Увидела по каналу Кухня ТВ, как одна дама готовила суп своим домочадцам, пока те были на ферме (Америка). И запал мне он. Вот вспомнила и, как смогла, воспроизвела его по памяти. Получилось пикантно и вкусно. Не ожидала. Прошу прощения, что фото нет. Просто я приготовила сначала, а потом так захотелось такой вкуснятиной поделиться. Время может и меньше занять. Я приблизительно поставила.
- 18 августа 2013, 18:38
- 3256
Пестрый кукурузно-сырный суп
Ингредиенты для «Пестрый кукурузно-сырный суп»:
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Перец болгарский (я взяла небольшие разноцветные) — 3 шт
- Масло оливковое (для жарки) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сливки (10%) — 200 мл
- Грудка куриная (для бульона) — 1 шт
- Молоко (при необходимости)
- Сыр голландский — 100 г
- Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2600.5 ккал |
белки
138.5 г |
жиры
131.5 г |
углеводы
217.4 г |
Порции | |||
ккал 650.1 ккал |
белки 34.6 г |
жиры 32.9 г |
углеводы 54.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 200 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 16.7 г |
Рецепт «Пестрый кукурузно-сырный суп»:
-
Лук мелко нарезать.
Перец очистить от семечек и тоже мелко нарезать кубиками. Я взяла красный, желтый и зеленый, т. к. готовила себе и сыну, взяла по половинке перчика.
Делала все в кастрюле. Налить в кастрюлю масла. Разогреть, обжарить лук.
Добавить нарезанные перчики и потушить минут 7-10. Вот дальше я допустила ошибку, забыла добавить муку, пришлось добавлять уже со сливками. Добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков.
-
Добавить кукурузу, предварительно слив воду из банки.
Добавить куриный бульон. Я отварила 1 грудку. Бульон должен лишь чуть покрыть перчики и лук. Посолить, поперчить (я использую смесь 5 перцев). Как бульон выпарится, добавить сливки. Если же жидкости маловато получается, до добавьте молоко. И все это тушить до тех пор, пока чуть не загустеет. Если густоты нет, то можно добавить еще муки.
Добавить тертый сыр. Я использовала эдам и голландский. И можно выключать. Как сыр растворится, можно подавать, посыпав зеленью.
За счет сладкой кукурузы и перчиков, суп получается сладковатый и яркий. Если только чуть посолить, то будет, наверно, сладкий. Надеюсь, что детям очень понравится. Мой сын сказал: "Ууу! Вкусно!"
Комментарии и отзывы
26 августа 2013 года irinka-veselaja #
26 августа 2013 года Nusya0110 # (автор рецепта)
27 августа 2013 года irinka-veselaja #
27 августа 2013 года Nusya0110 # (автор рецепта)
27 августа 2013 года irinka-veselaja #
21 августа 2013 года bunny-evil #
21 августа 2013 года Nusya0110 # (автор рецепта)
Он и в холодильнике спокойно стоит. У меня тогда осталось немного. Как раз таролочку доела. Он еще настоялся, гуще стал и как-то сливочнее что ли.
21 августа 2013 года bunny-evil #
21 августа 2013 года Nusya0110 # (автор рецепта)
21 августа 2013 года bunny-evil #
21 августа 2013 года Nusya0110 # (автор рецепта)
21 августа 2013 года bunny-evil #
21 августа 2013 года Nusya0110 # (автор рецепта)
Буду ждать результата.
21 августа 2013 года bunny-evil #
21 августа 2013 года Nusya0110 # (автор рецепта)
18 августа 2013 года ДинСергевна #
18 августа 2013 года Nusya0110 # (автор рецепта)
18 августа 2013 года Galinka1705 #
18 августа 2013 года Nusya0110 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: