Посмотрела все вариации приготовления перловки и все же рискнула выложить свой. Почему "калейдоскоп"? Потому что красочно получается. И ребенку нравится. Просто, вкусно, сытно и, главное, полезно. Когда в первый раз приготовила (правда с помидором и красным перчиком), муж сказал, что он ест перловку только в рассольнике. Однако тарелочку кашки съел и не моргнул.
- 18 августа 2013, 20:54
- 16037
Перловая кашка с овощами "Калейдоскоп"
![Рецепт: Перловая кашка с овощами Калейдоскоп Рецепт: Перловая кашка с овощами Калейдоскоп](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013aug/18/46/493779_44549-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Перловая кашка с овощами "Калейдоскоп"»:
- Крупа перловая (у меня было 1/4 стакана) — 1/4 стак.
- Перец болгарский (разноцветный (у меня были 3 половинки от больших) — 3 шт
- Морковь (или 1 крупная или маленькие) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное ( для жарки) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1243.7 ккал |
белки
29.4 г |
жиры
32.7 г |
углеводы
209.6 г |
Порции | |||
ккал 414.6 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 69.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.6 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 24.4 г |
Рецепт «Перловая кашка с овощами "Калейдоскоп"»:
-
Продукты
-
Перловку хорошо промыть и залить кипящей водой. Оставить набухать на 15 мин.
-
Через 15 минут поместить в кастрюльку, налить горячей воды из чайника так, чтобы вода на 2 пальца была выше крупы. Посолить. И варить 45 мин. (по мере необходимости воду можно доливать)
-
Морковь и лук почистить и нарезать кубиками. Из перчиков удалить семечки и также нарезать кубиками.
(Не рекомендую брать замороженные овощи, т. к. с них будет много воды, а вкуса они не дадут) -
Налить на сковородку масла и разогреть.
-
В сковородку выложить лук, чуть обжарить и добавить морковку.
-
Обжаривать до тех пор, пока наша морковочка не станет помягче (пока посуду мыла, лук чуть пригорел). Потом накрыть крышкой, уменьшить огонь (у меня электрическая плита, тушила на 2) и тушить минут 5-7. Не забывать помешивать, чтобы не пригорало.
-
Когда морковка станет мягкой, добавляем перчики, нарезанные кубиками. (Хорошо бы еще помидорку, нарезанную тоже кубиками, добавить, но, к сожалению, у меня не было.)
Накрыть крышкой и еще тушим минут 5. -
Смотрим, наши овощи практически готовы.
-
Перловка сварилась. Слить оставшуюся воду и соединить с овощами. Конфорку можно выключить и дать каше с овощами настояться, либо потушить все вместе еще минут 5.
-
Подавать, украсив зеленью. Или по вашему вкусу и желанию. Вкусное и сытное блюдо получается. Я предпочитаю есть так, без всего.
Комментарии и отзывы
16 ноября 2015 года Бабушка Забота #
28 сентября 2015 года Л-лька2805 #
Вышло очень вкусно!!!! Идеальный вариант для постного обеда!
23 октября 2015 года Nusya0110 # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Saida Idrissova #
29 августа 2013 года Татьяна81 #
29 августа 2013 года Nusya0110 # (автор рецепта)
21 августа 2013 года LadyOnline #
22 августа 2013 года Nusya0110 # (автор рецепта)
20 августа 2013 года vilkamanka #
20 августа 2013 года Nusya0110 # (автор рецепта)
19 августа 2013 года Изобелла #
19 августа 2013 года тататима #
18 августа 2013 года Ирушенька #
19 августа 2013 года Nusya0110 # (автор рецепта)
18 августа 2013 года лялич #
18 августа 2013 года Nusya0110 # (автор рецепта)
18 августа 2013 года lubashka55 #
18 августа 2013 года Nusya0110 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: