• 20 июня 2008, 20:55
  • 619583

Жаркое в съедобном горшочке

Рецепт: Жаркое в съедобном горшочке

Начала готовить ужин к приходу любимого, а дома не оказалось хлеба, муж ест всe с хлебом и нашла вот такой выход, о чем нисколько не пожалела. Запеченное, сочное, ароматное мясо, с овощами и картошкой, а в качестве хлеба к жаркому очень аппетитный, хрустящий «горшочек».

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Жаркое в съедобном горшочке»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3270.4 ккал
белки
88.5 г
жиры
199.8 г
углеводы
280.7 г
Порции
ккал
1635.2 ккал
белки
44.3 г
жиры
99.9 г
углеводы
140.4 г
100 г блюда
ккал
255.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
15.6 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Жаркое в съедобном горшочке»:

  • Для теста:
    2-2,5 стакана муки (может понадобится больше)
    4 ст. л. сметаны
    4 ст. л. майонеза
    100 г растопленного маргарина для выпечки
    немного соли
    1 ч. л. водки
    Из ингредиентов для теста замесить не крутое, эластичное тесто. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
    Мясо порезать на кусочки, обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки, присыпать зеленью (базилик и петрушка), посолить, залить горячей водой, чтобы только прикрыло мясо и тушить под крышкой до полуготовности.

  • Лук, чеснок и морковь мелко порезать.

  • С мяса слить бульон в стакан. Добавить растительное масло, соль, перец. сладкую паприку, специи (на Ваш вкус)
    добавить порезанные овощи к мясу и обжарить 5-7 минут помешивая, затем добавить порезанный помидор и еще обжарить 5-7 минут.

  • Тесто достать из холодильника. Разделить на две равных части. От одной части отщипнуть 2/3 части, раскатать в круг толщиной 3-5 мм, выложить в форму, сформировав высокие бортики (6-7 см). Для такого жаркого подойдут формочки для среднего кулича, у меня были формы диаметром 12 см, но думаю что если таких нет, то можно сделать в большой, а начинку потом разложить по тарелкам а «горшок» разрезать и подать отдельно как хлеб.

  • Картошку порезать на кусочки, выложить на дно сформированного теста,

  • Намазать картошку слоем сметаной, присыпать замороженной стручковой фасолью,

  • Поверх выложить обжаренное мясо с овощами.

  • Из 1/3 части теста раскатать круг, накрыть «Горшочек», защипать по краям. В центре на тесте вырезать небольшое отверстие. Смазать яйцом или молоком. Через отверстие в центре залить 50-70 мл слитого бульона.
    Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 1 час.
    По истечении 30 минут выпекания достать, долить еще 50 мл бульона. Убавить огонь примерно до 150 градусов и допечь.

  • Готовому жаркому дать постоять 10 минут в форме, достать, накрыть салфеткой и полотенцем, дать постоять 10 минут.
    Затем аккуратно по краю вырезать крышку, влить оставшийся бульон, слегка перемешать

Посыпаем свежей зеленью и подавать.
Сначала пока кушается сверху, заедаем крышкой, по мере исчезновения жаркого, отламываются стенки от горшка.

Приятного всем аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое в съедобном горшочке
Рецепт: Жаркое в съедобном горшочке

Начала готовить ужин к приходу любимого, а дома не оказалось хлеба, муж ест всe с хлебом и нашла вот такой выход, о чем нисколько не пожалела. Запеченное, сочное, ароматное мясо, с овощами и картошкой, а в качестве хлеба к жаркому очень аппетитный, хрустящий «горшочек».

Ингредиенты для «Жаркое в съедобном горшочке»:

Фотографии «Жаркое в съедобном горшочке» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Очень понравилось. Тесто легко разместилось в форме, эластичное, не рвётся. Проблему с отсутствием формы решила с помощью фольги и глубокой тарелки подходящего размера.
Получился вкуснейший горшочке Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт 👍
Вкусно! Отличная оригинальная подача не сложного ужина! Мясо просто таяло во рту. Спасибо за рецепт!
Отличный горшочек!
Очень интересный рецепт, обязательно попробую.
Вкуснятина!!! Спасибо за рецепт!!
Спасибо за такой привлекательный рецепт! Вкусный набор овощей, фасоль стручковая вроде мелочь, а придала новый аромат вполне традиционному овощному составу. Тесто получается очень вкусное, податливое, легко сформировать горшочки. Использовала формочки для кексов диаметром 12 см, у меня хватило на 4 горшочка теста и ингредиентов. По поводу бульона - люблю зажаристость мяса, поэтому этап с бульоном решила упустить, самое удивительное, когда к концу выпечки из дырочки все-равно булькал бульон - соков овощей в моем случае вполне хватило, даже ничего доливать не пришлось. Все на дегустацию!
Какой хорошенький горшочек получился! :
А вкуусный какой!
О-ооо, все, решено, делаю!!!
и тарелки мыть не надо))
очень красиво
Спасибо за рецепт и оригинальную подачу блюда!👍 Гости были в восторге! Даже горшочек практически весь съели))
Фото не самое удачное, но другое сделать не успела😅
Оригинальное и прикольное приготовление. Огромный плюс вам за фантазию. Спасибо. Тамара
ну просто круто! Представляю какое удовольствие и от процесса приготовления и от поедания
Отличный рецепт!
Интересный рецепт! Интересно, а тесто не размокнет при вливании бульона?
Здравствуйте!У меня вопрос на счет "горшочка".А можно испечь не один большой,а несколько маленьких,отдельно,без начинки?Ну чтобы потом уже заполнять его или каким нибудь соусом или даже борщом.
ММММ... Сказка! Иного не получается сказать! Спасибо!
спасибо за рецептик)))) вкусно, все получилось и тесто вкусное, хотя мужу не очень оно понравилось, но я уплетала за обе щеки))жаль фото не могу добавить(
Действительно оригинально и вкусно! Я люблю, чтобы было больше мяса, только, конечно, изначально хорошего качества (всегда беру только Раменских деликатесов). Я вообще большой любитель мяса - кто-то тортики любит, а я мяско))).
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки