Подобные рецепты есть на нашем сайте. Но поскольку этот рецепт авторский, я имею право поместить здесь ещё один. Кстати, ещё и потому, что мой рецепт мне кажется самым вкусным. Ну, а судить вам... Сейчас, когда в огороде созрели почти все овощи, такое изобилие овощей и фруктов и на рынке... Обязательно нужно пользоваться этим, чтобы приготовить в общем-то, как теперь говорят, бюджетное блюдо. Но какое оно вкусное!!! Небольшие затраты денег и времени, и у вас на столе будет оригинальное горячее блюдо. Только не поленитесь. Один раз попробуете и вам обязательно захочется его повторить ещё раз.
- 19 августа 2013, 17:17
- 20366
Лазанья из савойской капусты
![Рецепт: Лазанья из савойской капусты Рецепт: Лазанья из савойской капусты](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013aug/19/16/494366_39752-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Лазанья из савойской капусты»:
- Капуста савойская — 500 г
- Фарш мясной — 200 г
- Кабачок — 100 г
- Цуккини — 100 г
- Перец болгарский — 100 г
- Лук-шалот — 150 г
- Морковь — 100 г
- Капуста цветная (у меня была брокколи) — 100 г
- Молоко — 800 мл
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Масло сливочное — 40 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 80 г
- Орех мускатный (щепотка в соус)
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1928.6 ккал |
белки
63.3 г |
жиры
83.2 г |
углеводы
181.3 г |
Порции | |||
ккал 482.2 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 45.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.7 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Лазанья из савойской капусты»:
-
Это блюдо мне нравится больше всего тем, что в него можно положить любые овощи, которые есть у вас в доме, или те, которые вы любите. Обязательным компонентом должен быть соус "бешамель", сыр и савойская капуста.
Последняя хороша тем, что она по структуре очень нежная и идеально подходит, чтобы прослаивать наши овощи с мясом.
Для начала у неё нужно вырезать кочерыжку и положить в микроволновку на самую большую мощность минуты на 3-4. Это для того, чтобы не париться с отвариванием листьев. Она сама распадётся на листочки. Вам нужно будет только срезать утолщения в том месте, где листья прикреплялись к кочерыжке.
Оставьте её остывать, а сами займитесь овощами.
Я принесла ещё свежую кукурузину, но она мне не попалась на глаза и я про неё забыла. И помидоры не положила ( ( ( Склероз! Можно было бы и грибы добавить...
Итак, моем и режем все овощи, которые нам Бог послал.
На одной сковороде, побольше, обжариваем все овощи, начиная традиционно с лука, потом морковь, потом всё остальное. Солим по вкусу.
На сковороде поменьше обжариваем мясной фарш, солим, перчим. Я делала фарш сама из свинины и говядины. Вы можете взять любой, будет вкусно.. Когда и то и другое будет готово, смешайте в большей сковородке.
Теперь сделаем соус " бешамель".
Возьмите сотейник и растопите там половину сливочного масла и быстро обжарьте в нём муку. -
Понемногу добавляйте молоко и растирайте все комочки. Когда выльете всё молоко, нужно довести его до кипения. Посолить, поперчить по вкусу, положить щепотку молотого мускатного ореха и остатки сливочного масла.
Если у вас всё-таки остались там комочки, которые вам не удалось растереть, чтобы не заморачиваться с ситечком, просто пробейте ручным блендером, будет быстрее.
Я так сделала)))
Берём форму для выпечки. Лучше сразу возьмите побольше, а то я не рассчитала и у меня в духовке немного соуса убежало. Во-первых, жалко, во-вторых, дыму было на кухне порядочно. В-третьих, (самое неприятное) надо теперь духовку отмывать.
Итак, берём форму, наливаем на дно немного соуса "бешамель" и выкладываем на дно листья савойской капусты. На листья кладём часть нашей мясо-овощной смеси. -
Поливаем её сверху соусом "бешамель" и посыпаем немного натёртым любым твёрдым сыром. Снова выкладываем сплошь с нахлёстом листья капусты и повторяем опять то же самое, что и в нижнем слое.
Так делаем до тех пор, пока у нас не кончится капуста и начинка с соусом.
Нужно постараться всё так распределить, чтобы хватило на все слои.
Последний слой должен быть листья капусты, политые остатками соуса "бешамель", которые нужно щедро засыпать сыром. -
Поставить в разогретую до 200 гр. С духовку на 20-30 мин. Когда зарумянится верх, можно вынимать и делить на порции.
-
Подаём, как самостоятельное блюдо. Очень аппетитное, сытное и вкусное.
-
-
Комментарии и отзывы
10 апреля 2014 года Данг-ма #
27 августа 2013 года kotenochkin #
27 августа 2013 года Хироко # (автор рецепта)
29 августа 2013 года kotenochkin #
Ну да, вот выберу время и приготовлю)
21 августа 2013 года LadyOnline #
21 августа 2013 года Хироко # (автор рецепта)
21 августа 2013 года tomi_tn #
21 августа 2013 года Хироко # (автор рецепта)
20 августа 2013 года maraki84 #
20 августа 2013 года Хироко # (автор рецепта)
20 августа 2013 года лялич #
20 августа 2013 года Хироко # (автор рецепта)
20 августа 2013 года СНежк_а #
Какой цвет у "майора" интересный на предпоследнем фото!
20 августа 2013 года Хироко # (автор рецепта)
А я не знала, что цинии называют "майорами"...
20 августа 2013 года СНежк_а #
А "майоры" у нас тоже цинии, просто у нас их так называют, а в шутку воЩе "офицеры"!
20 августа 2013 года Хироко # (автор рецепта)
19 августа 2013 года Sugar #
20 августа 2013 года Хироко # (автор рецепта)
19 августа 2013 года skyfuntik #
19 августа 2013 года Хироко # (автор рецепта)
19 августа 2013 года Диана Б #
19 августа 2013 года Хироко # (автор рецепта)
19 августа 2013 года Марина Мармеладинка #
19 августа 2013 года Хироко # (автор рецепта)
! Испытано.
19 августа 2013 года Марина Мармеладинка #
19 августа 2013 года Navely #
19 августа 2013 года Хироко # (автор рецепта)
19 августа 2013 года Navely #
19 августа 2013 года Хироко # (автор рецепта)
19 августа 2013 года Людмила НК #
19 августа 2013 года Хироко # (автор рецепта)
19 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)
19 августа 2013 года Хироко # (автор рецепта)
19 августа 2013 года АленкаВ #
19 августа 2013 года Хироко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: