Обожаю этот салатик (закуску), я его немного модернизировала. Самое важное, взять ингредиенты - те, которые беру я. Для кого как, а для меня это просто улетное сочетание вкусов.
- 18 августа 2013, 15:09
- 9719
Капрезе с моцареллой
Ингредиенты для «Капрезе с моцареллой»:
- Помидор (у меня в этот раз среднего размера, розовые) — 3 шт
- Моцарелла (любой фирмы, в рассоле) — 100 г
- Песто (я беру фирмы Maltagliati, уйдет 1/4 баночки)
- Соевый соус (фирма не важна) — 2 ст. л.
- Масло оливковое (я беру с трюфелем, там прямо кусочки плавают, Casa Rinaldi) — 2 ст. л.
- Бальзамик (крем бальзамический Casa Rinaldi.)
- Листья салата / Салат (я беру от московского в горшочках, 6-7 листьев) — 7 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
613 ккал |
белки
22.4 г |
жиры
54.8 г |
углеводы
20.4 г |
Порции | |||
ккал 306.5 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 27.4 г |
углеводы 10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.2 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Капрезе с моцареллой»:
-
Ингредиенты - я испробовала все, что нашла в Москве (за приемлемые цены, в глобус гурме бальзамик на 4 тыс. не покупала), но эта фирма самая лучшая. Бальзамический крем у них черный-черный и не кислый. Недостаток того блюда в том, что не в каждом городе, да и, пожалуй, не в каждом супермаркете Москвы найдешь, что надо, но если уж найдешь, будет пир желудка.
Песто мальтаглиати вообще находка, недорого и очень вкусно. -
Разложить на тарелку покрасивее листья салата (одного горшочка хватает на 2-3 салата), чтобы листья лучше лежали, я чуть разминаю серединку
-
Помидоры нарезаем кружочками, так же нарезаем моцареллу и выкладываем помидоры на листья салата, а на них моцареллу и на неё чуть-чуть песто, на каждую дольку помидорки 1/4 ч. ложки
-
Потом чуть сбрызгиваем соевым соусом, оливковым маслом с трюфелями и в конце как бы рисуем по всему блюду сеточку из бальзамического крема. Вот и все.
У меня, прям, реклама продуктов получилась, но они очень важны.
Комментарии и отзывы
23 мая 2018 года панакота #
18 мая 2018 года mazziadri #
18 мая 2018 года Natkati #
18 мая 2018 года mazziadri #
18 мая 2018 года terry-68 #
18 мая 2018 года mazziadri #
18 мая 2018 года Светланка g980 #
18 мая 2018 года mazziadri #
18 мая 2018 года Покусаева Ольга #
18 мая 2018 года mazziadri #
19 мая 2018 года Лиса Петровна #
19 мая 2018 года mazziadri #
19 мая 2018 года felix032 #
19 мая 2018 года mazziadri #
9 сентября 2017 года Сурик #
9 сентября 2017 года veronika1910 #
10 сентября 2017 года Сурик #
24 октября 2017 года акчуч #
26 октября 2017 года Сурик #
28 июля 2016 года riba4kasonja # (автор рецепта)
4 июня 2016 года nnutty #
7 октября 2015 года Сирень-2015 #
17 ноября 2013 года Диана Б #
17 ноября 2013 года Natalya Kalugina #
Колечки помидорок на них квадратиками любой не острый сыр на него вымоченную в оливковом масле мелко-мелко нарезанную зелень (можно даже просто прованские травы сухие посыпать в масло и подождать немного). Зелень класть по чуть-чуть чайной ложкой. Ну и все это великолепие секунд на 30-40 в микроволновку. Конечно на зеленом салате смотрится шикарно, но можно и просто на тарелочке, как в итальянском ресторане подают. Это и есть капрезе. Ну, а наворотить при наличии фантазии и средств можно все, что душе угодно и все будет очень вкусно и эффектно.
18 ноября 2013 года Нина-супербабушка #
18 ноября 2013 года riba4kasonja # (автор рецепта)
20 августа 2013 года Туся2 #
20 августа 2013 года riba4kasonja # (автор рецепта)
18 августа 2013 года irina_vip #
Такой бальзамик у нас не встречала, надо приглядеться получше.
19 августа 2013 года chudo #
19 августа 2013 года irina_vip #
18 августа 2013 года Марина Мармеладинка #
18 августа 2013 года riba4kasonja # (автор рецепта)
18 августа 2013 года Марина Мармеладинка #
18 августа 2013 года Navely #
18 августа 2013 года riba4kasonja # (автор рецепта)
18 августа 2013 года Евгик #
18 августа 2013 года riba4kasonja # (автор рецепта)
18 августа 2013 года Евгик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: