Необычно сочные и нежные голубцы из листьев мангольда (листовая или черешковая свекла) прекрасно подойдут для семейного обеда. Меня несказанно поразил этот овощ : удивительно просто выращивать его на огороде, а уж готовить из него вообще одно удовольствие. В общем всем советую!!! Не пожалеете, это точно!!!
- 20 августа 2013, 15:38
- 22687
Голубцы "Мангольд"
Ингредиенты для «Голубцы "Мангольд"»:
- Фарш мясной (начинка) — 400 г
- Рис (начинка) — 100 г
- Лук репчатый (начинка) — 3 шт
- Чеснок (начинка) — 2 зуб.
- Зелень (начинка) — 1 пуч.
- Свекла листовая — 12 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
933.2 ккал |
белки
16.4 г |
жиры
3.2 г |
углеводы
99.8 г |
Порции | |||
ккал 155.5 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 16.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 106 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 11.3 г |
Рецепт «Голубцы "Мангольд"»:
-
Сначала отвариваем рис до полуготовности, смешиваем его с фаршем, в который мы уже мелко порезали лук, чеснок и зелень. Всю массу солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Теперь принимаемся за мангольд: аккуратно отрываем листики мангольда от черешков и также аккуратненько ( чтоб не порвались) промываем их под проточной водой.
-
Теперь берём один листик, кладём его на доску (как бы изнаночной стороной листка к себе) и выкладываем на него массу из фарша. Загибаем края листика вот так...
-
Теперь нижний край...
-
И наконец то верхний, вот такой конвертик у нас получается...
-
Так поступаем со всеми листиками и укладываем их в глубокую кастрюлю, только обязательно загнутыми краями вниз ( иначе развернутся!). Далее заливаем содержимое кастрюли водой (до последнего слоя голубцов), добавляем в воду соль или универсальную приправу, можно как и я положить сверху зонтик укропа.
-
Теперь кладём в кастрюлю поверх голубцов блюдце, а на блюдце ставим банку с водой. Нужно создать лёгкий пресс. Вот такая конструкция у нас получилась.
-
Ставим кастрюлю на плиту на небольшой огонь. Варим приблизительно 30 минут. Всё!!!
-
Очень вкусно кушать со сметаной! МММММ... пальчики оближешь... сочно... нежно... вкуснооо...
Извиняюсь, что нет фото готовых голубцов, но мы так увлеклись процессом поедания, что напрочь забыли про фотоаппарат.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
13 июля 2020 года Олька80 #
у меня цвет совершенно не сохранился. листики стали темно-темно зелеными.
в общем цвет неаппетитный получился.
А вот борщ с мангольдом мне очень понравился.
27 декабря 2017 года Stillet #
9 января 2018 года koltsina # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Дюнчик #
28 августа 2016 года irmafokewolf #
24 июля 2016 года Натали_Смитт #
9 сентября 2013 года Дюнчик #
11 сентября 2013 года koltsina # (автор рецепта)
21 августа 2013 года Солнечная_кошка #
22 августа 2013 года koltsina # (автор рецепта)
22 августа 2013 года Солнечная_кошка #
23 августа 2013 года Солнечная_кошка #
Решила попробовать приготовить их в мультиварке - результат превзошел все мои ожидания!!!
от меня и моей семьи - огромнейшее спасибо за ваш рецепт!
24 августа 2013 года koltsina # (автор рецепта)
21 августа 2013 года тататима #
21 августа 2013 года koltsina # (автор рецепта)
21 августа 2013 года Ялиэто #
21 августа 2013 года koltsina # (автор рецепта)
20 августа 2013 года LORES #
21 августа 2013 года koltsina # (автор рецепта)
20 августа 2013 года koltsina # (автор рецепта)
20 августа 2013 года ЗвонодумЪ #
20 августа 2013 года koltsina # (автор рецепта)
20 августа 2013 года Дайяна #
20 августа 2013 года Aneta80 #
20 августа 2013 года koltsina # (автор рецепта)
20 августа 2013 года Aneta80 #
20 августа 2013 года koltsina # (автор рецепта)
20 августа 2013 года Aneta80 #
20 августа 2013 года koltsina # (автор рецепта)
20 августа 2013 года Aneta80 #
20 августа 2013 года koltsina # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Дюнчик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: