Рецепт для медленноварки 6,5 литров. Это милое блюдо "коттеджной кухни" возвращает нас на десятилетия назад, во времена уютных маленьких домиков и больших деревенских печей, где, в глиняных горшочках, чугунных котелках и больших чугунных сковородках и производилась простая и вкусная стряпня для большой семьи. Рецепт из книги "The new slow cooker" автор BRIGIT BINNS, мой пересказ и пошаговые фото.
- 19 августа 2013, 16:26
- 2937
Закуска из томленой свеклы с гарниром из капусты и рассыпчатого творожного сыра
![Рецепт: Закуска из томленой свеклы с гарниром из капусты и рассыпчатого творожного сыра Рецепт: Закуска из томленой свеклы с гарниром из капусты и рассыпчатого творожного сыра](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013aug/19/23/494312_29367-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Закуска из томленой свеклы с гарниром из капусты и рассыпчатого творожного сыра»:
- Свекла (небольшая, очищенная и разрезанная на четвертинки, а затем на кусочки 1,5х2 см.) — 800 г
- Яблоко (для приготовления свежевыжатого яблочного сока(125мл)) — 1 шт
- Уксус (из белого вина) — 3 ст. л.
- Соль (для свеклы 1/4 ч.л. и еще -чтобы приправить капусту.) — 1 ч. л.
- Перец черный (свежесмолотый) — 0,5 ч. л.
- Лук репчатый (одна тертая небольшая луковица- для свеклы. а вторая, тонко порезанная-в капусту) — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (маленькая, молодая, можно заменить ее на 1 головку листового салата типа" Айсберг", или "эскариоль") — 1 пакет.
- Чеснок (тонко порезанный) — 2 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Творог (зерненый, или рассыпчатый творожный сыр) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
984.6 ккал |
белки
37.6 г |
жиры
32.6 г |
углеводы
137.5 г |
Порции | |||
ккал 123.1 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 17.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.9 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 10.2 г |
Рецепт «Закуска из томленой свеклы с гарниром из капусты и рассыпчатого творожного сыра»:
-
Вот продукты, которые нам понадобятся,
-
А вот 6,5 литровый слоу кукер, в толстостенной керамической чаше которого будет париться при температуре 95 градусов С, свекла в восхитительном соусе из тертого лука, свежевыжатого яблочного сока и беловинного уксуса.
-
Выжмем сок из свежего яблока. Отмерим 125мл-это будет половина чашки.
Соединим в чаше слоу кукера свеклу, тертый лук, сок и уксус. Добавим 1/4 ч. л. соли и щепотку свежесмолотого перца. Накроем крышкой и парим в режиме "LOW" в течение 5 часов. За это время нужно пару раз перемешать свеклу, чтобы вся она покрылась ароматным соусом. Поскольку твердые овощи и свекла в том числе очень медленно готовятся в слоу кукере, никогда не следует разрезать свеклу на кусочки крупнее 2,5 см Х 2,5 см -
Свекла стала совершенно мягкой, но прекрасно сохранила свою форму. А кроме этого, приготовленная таким способом обычная не очень вкусная магазинная свекла каким-то образом становится сладкой и вкусной.
-
За 30 минут до готовногсти свеклы. снять с капусты верхние листья, вырезать кочерыжку и нарезать поперек листьев на "ленты" шириной около 3 см. Лук порезать тонкими четвертькольцами, а чеснок тонкими кружочками.
-
В большой чугунной сковороде на небольшом огне прогрейте масло, добавьте чеснок и тонко порезанную луковицу. Готовьте минут 6 до умягчения, но не до изменения цвета. Приправьте по вкусу солью и перцем, смешайте с капустой и накройте сковородку крышкой. Приподнимая крышку, перемешивайте капусту примерно каждые 2-3 минуты.
Капуста должна умягчиться, но остаться свежего цвета и с небольшим "хрустом"-не пережаривайте! Капусту я готовлю примерно 20 минут, а, если делаю с салатом, то 10 минут. -
Переложите готовую капусту на теплое сервировочное блюдо. Шумовкой выложите свеклу поверх капусты. Облейте жидкостью, в которой она томилась.
Посыпьте сверху рассыпчатым творожным сыром, или зерненым творогом и сразу подавайте к столу.
Хотя в книге это блюдо подается как горячая закуска, я обожаю его в холодном виде на следующий день, приправив майонезом.
Комментарии и отзывы
20 августа 2013 года тататима #
А в аэрогриле можно? У меня нет такого роскошного КЕНВУДА!
20 августа 2013 года тататима #
А в аэрогриле можно? У меня нет такого роскошного КЕНВУДА!
21 августа 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
21 августа 2013 года тататима #
21 августа 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
19 августа 2013 года белошвейка #
19 августа 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
19 августа 2013 года Сладушечка #
19 августа 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: