белки
15.4 г
жиры
7.7 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Куриные ножки, запеченные с черносливом и бородинским хлебом»:

  • Курочку натрите специями или просто солью, оставьте на час. Просушите бумажным полотенцем и обжарьте на растительном масле с 2-х сторон до золотистой корочки.

  • У хлеба срежьте корки и нарежьте кусочками примерно 1х2х2 см, чернослив хорошенько промойте, перец нарежьте квадратами.

  • Обжаренную курицу уложите в форму для запекания, между кусочками курицы проложите кусочки хлеба и чернослив, сверху перец.
    Залейте томатным соком, посолите, добавьте прованские (или другие любимые) травы и в разогретую духовку. Запекать 40-50 минут (зависит от размера кусочков курицы) при температуре 180*С.

  • Блюдо вкусное как с гарниром, так и без него.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные ножки, запеченные с черносливом и бородинским хлебом
Рецепт: Куриные ножки, запеченные с черносливом и бородинским хлебом

Еще учась в школе, в старших классах, услышала в какой-то кулинарной телепрограмме этот рецепт. Понравился оригинальностью и простотой приготовления, да и набор продуктов минимальный. Попробовала приготовить, потом приготовила еще раз, и еще, и еще... Это блюдо стало частым гостем на нашем столе. А потом забылось. Почему так получилось, никак не могу вспомнить. И вот совсем недавно рецепт всплыл в памяти и, как всегда, на славу удался. Поэтому и делюсь! Можно использовать любые части куриного мяса, раньше я срезала мясо с окорочков и готовила без костей, а теперь решила пустить в ход голени. Немного увеличила время запекания, восхитительный результат.

Ингредиенты для «Куриные ножки, запеченные с черносливом и бородинским хлебом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриные ножки, запеченные с черносливом и бородинским хлебом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Были запчасти от двух курочек (бедра, ноги и крылья), просматривал свою кулинарную книгу и вспомнил про этот рецепт. Очень вкусно, восхитительно!
Очень вкусная курочка получается. Для тех, кто хочет ощущать вкус бородинского хлеба, рекомендую не использовать куриные приправы, а просто соль и перчик и не срезать с хлеба корочки. Спасибо за рецепт!
Ставлю в духовку) ждемс!!!!
Вкусно. От хлеба только ароматный запах, никого "бородинского" вкуса, я думала немного по насыщеннее будет.
Давно курицу не ели, попробую сегодня приготовить по Вашему рецепту.
Вкусно! Правда на второй день хлеб размокает, поэтому, видимо, в следующий раз будем делать без хлеба
Рецепт неплохой,но ничего фееричного.Больше одного раза готовить не буду.
Спасибо за рецепт
Интересно!!!С хлебом!?Надо попробовать!
вкусно
Спасибо за рецепт,у нас получилось что-то похожее по вкусу на фаршированную курочку,только затраты по времени несоизмеримы)вкусно!)
Светлана! Спасибочки за ваш прекрасный рецепт!! Было очень-очень вкусно....
Люблю сочетание мяса с черносливом, уже заинтересовалась
Только сейчас наткнулась на Ваш интересный рецепт. Прочитала ингредиенты и приготовление- всё просто и понятно. Обязательно воспользуюсь. Конечно, потом отчитаюсь. С хлебом ещё не пробовала готовить курятинку. Оригинально.
Спасибо! Жду отчетика! Приятного аппетита!
Очень интересный вариант с хлебом, думаю, что вкусно.
Спасибо!
спасибо за идею
Всегда пожалуйста!
Хочется приготовить такое сочетание продуктов, наверное, придаст пикантность блюду
Спасибо! Блюдо очень вкусное
Рецепт очень понравился! Сочетание продуктов интересное. Но в ингредиентах добавьте соль и специи. Еще не поздно.
Спасибо! Обязательно добавлю!)
Как необычно и какие вкусные ингредиенты. Такое блюдо просто обязано оказаться великолепным. С удовольствием приготовлю!
С нетерпением жду отчетика!))
Отличный рецепт
Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки