Наша семья очень любит такой омлет. На мой взгляд его можно есть как на завтрак так на обед или ужин. Еще он очень вкусный.
- 19 августа 2013, 14:56
- 5457
Омлет с фасолью
Ингредиенты для «Омлет с фасолью»:
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 5 шт
- Фасоль стручковая — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр голландский — 50 г
- Помидор — 1 шт
- Специи (соль,сухой укроп) — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
877.5 ккал |
белки
64.5 г |
жиры
45.1 г |
углеводы
52.8 г |
Порции | |||
ккал 219.4 ккал |
белки 16.1 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 13.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.4 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Омлет с фасолью»:
-
Поставить жарится фасоль, когда фасоль поджарилась минут 5 - добавляем лук и жарим еще минуты 3, затем добавляем натертую морковку, порезанный помидор и измельченный чеснок и тушим овощи вместе еще минут 10. Пока тушатся овощи, яйца смешиваем с молоком и взбиваем вилкой (я еще в яичную смесь добавляю немного соды на кончике чайной ложки, но может это мои предрассудки что омлет пышней от этого). Когда овощи протушились-переклад ываю их в форму, в которой буду выпекать омлет, затем заливаю овощи яичной смесью, солю и добавляю сухой укроп. Затем режу сыр кубиками и просто беспорядочно кидаю в наш будущий омлет. Ставлю в духовку минут на 20-30 при температуре 180 г. Омлет готов - очень сытный и вкусный.
-
А вот вариант просто омлета. Яйцо 6 шт, молоко 250 мл, соль и сода на кончике чайной ложке. И выпекаю также минут 20-30 в духовке.
Комментарии и отзывы
7 октября СкарлеттО #
2 сентября Евгения 1976 # (модератор)
Спасибо!
20 августа 2013 года vilkamanka #
20 августа 2013 года zerro #
19 августа 2013 года Марина Мармеладинка #
19 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
19 августа 2013 года yana69 # (модератор)
19 августа 2013 года Наталья Захарова 1 #
19 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: