Этот рецептик я нашла где-то на просторах интернета... вкус у блюда получается похожим на плов.. но... наш рис будет без мяса. По этому рецепту рис получается рассыпчатым и сочным. Заходите и пробуйте, готовится очень быстро.
- 19 августа 2013, 16:26
- 286136
Рис на сковороде за 30 минут
Ингредиенты для «Рис на сковороде за 30 минут»:
- Рис (Я брала круглый,но можно любой,кроме наверно дикого..) — 1 стак.
- Морковь — 1 шт
- Лук белый — 1 шт
- Масло подсолнечное (Для жарки)
- Соль (По вкусу)
- Специи
- Вода — 2 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
727.2 ккал |
белки
20.1 г |
жиры
6.4 г |
углеводы
148.1 г |
Порции | |||
ккал 181.8 ккал |
белки 5 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 37 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.7 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 16.6 г |
Рецепт «Рис на сковороде за 30 минут»:
-
Нарезаем лук кубиками.
-
Трем на крупной терке морковь.
-
В сковороду наливаем масло. Буквально чуть покрыть дно. Можно и больше. Это уже на ваше усмотрение. Кладем в масло наши морковь и лук. И обжариваем на среднем огне.
-
Когда наши овощи будут готовы, добавляем к ним стакан риса (рис можно перед этим промыть)...
-
... и мешаем секунд 30, чтобы рис чуть подогрелся и впитал соки.
-
Добавляем 2 стакана воды (стакан берем такой же как и для риса).
-
Ставим на медленный огонь. Накрываем крышкой и ждем. Можно даже не мешать, рис не подгорает.
-
Через 10 минут солим, добавляем специи (все на ваш вкус). Оставляем еще минут на 15... (рис готовить до тех пор пока он не впитает в себя всю воду.
-
... и наше блюдо готово. Можно пробовать.
-
Подавать можно с чем угодно. Сегодня у меня были котлетки и рагу из овощей в мультиварке.
Комментарии и отзывы
17 августа 2022 года Ал-нка 39 #
4 августа 2022 года Людмила Козеева #
29 июня 2022 года svetik5552 #
19 апреля 2018 года oleniko #
30 января 2018 года evina59 #
14 апреля 2017 года nasty91 # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Аями #
24 февраля 2017 года das114 #
2 сентября 2016 года yunaki #
5 сентября 2016 года nasty91 # (автор рецепта)
4 января 2016 года dariaivanova #
18 января 2016 года nasty91 # (автор рецепта)
16 октября 2015 года irishaborodylina #
24 октября 2015 года nasty91 # (автор рецепта)
16 октября 2015 года irishaborodylina #
12 августа 2015 года manyunya01 #
14 августа 2015 года nasty91 # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Юлия Бурлакова #
18 августа 2015 года nasty91 # (автор рецепта)
11 января 2015 года kokonina30 #
16 января 2015 года nasty91 # (автор рецепта)
16 января 2015 года kokonina30 #
21 января 2015 года nasty91 # (автор рецепта)
11 января 2015 года kokonina30 #
8 декабря 2014 года nuta4ka93 #
11 декабря 2014 года nasty91 # (автор рецепта)
29 января 2014 года Ласковая кошечка #
Раньше готовила все по отдельности: рис, зажарку из лука и моркови, потом все это соединяла, поджаривала.
В Вашем рецепте все проще, быстрее и вкуснее!
Сегодня приготовила- очень вкусно.
Только воды пришлось долить еще 1/2 стакана.
Спасибо!
10 февраля 2014 года nasty91 # (автор рецепта)
21 августа 2013 года NatalyaVP #
21 августа 2013 года nasty91 # (автор рецепта)
20 августа 2013 года лялич #
20 августа 2013 года nasty91 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: