Предупреждаю сразу : рецепт для тех, кто любит всё поострее да покислее, в общем это огурчики из разряда "вырви глаз". Очень хорошо хранятся даже в квартире без подвала и погреба. За основу взят рецепт огурцов " как магазинные" от поварёнка Светун, за что ей огромное спасибо.
- 20 августа 2013, 17:19
- 18170
Маринованные огурцы "Не жалейте уксуса"
Ингредиенты для «Маринованные огурцы "Не жалейте уксуса"»:
- Огурец
- Укроп (зонтик) — 10 шт
- Лист лавровый — 10 шт
- Перец душистый (горошек) — 50 шт
- Чеснок — 20 зуб.
- Горчица (семена) — 1 пакет.
- Перец чили — 5 шт
- Вода — 3 л
- Соль — 7 ст. л.
- Сахар — 13 ст. л.
- Уксус (30%) — 120 мл
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2145.3 ккал |
белки
46 г |
жиры
6 г |
углеводы
488.7 г |
Порции | |||
ккал 214.5 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 48.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 44.1 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Маринованные огурцы "Не жалейте уксуса"»:
Банки хорошо моем и ошпариваем кипятком. Переворачиваем их вверх дном, чтоб стекла вода и в это время моем, очень тщательно моем огурцы. Вообще для этого рецепта я использую всякие некрасивые или переросшие огурцы, поэтому после мытья я нарезаю их кружками (нарезанные они, кстати, ещё и лучше маринуются). Но если Ваши огурцы красивые и ровные как с картинки, то Вы можете их не резать.
Всё, огурцы помыты и порезаны... На дно каждой банки укладываем 1 зонтик укропа, 1 лавровый лист, 5 горошков перца, 2 порезанных зубчика чеснока, 1 чайную ложку семян горчицы и кусочек перца чили ( размер кусочка на Ваш вкус). Теперь перекладываем порезанные огурцы в банки, да поплотнее, так сказать с небольшой горкой. Кипятим в кастрюле 3 литра воды, заливаем кипятком банки с огурцами, прикрываем каждую банку крышкой и оставляем так на 20-30 минут.
По истечению времени аккуратно, придерживая огурцы крышкой, сливаем воду обратно в кастрюлю. В воду добавляем соль и сахар ( уксус ни в коем случае!!!) и кипятим. Солёно-сахарным кипятком опять заливаем наши банки с огурцами, накрываем крышками и оставляем их балдеть на 20-30 минут. Также аккуратненько с помощью крышек сливаем воду обратно в кастрюлю, а все крышки перекладываем в кастрюльку с водой и кипятим их минутки 3.
Дожидаемся, пока в кастрюле закипит солёно-сахарная вода ( пока отливаем в мерный стаканчик 120 мл уксуса) и после закипания вливаем в воду уксус. Перемешиваем (только не стойте прямо над паром!!! уксус знаете ли!!!), даём заново закипеть и заливаем этим маринадом все банки.
Закручиваем прокипячёнными крышками (осторожно, будет горячо!) и переворачивая кверху дном ставим на пол. Можно сверху укрыть одеялом, можно и не укрывать ( по- моему это ни на что не влияет). Всё! Зимой откроете баночку, и прямо вилочкой из баночки, да под водочку! И резать не надо, достал и лопай!
Комментарии и отзывы
15 ноября 2017 года kritikessa #
И вот вчера открыла. И, не то, чтобы расстроилась, а скорее удивилась: очень, ну очень кисло! Мало того, кислота никак не сочетается с солью и сахаром и другими специями. Как будто всё по отдельности.
Решила положить огурец в салат "Салат с тунцом и маринованными огурцами" https://www.povarenok.ru/recipes/show/145649/?direct=1
И очень удивилась преображениям вкуса огурцов! Они так здорово своей кислотой преобразили салат! В салате кислота не чувствовалась перекислённостью, она была пикантной и своеобразной.
Ну вот не знаю, что делать с оценкой рецепта и дальнейшим его использованием. Пока в задумчивости, надо ли делать в будущем огурцы по этому рецепту, если они идут только в салат? Пока не знаю, наверное, надо будет с делать с ними еще несколько салатов на пробу. Например, банальные оливье и винегрет. Если будет хорошо, то буду делать их именно для салатов.
Очень жаль, что не знаю Вашего имени )))
Спасибо за опыт!
26 декабря 2017 года koltsina # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года kritikessa #
Так что я решила делать для салатов. Поэтому рассольник с Вашими огурчиками сделаю уже в следующем году
9 января 2018 года koltsina # (автор рецепта)
10 января 2018 года kritikessa #
Я же на пробу одну банку сделала
15 сентября 2017 года WindSurf #
7 февраля 2017 года санико #
3 сентября 2016 года t771401 #
20 сентября 2016 года koltsina # (автор рецепта)
17 августа 2016 года blackblackangel anastasia #
А Вы как храните? Просто в шкафу или обязательно в холодном месте?
20 сентября 2016 года koltsina # (автор рецепта)
21 августа 2013 года LadyOnline #
22 августа 2013 года koltsina # (автор рецепта)
21 августа 2013 года Добрая Ежиха #
21 августа 2013 года koltsina # (автор рецепта)
21 августа 2013 года венерчик #
21 августа 2013 года koltsina # (автор рецепта)
21 августа 2013 года zerro #
21 августа 2013 года koltsina # (автор рецепта)
20 августа 2013 года 67ledi67 #
21 августа 2013 года koltsina # (автор рецепта)
20 августа 2013 года Евсейк #
21 августа 2013 года koltsina # (автор рецепта)
20 августа 2013 года Reginaa #
20 августа 2013 года koltsina # (автор рецепта)
20 августа 2013 года elenita # (модератор)
20 августа 2013 года koltsina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: