• 18 августа 2013, 15:09
  • 9719

Капрезе с моцареллой

Рецепт: Капрезе с моцареллой

Обожаю этот салатик (закуску), я его немного модернизировала. Самое важное, взять ингредиенты - те, которые беру я. Для кого как, а для меня это просто улетное сочетание вкусов.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из сыра

Ингредиенты для «Капрезе с моцареллой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
613 ккал
белки
22.4 г
жиры
54.8 г
углеводы
20.4 г
Порции
ккал
306.5 ккал
белки
11.2 г
жиры
27.4 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
102.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
9.1 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Капрезе с моцареллой»:

  • Ингредиенты - я испробовала все, что нашла в Москве (за приемлемые цены, в глобус гурме бальзамик на 4 тыс. не покупала), но эта фирма самая лучшая. Бальзамический крем у них черный-черный и не кислый. Недостаток того блюда в том, что не в каждом городе, да и, пожалуй, не в каждом супермаркете Москвы найдешь, что надо, но если уж найдешь, будет пир желудка.
    Песто мальтаглиати вообще находка, недорого и очень вкусно.

  • Разложить на тарелку покрасивее листья салата (одного горшочка хватает на 2-3 салата), чтобы листья лучше лежали, я чуть разминаю серединку

  • Помидоры нарезаем кружочками, так же нарезаем моцареллу и выкладываем помидоры на листья салата, а на них моцареллу и на неё чуть-чуть песто, на каждую дольку помидорки 1/4 ч. ложки

  • Потом чуть сбрызгиваем соевым соусом, оливковым маслом с трюфелями и в конце как бы рисуем по всему блюду сеточку из бальзамического крема. Вот и все.

Весь кайф ещё в том, чтобы после того, как съешь помидоры, скушать листики салата, промоченные получившимся от смешения всех этих продуктов соусом - масса удовольствия для вкусовых рецепторов.
У меня, прям, реклама продуктов получилась, но они очень важны.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капрезе с моцареллой
Рецепт: Капрезе с моцареллой

Обожаю этот салатик (закуску), я его немного модернизировала. Самое важное, взять ингредиенты - те, которые беру я. Для кого как, а для меня это просто улетное сочетание вкусов.

Ингредиенты для «Капрезе с моцареллой»:

Фотографии «Капрезе с моцареллой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

быстро и очень вкусно!
Чудесный салат! Свежий, лёгкий, быстрый в приготовлении и очень вкусный! Бальзамика и соевого соуса я взяла совсем чуть-чуть, т. к. песто и так имеет очень яркий и выраженный вкус. Спасибо за замечательный рецепт любимого салата!
Очееень красиво, Ларисонька!!! А я даже ни разу и песто то не пробовала...
Спасибо, Наташенька ! Песто мне нравится, его и самой можно сделать Но мне было лень , да уже готовое в доме есть
Ответ для mazziadri
Ларочка,красивейшая закуска у тебя,прям искусительница!
Спасибо, Иришка ! Люблю этот салат, особенно, когда жарко !
Ответ для mazziadri
Ларочка, какая аппетитная красота! Прелестный салат!
Светочка, спасибо большое, моя хорошая ! Спасибо за дружескую поддержку и внимание !
Ответ для mazziadri
Ларочка, милая, как же чудесно смотрится твое приготовление! Объеденье!
Спасибо, моя звёздочка ! Быстрый, лёгкий и вкусный салатик !
Ответ для mazziadri
Ларочка!Красивая закуска Буйство красок на фото Наборчик с курочками рядом очень славный
Аленька, спасибо большое ! Как же мне приятно ! Очень люблю этот салат !
Ответ для mazziadri
Ларочка, великолепная подача вкусного блюда !!!
Спасибо большое, Галочка ! Очень вкусный, простой и лёгкий салат ! Нам очень нравится !
Конечно, это очень и очень вкусно!!! Обожаю эту закуску! Бальзамик у меня Iberica, песто – Barilla (очень вкусный соус). Необыкновенное сочетание продуктов! Великолепная закуска! Спасибо большое за рецепт!
Красивое и вкусное фото!
Спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Даже не знаю что сказать! безумно аппетитно!!!
Мы обожаем этот салат!!!
я вот что хочу сказать, написать всякие .... Каждый горазд, я перепробовала много всяких масел и бальзамиков и эти самые вкусные из бюджетных. Ни на что не претендую, может кому понравится, а то до этого то кислые, то жидкие попадались. Запахи и вкусы непередаваемое наслаждение и любой физиологический процесс (еда) должен приносить удовольствие. Сами продукты по отдельности уже вкусны. Люди будьте терпимее, я работаю с людьми и замечаю, что люди очень злые стали. Добра всем и хорошего настроения.
Всё, как я люблю! обязательно сделаю
А в чем фишка-то? В том, чтобы потом листья салата съесть? Чем от классического, всем хорошо известного, салат отличается? И почему и кому так важно взять именно те ингредиенты, что берете Вы? Какое самомнение!
очень вкусная закуска
Да не грузитесь так, девочки. Настоящий капрезе на самом деле очень прост.
Колечки помидорок на них квадратиками любой не острый сыр на него вымоченную в оливковом масле мелко-мелко нарезанную зелень (можно даже просто прованские травы сухие посыпать в масло и подождать немного). Зелень класть по чуть-чуть чайной ложкой. Ну и все это великолепие секунд на 30-40 в микроволновку. Конечно на зеленом салате смотрится шикарно, но можно и просто на тарелочке, как в итальянском ресторане подают. Это и есть капрезе. Ну, а наворотить при наличии фантазии и средств можно все, что душе угодно и все будет очень вкусно и эффектно.
Вот про микроволновку впервые слышу. Интересно, а зелень в микроволновке не вянет?
Ответ для Natalya Kalugina
А я и не гружусь, просто сочетание вкусов нравится, может еще найдутся родственные души. Как всегда "все гениальное просто", но иногда так хочется усложнить и приукрасить. Для меня кайф - съесть листики салата потом промоченные всем, что на него попало, а так все на тарелке останется, жалко добро.
Жаль что я не в Москве живу. У нас нет таких продуктов.
Тут, я даже не знаю, что сказать, да, минус этого блюда в не очень большой распространенности ингредиентов. Я вот как-то к Маме приехала, хотела её удивить, всю Калугу объездила и так и не удивила (т.к продукты купить не удалось )
Отличная закуска, тоже люблю подобное
Такой бальзамик у нас не встречала, надо приглядеться получше.
Ир, у этой конторы с добавлением белого трюфеля бесподобный бальзамик есть
Спасибо, Танюш, будем искать ©
Вкусно и подробно! Буду обращать внимание теперь на эти бутылочки, а то monini купила и бальзамик, и масло, но не пробовала, а теперь кислота оказывается!
Ну тут уж что сделаешь, не купишь не узнаешь, у меня тож стоит 4 бутылки разных (выкинуть жаба душит), а использую только этот.
Согласна что продукты очень важны, и Вы просто умничка что показали и рассказали какие именно продукты берете, а то например тот же бальзамик, иногда ну такой ядовитый попадается, что используешь его по рецепту и есть невозможно, кислятина.
Этой фирмы бальзамик супер, черный-черный (не коричневый) не растекается сразу, густой и не кислый как monini например.
Прекрасно! Забрала в КК!
Пробуйте, все продукты можно (если в Москве) купить в магазине твой дом. Я прям физическое удовольствие получаю от сочетания вкусов.
Да, в Москве. Но так получилось, что все нужные ингредиенты у меня сейчас на кухне. Покупала в "Ашане". Вот на следующей неделе дочка из лагеря вернется, и я сделаю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки