Если вы любите чеснок и острое вообще - вам сюда! Эти помидоры станут изюминкой вашего стола, мои гости до сих пор просят рецепт.
- 18 августа 2013, 22:50
- 8421
Помидоры с чесноком
Ингредиенты для «Помидоры с чесноком»:
- Помидор
- Перец болгарский
- Соль (на 1 литр воды) — 1 ст. л.
- Сахар (на 1 литр воды) — 1 ст. л.
- Чеснок
- Лук репчатый
- Уксус (9%, на 1 литр воды) — 1 ст. л.
- Лист лавровый
- Перец душистый
- Перец красный жгучий
- Укроп
- Лист вишневый
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
82 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
20.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.1 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 29.3 г |
Рецепт «Помидоры с чесноком»:
-
Моем помидоры.
-
Чистим лук и чеснок;
если вам повезло, как мне, то чеснок крупный)) -
Моем, чистим и нарезаем на удобные кусочки болгарский перец
-
Начинаем формировать наши баночки
-
На 3-х литровую банку:
пару достаточно толсто нарезанных колечек лука,
2 небольших кусочка красного жгучего перца,
2 лавровых листика,
2 горошины душистого перца,
3-5 горошин черного перца,
зонтик укропа,
пару листочков вишни (можно смородины),
пару зубочков чеснока -
А теперь начинается веселье))) делаем небольшой и не очень глубокий надрез помидорчику (помидоры нужно брать тугие с достаточно толстой шкуркой)
-
В этот самый разрез стараемся поместить чеснок (если мелкий - то целиком, ну, а если крупный - режем)
-
Далее закладываем помидорки, промежутки я заполняю болгарским перцем, периодически можно докидывать лук кольцами
-
Когда банки доверху заполнены, готовим рассол - тут все просто:
на 1 литр воды - 1 столовая ложка соли,
1 столовая ложка сахара,
1 столовая ложка уксуса (у меня 9%).
Закипел рассол - залили баночки, прикрыли крышками, укутали, ждем 1-2 часа, отдыхаем) -
По истечению 1-2 часов сливаем рассол из банок обратно в кастрюльку, снова доводим до кипения,
в это же время кипятим крышки (я банки только мою, не стерилизую).
Заливаем рассол снова в банки и закатываем, переворачиваем, укрываем, оставляем на ночь. Утром можно ставить на полочку.
Комментарии и отзывы
17 августа 2016 года Анастасия Шкурова #
18 августа 2016 года oxana_sh_1 # (автор рецепта)
17 августа 2016 года Анастасия Шкурова #
21 августа 2013 года tomi_tn #
23 августа 2013 года oxana_sh_1 # (автор рецепта)
Уксус - я уже 4 год закрываю по этому рецепту, ни разу не взорвалась ни одна баночка
Попробуйте для эксперимента сделать 1-2 если повезет на мелкую сливку-помидорку, то можете закрыть литровые баночки.
23 августа 2013 года tomi_tn #
19 августа 2013 года Ольчик40 #
19 августа 2013 года Изобелла #
19 августа 2013 года Rencha1 #
19 августа 2013 года ketrin_wlw #
19 августа 2013 года Rencha1 #
19 августа 2013 года oxana_sh_1 # (автор рецепта)
19 августа 2013 года Rencha1 #
18 августа 2013 года ketrin_wlw #
18 августа 2013 года oxana_sh_1 # (автор рецепта)
у моего малыша это любимые помидорчики)))
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: