Лето... Кабачковая пора... Предлагаю один из вариантов кабачкового торта.
- 20 августа 2013, 9:42
- 6319
Кабачковый торт
Ингредиенты для «Кабачковый торт»:
- Кабачок — 1 кг
- Помидор — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 8 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло подсолнечное
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2208.8 ккал |
белки
89 г |
жиры
90.6 г |
углеводы
241.5 г |
Порции | |||
ккал 276.1 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 30.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.1 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 12.3 г |
Рецепт «Кабачковый торт»:
-
Кабачок чистим, удаляем семена, натираем на терке, отжимаем лишнюю влагу. Добавляем яйца, сметану, муку.
-
Перемешиваем, солим, должно получиться тесто, примерно как на оладьи, возможно, муки понадобится больше, все зависит от того, какой сочности кабачок.
-
Выкладываем по несколько ложек теста на смазанную маслом сковороду и обжариваем «блины». У меня получилось 5 штук.
-
Морковь натираем на терке, помидор и луковицу мелко нарезаем, добавляем соль, перец, любимые приправы, все смешиваем и обжариваем.
-
На тарелку выкладываем первый «блин», на него половину помидорно-морковной обжарки.
-
Сыр натираем на терке, смешиваем его с измельченным чесноком и майонезом.
-
«Блин» с обжаркой накрываем следующим «блином», его смазываем частью сырной смеси.
-
Таким образом, чередуя слои, формируем торт. Верхний слой смазываем майонезом. И можно приступать к тортопоеданию! (Можно есть холодным, а можно подогреть — сыр расплавится и будет вкуснотища)
Комментарии и отзывы
25 февраля 2023 года lila piskaridze #
9 сентября 2017 года subsidii66 #
9 сентября 2017 года Наталья Щучкина #
9 сентября 2017 года subsidii66 #
9 сентября 2017 года mtata #
9 сентября 2017 года subsidii66 #
9 сентября 2017 года mtata #
9 сентября 2017 года subsidii66 #
9 сентября 2017 года mtata #
9 сентября 2017 года veronika1910 #
9 сентября 2017 года subsidii66 #
9 сентября 2017 года Лилек3011 #
9 сентября 2017 года subsidii66 #
9 сентября 2017 года sakurako # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года subsidii66 #
16 сентября 2015 года vlirli #
16 сентября 2015 года sakurako # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года vlirli #
17 сентября 2015 года suliko2002 #
18 сентября 2015 года vlirli #
26 июля 2015 года Anastasia_f #
Спасибо большое за рецепт, дальше буду экспериментировать с начинками))
26 июля 2015 года sakurako # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Natashacyprus #
12 декабря 2014 года sakurako # (автор рецепта)
7 октября 2014 года Ange77 #
7 октября 2014 года sakurako # (автор рецепта)
3 октября 2014 года Т-пушка #
4 октября 2014 года sakurako # (автор рецепта)
19 июня 2014 года Eugenita #
2 сентября 2013 года sandinavia #
2 сентября 2013 года sakurako # (автор рецепта)
20 августа 2013 года Марина Мармеладинка #
20 августа 2013 года sakurako # (автор рецепта)
20 августа 2013 года sakurako # (автор рецепта)
20 августа 2013 года Диана Б #
20 августа 2013 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: