• 18 августа 2013, 15:43
  • 3065

Салат из цуккини и рукколы с мятой

Рецепт: Салат из цуккини и рукколы с мятой

Я уже писала в одном из своих рецептов, что в руки случайно попала изданная в Чехии книга рецептов итальянской кухни "Два итальянских гурмана". Оказалось, в Англии сейчас идет кулинарный сериал с участием авторов этой книги - "Два итальянских обжоры") Решила выложить еще один испробованный рецепт. Может показаться, что салат кисловат, но все зависит от качества бальзамического уксуса.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Салат из цуккини и рукколы с мятой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1822.1 ккал
белки
37.4 г
жиры
150.2 г
углеводы
102.5 г
Порции
ккал
455.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
37.6 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
74.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Салат из цуккини и рукколы с мятой»:

Мяту и чеснок мелко порубить. Цуккини вымыть и ножом для чистки овощей нарезать на тонкие пластинки. В маленькой миске смешать масло, бальзамический уксус, чеснок, мяту. Смешать цуккини с заливкой и оставить на 10 минут. Рукколу помыть, обсушить, если листы крупные немного порвать. Выложить рукколу и кабачки выложить на блюдо и аккуратно перемешать. Посыпать кунжутом. Я подавала салат с холодной утиной грудкой гриль под соусом из маринада грудки.
Отдельно хочу сказать про бальзамический уксус. Я использую Aceto Balsamico di Modena с серебряной этикеткой (12 летней выдержки)
В Чехии он продается в сети магазинов Метро. Квадратные бутылочки.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из цуккини и рукколы с мятой
Рецепт: Салат из цуккини и рукколы с мятой

Я уже писала в одном из своих рецептов, что в руки случайно попала изданная в Чехии книга рецептов итальянской кухни "Два итальянских гурмана". Оказалось, в Англии сейчас идет кулинарный сериал с участием авторов этой книги - "Два итальянских обжоры") Решила выложить еще один испробованный рецепт. Может показаться, что салат кисловат, но все зависит от качества бальзамического уксуса.

Ингредиенты для «Салат из цуккини и рукколы с мятой»:

Фотографии «Салат из цуккини и рукколы с мятой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Большое спасибо, понравился салат!
спасибо здесь: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5608&p=267892#p267892
Спасибо большое за отзыв и фотоотчет!

Готовьте на здоровье!!
Вкусный салатик получился, спасибо! Люблю сочетание цуккини с мятой. Вместо рукколы - другой салат. И бальзамик заменила винным уксусом на травах и меду.
Спасибо большое за доверие к рецепту! Соус с уксусом и травками с медом, очень интересное сочетание! Надо взять на заметку!
Приготовила этот салат, правда вместо цукини взяла молодой кабачок. Мне очень понравилось, подавала вместе с вареной курочкой.
Спасибо большое за отзыв!
Молодой кабачок, тоже очень вкусно!
Приготовила Ваш салатик. Только у меня без мяты (не люблю ее), но зато с базиликом. Заправки сделала немного меньше и руккола была в составе салатной смеси. Интересный пикантный вкус получился, люблю бальзамик, но мне почему-то хотелось добавить туда еще и помидор
Спасибо большое за отзыв и доверие к рецепту! Не сомневаюсь, Ваш вариант рецепта был также очень вкусен!
Какая аппетитная тарелочка !!! Замечательно!!!
спасибо!
А мне и салат, и заправка, и грудка утиная и само фото очень понравились

надеюсь попробуешь!
салатик понравился, и заправочка к нему
Чудесный салат, спасибо за рецепт! Мне такое чрезвычайно по вкусу

PS Быть может, Вы добавите в текст рецепта фото салата, тогда его можно будет увеличить и рассмотреть детальнее.
Я с удовольствием постараюсь это сделать, как-только буду готовить его вновь!
Спасибо большое за теплые слова и оценку рецепта!
Поймите правильно, я ни в коей мере не настаиваю, просто небольшой совет по улучшению.

И я имела в виду не добавление пошаговых фотографий. Можно главное фото продублировать в тексте рецепта, тогда оно будет увеличиваться на клик.
Ответ для irina_vip
Ой, о такой возможность я просто и не догадывалась, не приходилось пользоваться!
Интересно будет попробовать!

Спасибо большое за подсказку!

Осталось только понять как и где это лучше сделать )))
Нужно открыть рецепт для редактирования. Прокрутить вниз, вплоть до кнопок просмотра и сохранения. И в большом окне (я подозреваю, что там - текст Вашего рецепта) найти слова "Вставить фото/видео". Выбрать "фото", выбрать файл, загрузить его, вставить полученный код в текст сообщения.
Не бойтесь что-то сделать не так, у вас сутки на то, чтобы оформить рецепт. Если возникнут затруднения, пишите мне в ЛС, помогу, чем смогу
Кстати, я - Ирина, мне "тыкать"
Спасибо большое, Ирин!
Я Наталия,
и мне тоже не выкать
пОнято! Рада знакомству, Натали!

Взаимно!
УРА У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ!!
Спасибо!!
Класс! С дебютом!
Интересный салатик.
Ох,какой интересный рецепт!Обожаю такие салатики!Забираю в КК!Спасибо Вам огромное за рецепт!
Спасибо!
НА ЗДОРОВЬЕ!! Буду рада, если рецепт придется к Вашему столу!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки