Мне нравится выпечка из этого теста. Можно корректировать консистенцию этого теста различными ингредиентами. В основном, мукой.
- 18 августа 2013, 14:27
- 13546
Булочки из рассыпчатого песочного теста
Ингредиенты для «Булочки из рассыпчатого песочного теста»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 мл
- Масло сливочное — 200 мл
- Сметана — 150 г
- Сахар — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Кислота лимонная (для гашения соды несколько капель)
- Изюм (начинка, по вкусу)
- Корица (начинка, по вкусу)
- Желток яичный (в тесто) — 2 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3146.7 ккал |
белки
42.3 г |
жиры
181.5 г |
углеводы
384.7 г |
Порции | |||
ккал 393.3 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 48.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 379.1 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 21.9 г |
углеводы 46.3 г |
Рецепт «Булочки из рассыпчатого песочного теста»:
-
В миску насыпать муку и все сыпучие ингредиенты - сахар, разрыхлитель, гашеную соду (соду можно не добавлять, тогда надо увеличить количество разрыхлителя), соль.
Положить размягчённое, но не жидкое сливочное масло (пачку я разделила на две части и поставила в микроволновку на 20 сек), сметану и желтки. Всё хорошо перемешать. -
Я вымешивала тесто в миске рукой.
-
Немного подкрасила тесто пищевым красителем жёлтого цвета (1 дес. л.). Тесто переложила в глубокую тарелку и убрала в холодильник до утра.
-
Тесто в холодильнике застыло, затвердело. Во время работы оно станет мягким, липким от тепла рук и температуры воздуха, поэтому его нужно вымесить с мукой.
Разделила тесто на части и совсем немного обваляла в муке, чтобы не липло к рукам. Если тесто вымешивать до тех пор, пока оно берёт муку, тогда выпечка будет более рассыпчатой и будет хорошо держать изначальную форму. Муку не добавлять, тогда изделия будут более воздушными, мягкими и форма булочек расплывётся, как у меня здесь. Моей целью было не сохранить форму булочек, а угодить всем моим мужчинам. Кто-то не любит крошащуюся выпечку или слишком воздушную, мягкую... -
Сделала восемь больших булок. Тесто скалкой не раскатывала, а разровняла пальцами, положила в четыре изюм и в другие четыре изюм, корицу, сахар. Верх обычно смазываю яйцом или желтком. Эти булочки я не смазывала.
-
Поставила их на 30 минут в горячую духовку при 180 градусах. Булочки получились в меру рассыпчатые и мягкие.
-
А это тесто такое же, но без сметаны. Булка получилась рассыпчатая.
-
Начинка - кислый виноград. Хорошее сочетание - тесто сладкое и кислая начинка. Можно подсыпать к винограду сахар, но без него мне больше нравится.
-
Начинка - сливы.
-
Сладкая, рассыпчатая выпечка с сочными сливами.
-
Сладкая булка с кислым виноградом и сочной сливой замечательно дополняют друг друга.
-
А это печенье песочное - очень рассыпчатое - с малиной и клубникой.
Комментарии и отзывы
14 апреля 2017 года xfailz #
14 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года xfailz #
14 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года Zeytin #
18 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)
21 августа 2013 года tomi_tn #
22 августа 2013 года Nika # (автор рецепта)
20 августа 2013 года ajeka #
20 августа 2013 года Nika # (автор рецепта)
19 августа 2013 года avani #
19 августа 2013 года Nika # (автор рецепта)
19 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)
19 августа 2013 года Nika # (автор рецепта)
20 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)
18 августа 2013 года Pro100 Ea #
19 августа 2013 года Nika # (автор рецепта)
23 августа 2013 года Pro100 Ea #
18 августа 2013 года korolina #
18 августа 2013 года Nika # (автор рецепта)
19 августа 2013 года korolina #
19 августа 2013 года Nika # (автор рецепта)
18 августа 2013 года Татушка77 #
18 августа 2013 года Nika # (автор рецепта)
18 августа 2013 года lubashka55 #
18 августа 2013 года Nika # (автор рецепта)
18 августа 2013 года лялич #
18 августа 2013 года Nika # (автор рецепта)
18 августа 2013 года Selin01 #
18 августа 2013 года Nika # (автор рецепта)
18 августа 2013 года Диана Б #
18 августа 2013 года Nika # (автор рецепта)
18 августа 2013 года irina_vip #
Прошу понять правильно, этот мой вопль никоим образом не умаляет достоинств других булочек, просто я хочу именно с виноградом
18 августа 2013 года Nika # (автор рецепта)
18 августа 2013 года Светлана Владимировн #
18 августа 2013 года Nika # (автор рецепта)
18 августа 2013 года Zhanna58 #
Забрала это замечательный рецепт!
18 августа 2013 года Nika # (автор рецепта)
18 августа 2013 года Ирушенька #
18 августа 2013 года Nika # (автор рецепта)
18 августа 2013 года Марина Мармеладинка #
18 августа 2013 года Nika # (автор рецепта)
18 августа 2013 года Живага Елена #
18 августа 2013 года Nika # (автор рецепта)
18 августа 2013 года Евгик #
18 августа 2013 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: